ソウル 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Peachで関空発 日帰りソウルが9920円ってのを見て<br />愛犬を預けなくてソウルに行ける!ってことでポチッとしようとしたら<br />電話での申し込みのみってことで電話しました<br />ナビダイヤル・・・<br />手荷物 座席予約等は別料金 <br />行きは手ぶらやけど、帰路は、化粧品がある<br />送るか、もって帰るか悩んだけど<br />帰りだけ預けるようにして、なんやかんや<br />ふたりで35000円ほどカード決済になりました

行ってきました。Peachで日帰りソウル!

2012/08/23 - 2012/08/23

Peachで関空発 日帰りソウルが9920円ってのを見て
電話での申し込みのみってことで電話しました
ナビダイヤル・・・
手荷物 座席予約等は別料金
行きは手ぶらやけど、帰路は、化粧品がある
送るか、もって帰るか悩んだけど
帰りだけ預けるようにして、なんやかんや
ふたりで35000円ほどカード決済になりました

鉄道 タクシー

朝 4時起床!
    5時に出発

夜明け前の湾岸高速
    日ごろ見慣れない朝焼けがキレイです

ひと気のない関空を 一番奥のHまで歩いて行くと
    5時40分 少しだけ並んでいました

しばらくすると チェックインが始まりました

バーコードをかざすのですが読み取ってくれません
    結局 予約番号を入力しました
    ってことでバーコードなくっても平気ですね

座席は有料ですがサイトで事前予約しておきました

安くあげること徹するか
    旅行の楽しみ方は人それぞれ

やっぱ話相手は隣に座っていて欲しい
    トイレが近い私は通路側に座りたい
    後ろより前がいい

座席指定料金 往復ふたりで2650円なり

関空は まだ眠ってるやん!

荷物は、このリュックのみ

こんな身軽に海外旅行できるようになったんですねー

唯一開いていた免税店

購入できるのはタバコやお菓子のみ?
    化粧品コーナーはロープ張ってありました

ケントナノのちっちゃい箱のは海外で売ってないので
    ここで購入
    関空カード出せば 5パーセントオフ

ちなみに今回の駐車代金2500円
    関空カードで1750円
    貯まっていた関空カードのポイント利用で0円になりました!
    関空カード作ってない人は作ってね

搭乗は、この下

こんなとこに作ったのね
    シャトルには乗りません
    でも 関空カードにポイント付けるために
    シャトル乗り場まで行って
    カードと搭乗券を読みとってもらう
    20ポイント加算

駐車券いらない人でも
    貯まったポイントは関空で使えるギフトカードにでも交換できます

喫茶は6時30分に 開きました

モーニングセットは7時から・・

私はラテとドーナツで朝食です

ネットはサクサク動きます

ピーチの待合室
    航空機が同じ高さの目線にいてます
    なんか新鮮!

乗り慣れた南海バスで飛行機まで行きます

バスに乗ると
    飛行場にいるんだって感じることができます

ピーチが2機並んでいました

バス降りてからの写真撮影はご遠慮下さいって言われます

7時35分出発

機内食の冊子です

ソウル滞在時間11時間しかない
    3食目標にしてるので

ここでは食べない

新しい機材
    1時間半なので ぜんぜん問題なし

空席もありました

当日空席あるんなら
    当日来てみた空いていた
    乗ってみようってキャンペーンしたら?Peachさん
    片道3000円くらいで

あっちゅうまにソウル着
    この空港列車の案内に向かって進んでいきます

少し歩きますが
    リュックのみなので問題なし

大阪は35度
    ソウルは23度
    ひぇー涼しい

10時前なので、まだ空いてません
    コンビニで T-moneyカードを買おうと探したが見当たらない
    やたら広いので時間のロスになる

ので一回カードを購入

A‘REX

エクスプレスは8000Wに値下げしてましたが

乗り換えて お昼ごはん食べに行くので
    普通に乗りました
    普通でも、そんなに駅はないです
    おまけに安い!

クーラーきき過ぎ冷蔵庫のよう・・

9号線の新ノンヒョン駅925 に行きたいので金浦空港駅で乗り換え
    降りたら 前が9号線
    そして驚いたのが地下鉄でも急行があるってこと!
    終点なので途中で急行に乗り換えました

一回カードなので降りたら返却して
    500W返してもらいました

今回の旅行の目的
    『元祖サンパッチ』での お食事

駅から5分くらい

コネスコのサイトがわかりやすくてお勧めです
    今まで ソウルナビばっかりやったけど・・

この薄切り豚肉を タレをつけて 焼きます

ソウルは思いのほか涼しくて
    ビールが進まない

あったかいものが美味しい?

お味噌汁みたいなの

たくさんのお野菜に とにかく
    なんでも包んで食べます
    ポイントは白米も包むようです

周りは地元の人ばかり
    サラリーマンの団体が チャミスル飲んでる

なくなった小皿はお代わり入れてくれますが
    うへーそんなに食べれないー

とにかく 野菜がいっぱいです

お肉だけ食べても 美味しくないです

別注文の ヘルムサムジャン3000W
    これ、私 気にいったぁ〜

これだけで飲めるよーー

今回の目的その2

大好きな猫キャラクターの『Jetoy』です

タクシーで移動

ナビに入れてくれてお店前まで連れてきてくれました
    時間のない人には助かります

買ったもの〜

もう、どれもかわいいぃいぃい!!

2013年のカレンダーはあったけど
    手帳はまだでした

明洞に移動して
    化粧品購入
    何件いくかって?
    ぜーんぶ行きたいけど、、
    時間がないので5件くらいにしときます

夜食はキンパがいいね
    キムネガでミックスキンパ4000W購入

4トラ 口コミ1位の『土俗村』

まだ来てなかったのよねー

タクシーで移動

白と黒を注文

5時前だというのに
    そこそこ入ってるね
    さすが人気店

黒の人
    ハーイ!

おお
    人気があるだけ美味しい!

食べ終わった後も 体がホカホカしました

ごちそうさま

またタクシーに乗ってソウル駅へ
    ロッテマートで買い物して
    空港鉄道で空港に戻りました
    特急に乗りたかったが乗り口間違って
    また普通に乗ってしまった!
    10分くらい待ち時間があるなら普通でも同じ
    運賃は特急の半額

Peachは中央のHカウンターで便利
    買い物した荷物は7キロ
    預け料金は結局
    EMSと同じくらいの料金となった

仁川空港を急ぎ足で回って
    ヴィトン!世界でひとつだけ空港にあるヴィトン

この草間さんデザインの黄色の財布が欲しい!!
    っと勇んで入店しましたが・・
    売り切れだって・・・残念

トレインに乗って
    移動です

あぁ 忙しい(笑)

仁川空港9時25分発

みな時間前に乗り込みましたが
    なかなか動かない
    滑走路8機待ちだって・・

私達は車できてるので問題ないですが

電車
    バスの人は時間気にしてます

関空に11時着

降りてバスのって 入国 荷物もらって税関 通って

私達は前から8番目に座っていたので

11時20分には出口に出れました

あなたの最終にはぎりぎり間に合いましたか?

日帰り 荷物はこれだけー

予定では、もう一軒 ドラム缶の焼肉屋さんに行くつもりでしたが
    時間とお腹に無理だったです

自宅に帰ってきてシャワーして
    キムネガのキンパ!たくわん
    美味しい!買って帰ってきて大正解!

ロッテマートで購入したお菓子類

大好きな チャンジャと韓国のり

『TONY MOLY』
    最新のは?

蛇とカタツムリの次は
    振動もの

クリームに振動機で導入さすそうな

面白そう78000Wしたけど
    おまけにシートパック10枚にカタツムリの洗顔フォーム付けてくれるっていうし
    コネスコの5パーセント引きクーポン持っていったから
    購入したよー

一番好きなブランド『Hoilka Holika』
    顔洗って3秒内に付けるブースター
    ワインのスリーピングパックとか
    あと小物もかわいいですよー

ぐんちゃんの NATURE REPUBLIC
    基本は、ここの基礎化粧品の20才若返るってを使っていますが
    買いだめしたのがまだあるので
    今回はこれだけ

baviphatのスリーピングパック
    リピ リピです

安くて可愛くて優れものなので
    私の定番

最後に空港内で MISSHAのシートマスク
    10枚買えば10枚おまけ

これ路面店で探していたがなかったけど
    最後に空港にありました

関空から、こんなに簡単に海外に行けるなんて
    素晴らしいですね
    ただ 日帰りは移動時間もあり かなり厳しい
    やはり 次回からはお泊りしましょう・・・
    と帰ってきた時は思いましたが
    少したつと、、また日帰りでも行きたいな!!て
    気分になったきました。

これからもLCCに乗って
    気軽にお買い物 グルメに行きたいです

たくさんのご訪問ありがとうございます!

いつも4トラの、みなさまの旅行記を楽しみに拝読してます。
    自分の記憶に留めたく始めた旅行記の登校ですが
    ご一緒に共感できたら、嬉しいです。

これからもみなさまの旅行記で行った気分
    行きたい発見
    思い出の共有
    今しかない人生を楽しみましょう!

• ありんありんさん 2012/08/25 19:12:54
    初めまして!
    こんばんは。
    私は結構買い物されている
    nobomariさまのほうがうらやましいです。
    本当に忙しかったですよね!!!

nobomari

nobomariさんからの返信 2012/08/26 00:34:07
    こんばんわ♪
    同じ飛行機に
    同じ空港列車の行程
    ご挨拶したかったですわ!

忙しかったですが記憶に残る旅ですよね!

nobomariさんのトラベラーページ

nobomariさんの関連旅行記

nobomariさんの旅行記一覧

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 280円/日~

韓国の料金プランを見る

ソウル(韓国) で人気のタグ