ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年7月、ソウル発券の旅程のスタートを切るためにソウルに行ってきました。<br />羽田から関空に移動、関空からは初めてピーチに搭乗しました。<br /><br />ソウルでは観光を目的としていなかったので、三成に2か所あるインターコンチネンタル・ホテル(GRAND SEOUL PARNAS と SEOUL COEX)に一泊ずつしてみました。<br /><br />まずは COEX の方から。

INTERCONTINENTAL HOTEL SEOUL COEX

2012/07/15 - 2012/07/15

bosserobooさん

羽田から関空に移動、関空からは初めてピーチに搭乗しました。

まずは COEX の方から。

鉄道 タクシー

GRAND PARNAS から 歩いて5分もかからないところにありますが、荷物があったためフロントの方がホテルチャージにてタクシーを用意してくれました。
    レセプションの写真撮り忘れましたが、GRAND PARNAS に比べ、明るくきれいなエントランス。
    スタッフは皆、笑顔。 COEX の方が100倍も素敵な対応でした。

Ambassador特典でクラブラウンジアクセス付きのお部屋にアップグレードしてくれたようです。
    ちなみに GOLD AMBASSADOR は $200で購入可能です。

宿泊階の廊下です。

何階のお部屋だったか忘れてしまったのですが、確か 23階か24階だったような。
    写真もぶれててわかりません。

部屋のエントランスから見た感じ。

クロゼットなど。

冷蔵庫など、クラブルームアクセス付きのお部屋のせいか、ミニバーは最低限って感じ。

デスクまわり。

ベッドは快適な硬さ。十分な大きさでした。

ウェルカムフルーツと微炭酸水。

エントランスに向けて右側がバスルームとなります。

バスルーム。
    右手に独立したシャワー。

レインシャワーとハンドシャワー。
    水量も十分。

バスタブ。ハンドシャワーもあって使い勝手は良いです。

アメニティ。

清潔なトイレ。
    なんとウォシュレット付き。
    これポイント高いです。

GRAND PARNAS と COEX を比較して、建物の新旧だけでなく部屋の向きなどのためか、 COEX の方が、明るくきれいに感じました。

クラブラウンジの写真を撮り忘れましたが、私が滞在したときには利用者も少なく、静かでゆっくり過ごすことができました。
    ちなみに、クラブラウンジは2階にあります。

近くにあるセブンラックカジノに行くには、地下街を通って行くよりも、一旦ホテルの外に出て通りから行った方が断然近いです。
    ただ、中国からのギャンブラーが大勢いて騒がしく、私は一銭も張る気になれませんでした。

隣接のロッテ・COEX免税店は非常に空いていて、ゆっくりショッピングすることができるので、穴場かもしれません。

ミョンドンエリアに宿泊しなくてもよいなら、次回も インターコンチネンタルホテル・COEX(GRANDPARNASではなく)を選ぶことでしょう。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る