益子・茂木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝食 テレビの画面に満開の向日葵を見て<br /><br />  家内 見に行きたいと<br /><br />   暇なので 車を走らせて 久しぶりに益子町へ<br /><br />ましこ花のまちずくり<br />http://www.town.mashiko.tochigi.jp/dir.php?code=394<br /><br />2007 真岡 雨の大前神社例大祭<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10200911/<br />2010 真岡 古建築 ひな祭り<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10434461/

真夏の益子町 ひまわり 美しく咲く 上

2012/08/22 - 2012/08/22

義臣さん

朝食 テレビの画面に満開の向日葵を見て

家内 見に行きたいと

暇なので 車を走らせて 久しぶりに益子町へ

ましこ花のまちずくり

2007 真岡 雨の大前神社例大祭
2010 真岡 古建築 ひな祭り

カップル・夫婦(シニア)
自家用車

東北道を走り 北関東自動車道を走り

壬生のSAで休憩

わが家から約一時間半。。

北関東道から見える 田圃の緑が美しい

真岡ICで高速を降り 懐かしの真岡の町をすぎ

益子駅へ 駅からは ひまわり祭りの幟が所々に立ち

田圃道を十数分。。焼き物の益子に向日葵畑が有ったとは。

休耕田を活用の向日葵畑で 町の観光に役だってます。

今朝のテレビの画面をみて

休日は混む事でしょう。

向日葵のおおらかさ、、

田圃道を臨時駐車場へ向かう車

夏休み 家族ずれ 日傘

赤い日傘が黄色の向日葵には目立ちます。

即席 展望台

不思議な色の向日葵が見えたので 立札を探す

この 色なので

ルビー 納得できたような できないような ルビー見た事がない

美しさは充分にあります。

綺麗です。

付近は田畑

田園風景

そしてのん夏空

向日葵たちにはこの暑さが嬉しいのでしょう

喜んでいるように見えます。

夏 夏 夏

道に向かって三脚を構えるカメラマン

前を遮るのは迷惑かと

みなさん 前には行かないで

横道へそれる

後ろも良いですね

じっくり見たことがない

横顔はもっと魅力的

子供たち。。

一人 デジカメを首につけてる

構えました、、写すのかな?

続く

• まみさん 2012/08/25 19:56:50
    あーやっぱりいいですね!
    ひまわり。おおらかで、なごみます。
    来年は私もぜひ一面のひまわりを見に行きたい!
    ほんと、暑い日が続いて厳しいですね。

義臣

義臣さん からの返信 2012/08/27 07:22:44
    RE: あーやっぱりいいですね!

暑いので 志賀高原を散歩してきました

夜は寒くて首まで布団状態でした。

クーラーは有りませんでした。。

寝る時は部屋がやや暑く感じたので

窓を少し開けていたので。

• はな♪さん 2012/08/25 07:27:53
    ひまわり
    義臣さま

おはようございます。

はじめまして・・・でしたでしょうか???

いつもご訪問、投票ありがとうございます。
    そして、この度 facebook の方にも心に響くコメントを頂戴致しまして
    ありがとうございました。

ひまわり 美しく咲く〜旅行記へおじゃましております^^
    美しく凛として立つ姿のひまわり、背筋を正そうと思いますし、
    表情からも頑張る力ももらえます。
    なので、わたしの好きな花のひとつでもあります。

ひまわりは、太陽の日差しをふんだんに浴び喜んでいるように感じますが、
    義臣さんにとっては、さぞ暑くて、ぐったりだったのではないでしょうか^^;

それから、以前にもぐぐっときましたが・・・
    田園風景と軽トラ、いぃですよね〜。

夏らしい旅行記、ありがとうございました。

では、今日もすてきな一日になりますように・・・   はな♪

義臣

義臣さん からの返信 2012/08/27 07:14:36
    RE: ひまわり

はな♪さま おはようございます

コメント有難うございます。

フェイスブックはまだ始めたばかりで。

偶然 見つけて 嬉しかったです いつもながら美しい写真

恐れ入ります、昨日は 黒姫から志賀高原を散歩してきました

写真整理してプログ作成させていただきます

フェイスブックにはまだ送る事はわかりませんので

こちらだけで これからもよろしくお願いいたします

義臣さんのトラベラーページ