サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅程、ついに最後の地SFOへ。<br />といってもアメリカ経由の旅程はだいたい最後ここにしてますが...<br />なんといっても交通の便が良くてメシのウマいところが多くて帰りの便の乗ってる時間も短め、となるとSFOを最終にしてしまうワケです。<br /><br />ところが今回は例年にない寒気がやってきて、夜になるともう耐えられないぐらい!<br />そんな中での野球観戦は完全に選択ミス。ツラかったです。

2012 サンフランシスコでメシ食ってジャイアンツ見て5月なのに凍えて死にそう!?

2012/05/03 - 2012/05/04

しどにぃ

しどにぃさん

今回の旅程、ついに最後の地SFOへ。

そんな中での野球観戦は完全に選択ミス。ツラかったです。

今回もSFOは1泊のみ。
    なのでメシは定番のみ行きます。

宿のシビックセンターからMUNIとバスを乗り継いでコロンバスアベニューのスティンキングローズへ。

カニをいただきます。
    豪華に丸1匹分!
    やっぱりここのソースはおいしい。ときどきカニに染みてないこともあるけど、片目つぶります。

食後はまたバスに揺られて

球場へ

SFOで野球は初めてみます。

ウィリー・メイズ像

始まるまでかなり時間があるのに、多くの人が集まってます。

お安い外野席を購入。

ジャイアンツ・ショップ内

マンガみたいなフォーム

まだ開始まで時間があるので

外をうろうろ

芸人のおにいちゃん、かなりシカトされてました。
    ちょっとかわいそう

空中広告

なかなか気温が上がりません。

んで球場に入り

練習を眺める

オールスターの投票スタンド

場内にケーブルカー!
    子供達に人気

SFOの球場なので、メシのコーナーには当然クラムチャウダー

子供コーナー

さっき昼を食べた店の系列が出店してます。
    やはりニンニクのメニュー

それ以上に強烈なのがここ
    あとで買いました。

中華の店も

練習中

客のイタズラに付き合わされる選手

これがさっきのガーリック・チキン
    キョーレツです!
    味はガーリック1色!
    とても食べ切れません。

1服しに場外へ
    出るときに腕にスタンプを押されます。

なんかダンスの練習をやってました。
    開会の出し物かと思っていたけど違いました。

試合開始も近づいてきて

開始前にはフラダンスみたいなのがあって

God Bless America

んで開始

結構人も入ってます

しかし寒い!
    空もなんかもう冬みたい

外野席に座ったままだとツラいので

フードコーナーで

パストラミ・サンドを注文

ボリュームもあって、なかなか美味

でも寒さはどうにもならない!
    NYの競馬場で買ったパーカーだけではもうムリ!

風邪ひいてもシャレにならないので帰ることに。
    ライトスタンドから海を見て。
    バリー・ボンズがHR記録作るときには、ここにボートなんかがひしめきあってました。

なので試合結果は不明

• 翌朝<br />飛行機の時間までで寄れるのはやはりここ、フィッシヤーマンズ・ワーフ

翌朝

開いてるのは2軒ほど

んで最後のメシはクラムチャウダーとハマグリ
    貝はNYコニー・アイランドほどじゃないけど、じゅうぶん美味

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る