春川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
両親と初めての海外旅行♪<br /><br />3泊4日で韓国へ。<br /><br />ロッテホテルワールドに3泊。<br /><br /><br />1日目は、ロッテマートやロッテ百貨店で買い物をして、<br /><br />2日目は、冬ソナのロケ地巡りツアーに参加し、夜は漢江とソウルタワーを行くナイトツアーに参加しました。

夏休み家族旅行in韓国☆その1

2012/08/12 - 2012/08/15

オジ

オジさん

両親と初めての海外旅行♪

3泊4日で韓国へ。

ロッテホテルワールドに3泊。

1日目は、ロッテマートやロッテ百貨店で買い物をして、

観光バス 徒歩 飛行機
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
近畿日本ツーリスト

大韓航空で、関空から金浦空港へ(^○^)ノ~~

飛行中、音楽聞いたり、映画を見たりで、あっとゆー間の2時間。

動くポロロを見るのは初めて!
    可愛い(*^^*)

予報通りの、大雨。

ホテルまでの送迎バンには私たちだけで、のびのび♪

休日だったので、ホテル近くになると渋滞でなかなか着かず。

ほんまに韓国の運転は……おそろしい(笑)

また事故も見た。

3車線をバスが横になってふさいでたりもした。

ロッテホテルワールド到着!

シングル2つにエキストラベッド1つ。…狭ッ

韓国は初めての両親。(父さんは若い頃に来てるみたい。)

なので、私がしっかりしなければならず、

晩ご飯。

韓国1発目の食事は…
    ロッテ百貨店で、

ラーメン…(>_<)

ちょっとこってりしてない
    豚骨ラーメン@7500w

ニンニクがすごく効いていた。

お夜食にと、タイムセールしていたワッフル屋さん?で購入。

優しい笑顔のおばちゃんが接客してくれ、
    言葉通じないのに、とても親切で嬉しかった。

ワッフルサンドとチョコワッフル
    2つでたしか9000w

2日目!

天気予報、雨やったのに、

まさかの晴れッ!!

ホテルのロビー8時ごろお迎え、春川へ♪

渋滞もなく、約1時間くらい車にゆられ、船に乗り、
    南怡島到着。

半月の形したそんなに大きくない島。

ここに来ると、ヨン様やっぱり人気者。

この並木道やベンチや折れた木とか、ドラマの色々を見れて楽しかった^^

島の入り口すぐの、トイレ。

帰るころには、これから島に行く人がいっぱい!

朝早くに出発はきつかったけど、
    良かったと思えた瞬間☆

島を出て、春川の町へ。
    ユジンの母さんが働くお店とかチュンサンが入ったお店とのロケ地を歩く。

そして、こちらでお昼ごはん。

タッカルビ♪

遅刻して乗り越える塀。

草ボーボーに工事の道具が…

チュンサンの家。5,000ウォン

あちこちバンでロケ地をまわってくれて、ソウルまで約2時間。
    夕方、明洞で解散。

参加者みんなで集合写真を撮ってなくて、残念。

パスクッチでお茶タイム。

ナイトツアーまで少し時間があったので、
    明洞聖堂へ。

ロッテホテルの2階に集合。

晩ご飯、うどん。

フェリーに乗り、噴水ショー♪

昨日だったら雨で見れなかったらしい。

そしてまた大きなバスに乗りソウルタワーへ☆
    タワーまでの坂道、ほんまにきつかった( ´△`)
    でもすごくキレイだった♪

夜景も前日だと全然見えなかったらしい。
    ほんとに綺麗だった。

シンデレラマンを思い出す^^

よく歩いた2日目終了(o^−^o)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る