登戸・新百合ヶ丘旅行記(ブログ) 一覧に戻る
川崎市多摩区に昨年オープンして以来<br />大人気の『藤子・F・不二雄ミュージアム』へ娘と二人で行ってきました。<br /><br />夏休み中という事もあり、平日なのに子供達で大賑わい^^;<br />今度はもっと静かな時にもう一度ゆっくり見たい感じです。<br />

藤子・F・不二雄ミュージアムへ行く~♪ の巻き

2012/08/23 - 2012/08/23

a-yan

a-yanさん

川崎市多摩区に昨年オープンして以来

夏休み中という事もあり、平日なのに子供達で大賑わい^^;
今度はもっと静かな時にもう一度ゆっくり見たい感じです。

その他
私鉄

娘が友達と行くためにローソンで購入したチケット2枚。
    ところが、友達が行けなくなり急遽ヒマな私が行く事になりました^^;

*チケットはローソンにあるロッピーでしか買えません。

川崎市の登戸駅で下車。
    駅では小さなドラえもんの銅像がお出迎えしてくれます。

登戸駅からミュージアムまで10分間隔で直行バスが運行中。
    大人片道200円。
    所要時間は7,8分ってとこでしょうか。
    徒歩だと15分くらいだそうです。

バスの絵柄も何通りかあるみたい。

ぎゅうぎゅうの満員状態で発車オーライ!

到着!

ミュージアムには駐車場がありませんのでご注意ください。

外見は真面目な美術館って感じ。

入場時間が決まっているので
    早めに到着した人達は入口で休んでました。

こんなところに目玉?

受付では音声ガイドが聞ける携帯電話みたいなのを貸してくれます。
    まずは展示コーナーへと進みます。

*展示コーナーは撮影禁止なので画像なし

ここの一番人気と言っても過言ではない
    『きれいなジャイアン』

ドラえもんの「きこりの泉」って道具の泉じゃなくて井戸版(笑)

手前にハンドルがあって、ポンプのようにハンドル動かすと(手動)

ぶくぶくぶく…

ときれいなジャイアンが登場!

完璧!!

早く写真を撮らないと、またぶくぶくぶく…と沈んでいきます(笑)

巨大なガチャポン

一回200円で娘もやってるし(~_~;)

出てきたのは変な恐竜でした(笑)

なんだこれは!?

のび太の部屋の絵ですかね?

「シアターは絶対行きな!」と来たことがある友達に言われたそうで、
    早速観ることに。

早めに並んでないと立ち見になってしまうみたい。
    ←シアター入口の天井

たった10分程度の映画だけど、「え〜〜!その後どうなったの?」
    と続きが観たくなりました(笑)

そして、晴れの日限定ですがサプライズもあって面白いですよ。

トイレのマークも凝ってますね。

女子用 しずかちゃん♪

男子用 のび太くん♪

ショップは人がいっぱいでゆっくり見れないよ〜

マニアにはたまらんでしょうね。

9月2日に純金のドラえもんが発売になると噂で聞いたんですけど…

9月2日?私の誕生日!プレゼントに買って〜!!

外のはらっぱへ行ってみました。

まずはお約束の どこでもドア♪

恐竜の下から霧が出てます。

所々にいろんな仲間が隠れてますよ^^

竹やぶにもなんかいる!

原っぱは思っていたほど広くはないです。

パーマン1号と3号だっけ?

ジャイアンがよくワンマンショーをやる土管。

売店のスタッフさんが、ペットボトルの水で絵を書いてくれました。

すご〜〜い!上手〜〜(^人^)

ころ助〜!

はい、また来ます(^^)/

ミュージアムの近くの橋にはドラえもんが居ますよ〜

歩道の表示も可愛いね

お土産はどら焼きと辞書で〜す!

と、思いきや!
    これが噂の「暗記パン」

ドラえもんのコミック&ジャイアンのCD

ジャイアンのCDは人気NO1なんですって!
    ななななんで?

な〜んて実はチョコレート。

ジャイアンもCDじゃなくてチョコで良かった^^;

キテレツところ助もいるよ〜☆