鹿沼旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4トラを始めて、もう少しで4年になります。<br />これまでに多くの方々と交流させていただくようになりました。<br />前日光さんとも不思議なご縁で交流させていただくようになり、昨年10月には初めて広島でお会いすることが出来ました。<br /><br />夫の故郷・栃木にお住まいの前日光さんとは、「いつか栃木でお会いいしたいですね。」と言っていたのです。<br />それが今年の夏、ついに実現しました♪<br /><br />10か月ぶりの再会場所は、前日光さんお勧めの鹿沼市にあるレストラン「AN-RIZ-LEAU(アンリロ)」で・・・。<br />今回は嬉しい事に、ご主人もいらっしゃるとの事♪<br />ご主人とは初対面なので、どんな方なのか、ワクワク、ドキドキです(*^_^*)<br /><br />◆「AN-RIZ-LEAU(アンリロ)」◆<br />    ↓↓<br />http://www.an-riz-leau.org/<br /><br />前日光さんとお会いした翌日、私達は広島へと帰ったのですが、羽田空港でちょっとしたハプニングがありました。<br />その様子と一緒に、この旅行記で書きますね。<br /><br />≪2012 帰省日記≫は、この③でおしまいです。<br /><br />

≪2012 帰省日記③≫ ~トラベラー・前日光さんご夫妻とランチ&ミニハプニング帰広~

2012/08/16 - 2012/08/17

ちゃみおさん

4トラを始めて、もう少しで4年になります。
これまでに多くの方々と交流させていただくようになりました。

それが今年の夏、ついに実現しました♪

今回は嬉しい事に、ご主人もいらっしゃるとの事♪

◆「AN-RIZ-LEAU(アンリロ)」◆
    ↓↓

その様子と一緒に、この旅行記で書きますね。

≪2012 帰省日記≫は、この③でおしまいです。

自家用車

前日光さんとは10カ月ぶりの再会です♪
    今回は前日光さんご夫妻とちゃみお夫婦4人でのランチです。

鹿沼市役所前で待ち合わせしました。
    市役所前に前日光さんご夫妻がいらっしゃるのが、すぐに分かりました。
    ご主人とは初対面ですが、お会いした瞬間「なんてお優しそうな方なんだろう♪」と感じました。
    実際すごくお優しくて素敵な方だったので、人見知りする私の緊張もすぐに解け、楽しくお話しさせて頂きました。

ご挨拶をして、前日光さんお勧めのレストラン「AN-RIZ-LEAU(アンリロ)」へと向かいました。
    お店には予約を入れて下さっていました。

市役所のすぐ近くにある、古民家を改装した素敵なレストランです。
    ここは野菜中心のお料理のお店だと前日光さんからお聞きして、野菜好きのちゃみおはすごく楽しみにしていました。

このレストラン周辺には、数軒同じように古民家を改装したお洒落なお店があり、今若者達の人気スポットになっているそうですよ。

店内もおしゃれで良い雰囲気でした。

お料理の紹介。
    男性陣のセットのサラダ。

お皿もおしゃれ♪

オクラとアスパラのバジルソースのパスタ。

夫は「美味しい、美味しい」と言ってました(^^)

お料理の写真を撮るのは、男性陣も全面協力(笑)
    前日光さんのご主人も、お料理の写真を撮っておられましたよ。
    うちと一緒でした(^^)

こちらは前日光さんと私のお料理。

パン、サラダ、ラタトゥイユ、豆のペースト(?!)等がワンプレートにてんこ盛り♪
    お・い・し・そ・う(^^)

しかしちょっと気になるお料理が1つ。。。
    野菜しか使っていないはずのお料理の中にエビフライ???
    ちゃみおはエビアレルギーなので食べられないんですけど・・・(笑)
    実はエビフライそっくりのニンジンのフライなんです。
    これなら安心♪甘くて美味しいフライでした。

どのお料理も野菜自体が美味しくて、ボリュームもあってお腹いっぱいになりました。

デザートとドリンク

このケーキがまた美味しくて、感動の味でした。

前日光さん、素敵なレストランに連れて行って下さってありがとうございました。

前日光さんご夫妻とはゆっくりお食事しながら、様々なお話しをしました。
    お互いの旅行記の裏話では盛り上がりました〜。
    裏話をお聞きした後で、改めて旅行記を拝見すると、これがまた楽しいのです。

本当に楽しいひとときでした。
    前日光さん、またお会い出来る日を楽しみにしています♪
    そしてこのレストランのお料理がとても美味しかったので、また行きたいと思いました。

前日光さんご夫妻とは、「またお会いしましょう」と約束してお別れしました。
    ほんとうに素敵なご夫妻でした(*^。^*)

実家に帰る途中の道路に、この立て看板がいっぱい立ててありました。

この翌日、卓球の銀メダリスト・平野早矢香さんの凱旋パレードがあったようです。
    もう1日早ければ、私達も見ることが出来たのに、残念。

銀メダリスト・平野早矢香さんは鹿沼市出身だったんですね。

鹿沼市を訪れるのは初めてなので、ちょっとだけ車で散策してみました。

JR鹿沼駅

明日の凱旋パレードの時は、きっと大勢の人で溢れかえるんでしょうね。

鹿沼市と言えば、鹿沼土が有名ですよね。我が家でもガーデニングで使っています。
    そして毎年秋には、夫の両親が鹿沼りんごを送ってくれます。
    このリンゴは甘くて美味しいので大好きです♪

鹿沼市を守っているのは、カヌマン!

宇都宮市に戻って来ました。

ここは栃木県庁の前の、栃の木が街路樹になっている通りです。
    大きな栃の木が道路を覆うように茂っているので、ここだけはちょっぴり涼しいような・・・?!

ここを通り、実家へと帰りました。

実家に帰ると、小学生の甥っ子が夫と遊ぼうと待ちかまえていました(笑)

この日の夕食は、ぎょうざ。

栃木に帰ったら、一度は食べたい「正嗣」のぎょうざ。
    詳しくはこちら
      ↓↓

前日のドライブの帰りに寄って、冷凍ぎょうざを買っておいたのです。

10人前
      ↓

焼くとこうなりました〜。

ぎょうざ焼き担当は、いつも夫。

やっぱりこのぎょうざはいつ食べても美味しい♪

日付はさかのぼり、8/12

家族みんなが集まったので、スイカを丸ごと1個購入。
    そしたら甥っ子がスイカ割りをしたいと言いだした。(なかなか丸ごとは買う機会は無いからね〜)
    仕方ない。外で割ったら食べられなくなりそうなので、家の中でやる事にしました。

夫が甥っ子に目隠しをして・・・
    夫「棒を持って3回クルクル回って〜〜〜〜っ」
    ちゃみお「もうちょっと前。あ〜〜っ、左、右右」なんて言いながら・・・。

バシッ /?● バシッ/?●

あまりぐちゃぐちゃにならない程度に、上手く割れました。
    後はみんなで美味しくいただきましたとさ・・・。

この日の夕食は、広島のお好み焼き〜♪

甥っ子にも手伝ってもらって、夫と一緒にホットプレートで焼いています。
    甥っ子はお好み焼きを見るのも食べるのも、生まれて初めてなのです。

だから興味深々。
    キャベツに乗せたイカ天をつまみ食いしてみたり、お好みソースを舐めてみたりして楽しそうでした。

さすがにひっくり返すのは夫。

これはまだ途中ですが、完成した写真はありません。
    完成した途端、アッと言う間にみんなの胃袋へと入って行きました。

甥っ子も気に入ったらしく、おかわりして食べていました。
    喜んで食べてくれたので、作った甲斐がありました。

今度は本場・広島へ食べにおいで〜。

今年の帰省では、楽しいことがいっぱいありました。
    名残り惜しいけれど、広島に帰らなくちゃね。

かなり時間に余裕を持って、羽田空港まで来ました。

空港内のイタリアンレストランでランチです。

夫 セットのサラダ

• 夫<br /><br />マルゲリータ

マルゲリータ

単品で野菜のパスタ

どれも美味しかった♪

ドリンク

カフェラテだったかな?!

そろそろ時間なので搭乗口に向かいます。

ポケモンジェットが居ました。

空港で買ったパン。

久しぶりにパリの味が恋しくなったのです。

ここまでは順調だったのに・・・。
    B787を眺めたりしながら、搭乗時間を待っていたのです。

ところが「整備箇所が見つかった為、10分遅れます」とアナウンスがありました。
    10分くらいなら、すぐだよね〜。
      ↓10分経過
      ↓
    「申し訳ありません、整備に時間がかかっており出発が40分遅れます」とアナウンスがありました。

えぇ〜〜〜っ!40分も?

結局1時間近く遅れて、やっと飛行機に乗りました。

先日上ったスカイツリーが見えていました。
    なんだか上ったのが遠い過去のような気がします。

さあ、いよいよ出発だ〜!

飛行機は滑走路に向かって進み始めた。
    長い時間待って、やっと飛ぶのね〜。

滑走路の横まで来て、何分待っただろう。随分離陸を待たされるな〜と思っていたら。

再びアナウンス
    「お客さま、大変申し訳ありませんが、当機はもう一度整備の最終確認を行う為ターミナルに戻ります」
    客一同「えーーーーーっ!!!!」

この声に熟睡していた夫が目を覚まし「もう広島に着いた?」と。
    ちゃみお「うぅ〜〜ん、羽田のターミナルに戻るんだって」
    夫   「えっ?!まだ飛んでなかったの?」

羽田空港にただいま〜〜(^^ゞ

またターミナルに戻っちゃった・・・。

乗っていたお客さんは「787に替えろ」「こんな事なら新幹線の方が早かった」とか、ブツブツ文句を言ってました。

こんなに整備に時間がかかる不具合が出た飛行機に乗ってるのも、なんだか気味悪いな〜。

そしてまたしばらく待たされました。

こんなハプニングがありまして、やっと飛び立ちました。

そしたらちゃみおのすぐ後ろに座っていた、小学生くらいの女の子がうるさい!
    わ〜わ〜、キャーキャー、ずっと大きな声でしゃべっているのです。
    飛行機に乗って興奮しているのかもしれないけれど。。。
    まったく。。。赤ちゃんじゃあるまいし、普通小学生くらいになれば静かに座っていられるだろうに(−−〆)

途中、巨大な入道雲の横を通りました。

この日は大気が不安定だったようで、結構揺れました。

結局後ろの女の子は飛行機を降りるまで、歌を歌ったりしゃべり続けていました。
    うるさかったよ〜〜〜っ。
    おかげで飛行機を降りたら、もうグッタリ。
    出発が遅れたからというのもあるけれど、海外から帰って来た時と同じくらい疲れた(+o+)

広島空港です。

これが乗っていた飛行機です。
    広島⇔羽田間を1往復できるくらいの時間、飛行機に乗っていたかな(ー_ー)!!

駐車場への送迎バスの運転手さんが「遅れても広島に着いたんじゃけー、まだ良いよ。福岡の方へ降ろされる事もあるけーねー」と言っていた。
    そりゃそうだ!無事広島に帰って来たのだから、良しとしよう。

高速を走っていると、目の前には眩しい夕陽。

もっと早い時間に帰るはずだったのにね(^_^;)

この後、ちゃみおの実家に直行しました。

最後はハプニングもあったけど、楽しいお盆休みでした。

さて空港で買ったPAULのクロワッサン。

持って歩いているうちに、ちょっとつぶれちゃった。
    パリで食べたのと同じ味♪

そして詰め合わせのパン。
    これは翌日の朝食。こういうシンプルなパンが好きです。

そして夫が帰省したら絶対に買うと言っていた、朝日屋本店の「きんとんまんじゅう」。
    詳しくはこちら
       ↓↓

夫の大好物なのです。

JR宇都宮駅のお土産屋さんで買いました。

2012年の帰省では、楽しい思い出がいっぱい出来ました。

これにて≪2012 帰省日記≫はおしまいです。

最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

• たらよろさん 2012/09/01 21:11:03
    餃子とお好み焼き
    こんばんは、ちゃみおさん。

前日光ご夫妻とのおデート♪
    素敵〜
    ご主人様、お優しいのね。。。
    前日光様からもそんな雰囲気が伺えますね。
    お野菜たっぷりの古民家、、、人気なんでしょうね。

栃木といえば、餃子!!
    正嗣の餃子、食べてみたい〜
    そして、さすが上手に焼かれる旦那様♪
    我が家でも焼いて欲しい。
    ちゃみおさんには、広島のお好み焼きをぜひ焼いて欲しい(笑)

小学生になってもうるさい女子!
    親も親だと思うわ、、、
    ほんと、災難だったね。

たらよろ

ちゃみお

ちゃみおさん からの返信 2012/09/01 21:32:58
    RE: 餃子とお好み焼き
    たらよろさん、こんばんは〜♪

> 前日光ご夫妻とのおデート♪
    > 素敵〜
    > ご主人様、お優しいのね。。。
    > 前日光様からもそんな雰囲気が伺えますね。
    > お野菜たっぷりの古民家、、、人気なんでしょうね。

前日光さんとは栃木でお会いしたいと、以前から思っていたんですよ。
    やっと念願がかないました。
    前日光さんもですけど、ご主人もすっごくお優しい方で、素敵なご夫婦でした。
    この古民家のレストランは今、栃木で注目の人気スポットだそうですよ。

> 栃木といえば、餃子!!
    > 正嗣の餃子、食べてみたい〜

正嗣は野菜がたっぷり入っていて、さっぱり味の餃子で美味しいですよ〜♪
    「みんみん」も美味しいですけどね。

> そして、さすが上手に焼かれる旦那様♪
    > 我が家でも焼いて欲しい。
    > ちゃみおさんには、広島のお好み焼きをぜひ焼いて欲しい(笑)

じゃあ夫婦で京都まで、お好み焼きの材料と餃子を持って出張しましょうか?(笑)
    主人は料理はしないけど、餃子を焼くのはやってくれるので助かってます。

> 小学生になってもうるさい女子!
    > 親も親だと思うわ、、、
    > ほんと、災難だったね。

親は隣に座っていたんですけどね〜。
    一応注意はしていたけど、言う事を聞かないわがまま娘って感じでした。
    こんな時に限って、長い時間待たされて・・・(−−〆)
    運が悪かったと思うしかないですね。

• まりりんさん 2012/09/01 16:45:33
    餃子焼くのお上手
    こんにちは、ちゃみおさん。

4トラでの出逢い、楽しいですね(^^)
    ご主人が餃子焼かれたんですか?とってもお上手!
    スイカ割りにお好み焼き焼いたり、面白そうでした。

後ろにいた騒がしい人はこれまた災難でしたね〜。
    親よ、ちゃんとしつけしなはれ!

まりりん

ちゃみお

ちゃみおさん からの返信 2012/09/01 21:06:56
    RE: 餃子焼くのお上手
    まりりんさん、こんばんは〜

> 4トラでの出逢い、楽しいですね(^^)

はい(^^)トラベラーさんと直接お会いして、いろんなお話しを聞かせてもらって楽しい時間を過ごす事が出来ました。

> ご主人が餃子焼かれたんですか?とってもお上手!
    > 私は餃子焼くの苦手です(^^;カリッとならない。なっても破けたり。。

宇都宮出身の主人は餃子を焼くのが上手なんです。だから普段家でも焼いてもらってます(^^ゞ
    私が焼くと、まりりんさんと一緒で上手くいかないんですよ〜。

> スイカ割りにお好み焼き焼いたり、面白そうでした。

甥っ子にいろんな体験をさせてあげようと頑張りました(*^^)v
    とは言っても、自分達も楽しんでいるんですけどね。

> 飛行機の不具合とかほんとよくあることらしいので、こういう場面に遭遇するとついてないな〜と思ってしまいますよね。
    > でも格安航空なら飛ぶ事すらできずキャンセルだったかもしれないことを思うと、やはり国内大手は安心ですよね。長いフライトお疲れ様です。

ホント、格安航空なら間違いなくキャンセルでしょうね。
    時間はかかっても、広島まで飛んでくれただけ良かったです。

> 後ろにいた騒がしい人はこれまた災難でしたね〜。
    > 親よ、ちゃんとしつけしなはれ!

赤ちゃんなら仕方ないって諦めますけどね〜。
    親は隣に座っていて、一応注意はしてましたけど静かにはなりませんでした(T_T)

• HandTさん 2012/08/29 02:58:45
    お疲れ様でした^^
    おばんです♪
    広島〜東京〜栃木帰省旅お疲れ様でした(;^ω^A
    最近日本を横断しまくりですね(笑)

今回も色々な初場所巡りでリフレッシュ出来たのでしょうか?
    静かそうな場所での楽しい情報交換?と美味しそうなお料理で
    楽しまれたのですね^^羨ましいです♪

そして…
    久々餃子のまさしの画像に心が揺れ動き、
    栃木の親戚のお家へ遊びに行きたくなりました(●´ω`●)

餃子3人前&ライス〜ッ♪
    お疲れ様でした〜っ!

HandT♂

ちゃみお

ちゃみおさん からの返信 2012/08/29 14:28:34
    RE: お疲れ様でした^^
    HandT♂さん、こんにちは〜

> 広島〜東京〜栃木帰省旅お疲れ様でした(;^ω^A
    > 最近日本を横断しまくりですね(笑)

端から端までではないですけど、確かに横断してますね。

> 今回も色々な初場所巡りでリフレッシュ出来たのでしょうか?
    > もしや大激混みのスカイツリーですでに疲れまくったのですかね?w
    > 旅の最後は、大人のティータイム♪のお時間をとられたのですね♪
    > 静かそうな場所での楽しい情報交換?と美味しそうなお料理で
    > 楽しまれたのですね^^羨ましいです♪

今年の帰省は盛りだくさんの内容になりました。
    普段はアウトレットに行ったりするだけなんですけどね。
    スカイツリーは疲れましたけど、温泉に入ったり、美味しいランチでリフレッシュ出来ました♪
    トラベラーさんとお会いして、旅行記には書けない裏話などを聞かせてもらって楽しい時間でした。

> そして…
    > 久々餃子のまさしの画像に心が揺れ動き、
    > 栃木の親戚のお家へ遊びに行きたくなりました(●´ω`●)

栃木に親戚がいらっしゃるんですか!
    それはぜひ遊びに行って、餃子いっぱい食べて来て下さい。

> 餃子3人前&ライス〜ッ♪
    > お疲れ様でした〜っ!

えっ?!3人前と言わず、6人前くらい食べて来て下さ〜い^m^
    最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

ちゃみお
  • norisaさん 2012/08/28 20:28:57
    こんばんわ!
    ちゃみおさん、

こんばんわ。
    はじめまして!

前日光山とのミニオフ会、いいですね。
    norisa夫婦もファンなのでうらやましいですね。

今頃は出雲かな??

norisa

ちゃみお

ちゃみおさん からの返信 2012/08/28 21:23:58
    RE: こんばんわ!
    norisaさん、はじめまして(^^)
    コメント&投票ありがとうございました。

norisaさんも前日光さんのファンですか!
    前日光さんの旅行記は、情景が浮かぶような文章で引き込まれる感じがして好きなんですよ。

うちの主人が栃木出身という事で、前日光さんとご縁がありました。
    とても気さくな方で、楽しくお話しさせて頂きました(*^。^*)

• bettyさん 2012/08/28 13:43:03
    思い出に残る帰省
    ちゃみおさん、こんにちは〜
    先ほど、今回はながーいコメントを書きました。

なのに・・・確認画面のボタンを押すと真っ白に(−−〆)

前日光さんとの素敵な出会いと美味しそうなレストランのことを
    一生懸命書きました。

お互いにご夫婦でお会いになられて良かったですね♪

私には理想です!
    うちは主人が4−トラに興味がないから無理かなあ〜

↑ こんなことも書いたから消えたのかしら?
    今度は消さないでほしい!

帰省って飛行機や新幹線に乗って疲れるけど、賑やかで
    楽しいですよね♪

私の場合、帰省がないから羨ましいです(^−^)

ちゃみお

ちゃみおさん からの返信 2012/08/28 15:08:50
    RE: 思い出に残る帰省
    bettyさん、こんにちは〜♪

> 先ほど、今回はながーいコメントを書きました。
    > なのに・・・確認画面のボタンを押すと真っ白に(−−〆)

えぇ〜〜っ(T_T)せっかくコメント書いて下さったのに・・・。
    でもまた改めて書いて下さって嬉しいです(^^)
    ありがとうございます。

> 前日光さんとの素敵な出会いと美味しそうなレストランのことを
    > 一生懸命書きました。

そのコメントも読みたかったです。

> お互いにご夫婦でお会いになられて良かったですね♪
    > 私には理想です!
    > うちは主人が4−トラに興味がないから無理かなあ〜
    > ↑ こんなことも書いたから消えたのかしら?
    > 今度は消さないでほしい!

栃木でお会いするのが長年の夢だったのですが、なかなか実現しなくて、今回はやっとお互いの都合がついたんです。
    あの日は前日光さんのご主人もお休みだったらしく、4人でのランチが実現しました。
    うちは主人も4トラには興味を持っていて、私の旅行記の最終チェックもしてくれてます。
    「トラベラー○○さんが、どこどこに行かれてたよ」とか、普段から言っているので、よくコメントをいただく方などは主人も知っているんです。
    だからbettyさんの事も知ってますよ(^^)

bettyさんのご主人、今頃くしゃみされてるかもしれませんね。
    「誰だ?俺の噂をしているのは?」って^m^
    試しに一度、誘ってみられては?

> 帰省って飛行機や新幹線に乗って疲れるけど、賑やかで
    > 楽しいですよね♪
    > 私の場合、帰省がないから羨ましいです(^−^)

帰省の移動は大変だけど、旅行だと思えば苦になりません(^^ゞ
    主人の弟一家や両親が待ってくれてますし。
    帰省のついでに、色々遊びに行けるのもメリットかな?

でもやっぱり帰省がない方が楽で良いですよ(^_^;)

前日光

前日光さん からの返信 2012/08/29 00:20:34
    横から失礼いたします(>_<)
    ちゃみおさんの旅行記を通じまして、存じ上げております。
    はじめまして、前日光です。

先ほど、今回はながーいコメントを書きました。
    > なのに・・・確認画面のボタンを押すと真っ白に(−−〆)

私も、度々こういうことがあるんですよ〜(T_T)
    この間も、ちゃみおさんにせっかく書いたコメント(しかも最後の一行で)が消えてしまい、ガックリ来てしまいました。
    特に夏場にこういうことが多くて、あまりに暑いからですかね?

> 一生懸命書きました。

わぁ〜、私も読んでみたかったです。
    残念です。
    コメントって、一度消えてしまうともう同じことがなかなか書けないんですよね。
    で、結局短くなってしまって。。。

> お互いにご夫婦でお会いになられて良かったですね♪
    > 私には理想です!
    > うちは主人が4−トラに興味がないから無理かなあ〜

我が家は、実は最初主人が始めて、どちらかというと、私の方が冷ややかに眺めていたのですが、一度やり始めたら俄然とりこになったのは私の方です。気づいたら、私は主人のブログを乗っ取ってしまい、今に至っているんですよ(^_-)

突然、横合いから口を出してすみません。
    気が向きましたら、こちらにも遊びにいらしてくださいませ。

それでは〜
    (ちゃみおさん、掲示板お借りしました〜(^^)/

betty

bettyさん からの返信 2012/08/29 07:16:49
    RE: 嬉しいです♪
    前日光さん、おはようございます(^^)

☆☆ はじめまして ☆☆

前日光さんからご返信をいただき、とても喜んでおります♪

ちゃみおさんの旅行記にはいつも癒されるんですよ〜
    今回もずっと拝見していました。

そしたら帰省の栃木で前日光さんとご夫婦で会われたので
    とても羨ましく思いました。
    場所も栃木・・・これはできそうでできないことですよね(*^_^*)

古民家を改装した野菜中心のカフェでのオフ会♪
    4人が和やかにお話しされているのが想像され、その中に入りた〜いって
    思いました(*^^)v

どんなコメントを書いたのか。。。確認画面を押したら消えた時、
    ショックでしばらくボーっとしてました。

前日光さんも経験があるのですね(^_^;)

実は昨日、前日光さんのところへ訪問したらコッツウオルズの旅行記が
    あったので興味津々で一番最初のを見て、投票したのです。
    そしたら、「ログインしてからおねがいします」って表示されたので、
    え?またかあ〜
    ログオフなんかしていないのに・・・
    最近は何度もログインの画面が出てきます。

これもショックだったので、パソコンを閉じてしまいました。
    本日ゆっくり訪問させていただきます♪

> ご主人様を強引に4トラに引っ張り込んでしまうことはできないのですか?

最初、料理の写真を撮るのも怒っていたのです。
    でも、最近は慣れてきて、「これは撮らへんのか?」って言ってくる(笑)

前日光さんは男性だと思っていました。
    元々はご主人がされていたのですね!

それでお名前が女性っぽくない・・・
    すみませんが、読み方は? ゼンジツヒカリ・ゼンニチコウ(?_?)

アホな私でした^^;
    マエニッコウって読むんですね!
    栃木のことを全然知らないので今まで??だったのです!

> 突然、横合いから口を出してすみません。

ありがとうございます<m(__)m>
    嬉しいです♪

> 気が向きましたら、こちらにも遊びにいらしてくださいませ。

本日、もう一度訪問する予定でした。
    ゆっくり拝見したいと思います(^−^)

• 前日光さん 2012/08/27 23:22:48
    楽しかったですね!
    ちゃみおさん、こんばんは〜

本当に早くアップできましたねぇ〜

写真の腕がいいんだなぁ〜(~o~)

明日もまた暑い日が続くようです。

小さい頃からよく食べていました。
    ではでは〜
    今回は、本当にお会いできてうれしかったです。

ちゃみお

ちゃみおさん からの返信 2012/08/28 10:00:11
    RE: はい、とっても♪
    前日光さん、こんにちは〜。
    早速読んでくださってありがとうございます。

> 本当に早くアップできましたねぇ〜

記憶が薄れないうちにと思いまして。。。

> しかも「アン・リロ」って、こんなに素敵な外観だった?と思うくらい良いお店に映っていてビックリしました。
    > 写真の腕がいいんだなぁ〜(~o~)

いえいえ。まだまだ修行しなくちゃと思っているんです。

> あの日は暑い中、わざわざ遠くまで来ていただき、ありがとうございました。
    > 店の冷房の利き具合がイマヒトツだったので、申し訳なかったなぁと思っています。ま、よく言えばエコに心がけているということで了解してやってください。

こといらこそ、いろいろご配慮いただき、ありがとうございました。
    普段自宅では冷房を極力使わない生活で暑さには慣れていますので、全く問題なかったですよ。
    お気になさらないで下さい。

> 私達夫婦のことが第三者によって書かれているのって、なんかくすぐったい気分ですね。

いえいえ。本当の事ですから(*^。^*)

> 私も後であの時撮った写真を見てみたら、料理の写真ばかりなので、翌日ちゃみおさんたちが見られなかった「平野早矢香凱旋パレード」(結局暑い中見に行ってしまいました!)の様子や、「アン・リロ」と同じようなもう一件のお店「ペリカン・ルージュ」や「饗茶庵」なども紹介できたらいいなと思っています。

それは楽しみです♪他のお店も気になっていたので、ぜひご紹介下さい。

> ただアップがいつになるかは、お約束できませんが、なるべくタイミングをはずさない時期にと思っています。

お仕事もお忙しいでしょうから、無理はなさらないで下さい。
    でも楽しみにお待ちしています(^^)

> 私や相棒殿への過分なお言葉をいただきまして、照れくさいやらうれしいやら。。。おまけに超マニアックな「カヌマン」までご紹介してくださって、ありがとうございます。
    > 「カヌマン」は、「平野早矢香凱旋パレード」の時も、暑いのに活躍したんですよ。でも取材陣の陰になってしまい、写真はうまく撮れませんでした。

前日光さんをはじめ、ご主人様もお義姉様もほんとうに気さくでお優しい方で、すぐに打ち解ける事が出来ました。
    素敵なご縁に感謝です。
    昨年のお義姉様との写真と、先日撮らせていただいた前日光さんとご主人様のツーショット写真の笑顔があまりにも素敵だったのでお見せしたくて、現像して一緒に送りました。
    今日あたり着くのではないかと思うのですが、お受け取り下さいませ。
    カヌマンは凱旋パレードにも登場していたんですね!暑い中、鹿沼市民を守るのも大変ですね(笑)

> 明日もまた暑い日が続くようです。
    > ご主人様にもお体大切にお仕事に励まれますよう、お伝え下さい。

ありがとうございます。
    前日光さんのご主人様にも、宜しくお伝え下さい。

> あ、それから私も朝日屋の「きんとんまんじゅう」大好きですよ〜
    > 小さい頃からよく食べていました。
    > 今も近くの「○田屋百貨店?」に行くと、売っているんです。(*^_^*)

前日光さんもご存じなんですね!
    あのおまんじゅうは私も大好きです。餡が美味しいですよね。
    主人は帰省する前から、「きんとんまんじゅうが食べたい。」と呪文のように言ってたんですよ(笑)
    百貨店は「ふく○や」ですね(^_-)-☆

> ではでは〜
    > 今回は、本当にお会いできてうれしかったです。

こちらこそ、お会い出来て嬉しかったです。

ちゃみお

ちゃみおさんのトラベラーページ