デトロイト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年間の通い妻の旅も早いもので今回が最終回(涙)<br />大型連休と有給休暇は通い妻の旅に充て、見事皆勤賞の9往復!!!<br /><br />帰国の前日、通い妻最後の旅にと選んだところがデトロイトZOO<br />調べたところ、結構楽しめるって言うじゃない。<br /><br />いい大人がお弁当持って、いざ動物園へ!<br />

2012 デトロイトZOO 通い妻THE FINAL

2012/08/19 - 2012/08/19

マチャさん

3年間の通い妻の旅も早いもので今回が最終回(涙)

調べたところ、結構楽しめるって言うじゃない。

いい大人がお弁当持って、いざ動物園へ!

デルタ航空

やって来ました\(^o^)/
    デトロイトZOO

8450 W. 10 Mile Road Royal Oak, MI 48067
    Phone: (248) 541-5717

駐車場に入るのも結構並ぶ

お子ちゃま連れがいっぱい!

入園料
    $14.00 - 13〜61歳
    $12.00 - 62歳以上
    $9.00 - 2〜12歳
    2歳未満は無料

大好きな鳥と遊べると思って入ったのだが。。。

大嫌いなチョウがひらひら飛んでいる建物を通過しなければ鳥さんには会えないらしい

私にしてみりゃ罰ゲーム (ToT)

立ち止まって写真を撮ったりしてるから前が進まない。。

ちょっと早く前に進んでよぉ〜

私はここから早く抜け出したい

やっと大好きな鳥さんのコーナー

だけど、ここの鳥はフレンドリーじゃない

あれ?手に止まったり寄ってきたりしないの?

我が家のインコの方がよっぽど利口

ペンギンコーナー

可愛いペンギンが泳いでみせたりするのだが、うまく写真が撮れない。

ちょうど餌付けが見れる時間でペンギンも私たちも待ってたけど
    飼育係のお姉さんたら、時間になっても出てこない。。。

左下のペンギンの餌は
    あれ?「海の幸」って日本製?

蓮が一面に広がり癒される空間

もうちょっとで一面蓮の花でいっぱいになるだろうね。

虫は嫌いだけど爬虫類は平気!

子供たちの向こうには

うわぁぁぁ…ヘビだよ

長生きしてそうな、頑丈なカメ

こっちはワニが睨んでる

美人のヘビ

奥に進むと動物園っぽくなってくる

おーい!

こっちも

どいつもこいつも寝てばかり。。。

あらあら

ここのメリーゴーランド
    なんだかなぁ〜

木馬じゃなくってタツノオトシゴやカマキリや...
    ん〜微妙。。。

どっちが動物じゃ?

でも同じ目線って大事だよね

ぐる〜っと周るだけでも結構な広さ

こんなお父さんがあちこちに

お父さん、お疲れさん

遠足っぽく
    お弁当タイム!

お弁当持参のファミリー多かったですよ。

トラ顔のお嬢ちゃん
    カワイイね♪

お母さんたち
    向こうでお父さん待ってたよ

お母さん、どこ行っちゃったんだろう。。。。

立て!立つんだ!!

孔雀が普通に歩いてる\(◎o◎)/!
    最初は檻から逃げ出したのかと思ったけど、
    歩いていたのはこの子だけじゃない。。。

アメリカじゃニワトリと同じ感覚なの?

人気の白くまエリア

なんかここだけお金が掛かってるっぽい

入り口からずっとこんな感じ

もったいぶって白くまにはなかなか会えない

ま〜だ、まだ!

あれ?
    白くまくんじゃないじゃん

でもカメラ目線、ありがとね!

中に入るとまるで水族館

結構凝ってるでしょ?

と思ったら…
    アシカくん

去年ラパスで会ったよね?

■参考旅行記
    2011 アシカと大自然に囲まれよう in ラパス 2

ちびっ子たちにも
    サービス満点!

お父さん、くまさんは?

いた!

早よ飛び込め!

あれ!?
    どこいっちゃうの?

みんな、きみがザブーン!と飛び込むの待ってるのに。。。

結局サービスなし(-_-;)

ここにも孔雀

羽根1本落としてって〜

広〜い、デトロイトZOO

いい運動になりました。

近所だったらきっと通うだろうな〜
    (年間パス売ってます)

でもね、歩くの嫌いなアメリカ人

そんな人たちはトラムに乗って移動するのさ

だけど、
    やっぱり動物園は歩かなくっちゃ!

動物園の帰り道

なんだ!?この大渋滞!!!

ちょっと様子が変だぞ?

ここはデトロイトのダウンタウンから伸びるウッドワードアベニュー

すごいエンジン音に排気ガス

どうやら『ウッドワード・ドリーム・クルーズ』に紛れ込んでしまった様子

この渋滞はラッキーだったのか?
    お蔭でこんな車も間近で見れる

こんな世界最大級の自動車イベントを交通規制も無くやってしまうアメリカ

すごい!

自慢のクラシックカーに紛れ込んだ私達

みんなの視線も気になるぞ。。。

ねぇ、
    いつ家に着くのぉ〜?

• ゆみずさん 2012/09/01 18:20:52
    まだ年休残ってる?
    マチャさん、こんばんは〜

通い妻、ほんとに最終回だったんですね。
    この3年間、よくがんばりました。
    (といっても遊びメイン?・・・うそうそ、失礼しました)

そして最後に選んだのは動物園。
    ねぼすけちゃんたちが多かったようだけど
    広〜い動物園満喫できましたね。
    ウミウシラブなのに蝶が苦手って、マチャさん不思議。

ところで、ダーリン帰ってからダイビングに出かけられるよう
    まだ年休残ってますか?

他人事ながら心配になってしまったゆみずでした。

マチャ

マチャさん からの返信 2012/09/01 21:50:57
    RE: まだ年休残ってる?
    ゆみずさん、こんばんは。

> この3年間、よくがんばりました。
    > (といっても遊びメイン?・・・うそうそ、失礼しました)

お蔭様で、3年間楽しませていただきました。
    もともと子供の頃から飛行機好きだったので、長時間のフライトも平気。
    趣味のダイビングのお蔭でバハマ、カンクン、ラパス、キーラーゴ、ケイマンと色んな海の中も覗けて良かった〜♡
    完全に遊んでますね。

> そして最後に選んだのは動物園。

そう、動物園。
    シカゴやナイアガラもいいけど、動物園ってなかなか行かないでしょ?
    デトロイトのトランジットのチャンスがありましたら、是非、乗り継ぎを悪くして出かけてみてください。
    動物の寝顔って癒されますよ〜(笑)

> ところで、ダーリン帰ってからダイビングに出かけられるよう
    > まだ年休残ってますか?

するどい指摘!
    年間取得分は全部使っちゃってます(笑)
    でも年が明ければ20日もらえますから、次のダイビング旅行の為に大切に使います。

> (残ってなくてもパワフルマチャさんなら夜行で行けるか・・・)

そうそう、ダイビングのライセンス取得のサイパンは半日しか休んでませんから
    あの当時は都合の良い飛行機があったんですけどね。
    今じゃセントレアもダメダメですわ〜(/_;)

• zzr-cさん 2012/09/01 11:00:28
    終わりと云う事は
    マチャさま こんにちは!

海猿旦那様帰国の途に就かれるって事ですか?

あの泥んこになった車の運命は?

一生懸命手入れしたお庭は?

そうなるとカリブ等の海にも中々行けなくなっちゃいませんか?

うぅ勿体ないですねぇ〜←遊びが中心(笑)

動物園、行動展示ってやはり多くなっているんですねぇ〜
    昔の動物園って言うと折りに入れられた動物を見るって感じでしたからね。

ってか昆虫嫌いでしたか、爬虫類が平気って言うのも珍しくないですか?

あぁ、海にも蛇いますからねぇ〜成程平気な訳です。

白クマはサービスしてくれませんでしたか、
    餌でもあれば飛び込んでくれると思うんですが^^;

これからは日本を拠点のダイビングになりそうですね。

次は何処に行かれるのでしょう?

じぃ〜

マチャ

マチャさん からの返信 2012/09/01 12:23:31
    RE: 終わりと云う事は
    じぃ〜さん、こんにちは。
    今日もいいお天気(暑い)ですね。

> 海猿旦那様帰国の途に就かれるって事ですか?

まだ帰国しませんが、通い妻といてアメリカに行くのは最後かなぁ〜って事です。

> あの泥んこになった車の運命は?

世界最大級イベント「ウッドワード・ドリーム・クルーズ」に飛び入り参加しました!(^^)!
    参加と言うよりも渋滞にハマったところがイベント中(笑)

> 一生懸命手入れしたお庭は?

もうタンポポでもなんでも咲いてくれ〜!

> そうなるとカリブ等の海にも中々行けなくなっちゃいませんか?

バハマ、メキシコ、ケイマン諸島と行けましたので、十分です。

> あぁ、海にも蛇いますからねぇ〜成程平気な訳です。

爬虫類嫌いだとリゾートにも行けませんよね。
    イグアナちゃんとかイモリちゃんとか、その辺にウヨウヨしてますもん。

> 白クマはサービスしてくれませんでしたか、
    > 餌でもあれば飛び込んでくれると思うんですが^^;

冬になったら活動するのかな?
    だけど冬のデトロイトZOOは凍死しそうです。。。

> これからは日本を拠点のダイビングになりそうですね。

今まで行けなかったミクロネシア(ダイ部で行ってましたね)アジアなどいっぱい行けそうです。

> 次は何処に行かれるのでしょう?

ダイ部復活ですかね。
    ぼちぼち計画中です。

• ミンさん 2012/08/31 22:21:06
    3年間で、アメリカ9往復、通い妻旅行って、すごい!!
    マチャさん、こんばんは。

しかし、私には、体力勝負!という感じがします。
    ご苦労様でした。
    でも、マチャさんだから、思いっきり、楽しまれたことでしょう♪

広そうですね。規模と質が、違いました。

えっ、マチャさん、チョウチョが、嫌いなんだ!
    ウミウシは、大丈夫なのに?
    ウミウシは、飛ばないけどね。
    私は、特に植物園の温室にいるチョウチョは、好きですよ。
    蛾は、きらいだけど・・・

蛇は、だいじょうぶなのね。

動物さんたちは、みんな寝てるのね。
    我が家のペット(犬と猫)も、暇なら、寝てるよ。

お弁当を見てるとどこの国いるの?って思いました。
    日本にいるみたい。

通い妻、お疲れ様でした。

ミン

マチャ

マチャさん からの返信 2012/08/31 23:24:50
    RE: 3年間で、アメリカ9往復、通い妻旅行って、すごい!!
    ミンさん、こんばんは。
    いつもありがとうございます。

> マチャさんの通い妻で、ご主人も、ホームシックかなり回避できたことでしょうね。

(ヾノ・∀・`)ナイナイ
    あるとしたら帰った翌日のみ(笑)

> しかし、私には、体力勝負!という感じがします。

時差も大きいですし、10時間を超える長距離路線、夜遅くに帰国して翌朝から通常出勤、有給休暇は通い妻で使い尽くすので病気にはなれない。。などなど
    だけど、これくらいは大丈夫。
    9回の通い妻はかなりの出費もありましたが、この不況の中、失業しなくて済みました。
    それ以上に色んな事が勉強になったので、得た事の方が多いかな?
    カリブ海なんて、日本からなかなか行けませんからね。ラッキー!

> デトロイトZOO、入園料は、千葉市動物公園よりは、大分高いなぁと思いましたが・・・
    > 広そうですね。規模と質が、違いました。

千葉市の動物園はどんな感じなのでしょう?
    ミンさん夫妻でおむすび持って取材へGO!

> えっ、マチャさん、チョウチョが、嫌いなんだ!
    > ウミウシは、大丈夫なのに?

そうなんです。
    ウミウシも最初は青虫に見えて苦手だったんです。
    海の宝石っていうでしょ?宝石は大好きですからね(そんな理由か!?)

> ウミウシは、飛ばないけどね。

私のどこかの旅行記で飛んでましたよ。

> 動物さんたちは、みんな寝てるのね。

たま〜に起きてる子もいましたけど、寝てる方が自然な気がして。。。
    だけど掲載してない爆睡の動物、まだまだあるんですよ。

> お弁当を見てるとどこの国いるの?って思いました。

遠足っぽくお弁当作りました!(^^)!
    ランニングウォーターはマイアミにも持参して美味しかったので広島県で母に箱買いしてもらい、アメリカまで数本密輸してきました。

来年からは日本からのダイビング旅行が増えるかな?
    お勧めのポイント情報、お待ちしてます。

• ゆんこさん 2012/08/31 10:43:03
    お疲れ様です
    マチャさん

通い妻、最終回になっちゃったんですね〜。

思い起こせば…
    あの時、「通い妻シリーズ」にしちゃえば!
    な〜んて言っていたのが、本当になっちゃって。(笑)
    思い出が多すぎて、通い妻シリーズが始まる前のマチャ家の様子が思い浮かばない…^^;
    楽しみにしていまっす♪

動物園デートもほのぼのしていて良かったですよ〜。

★ゆんこ★
           北海道も珍しく30度超えの残暑です。

マチャ

マチャさん からの返信 2012/08/31 22:57:49
    RE: お疲れ様です
    ゆんこさん、こんばんは。

> 通い妻、最終回になっちゃったんですね〜。

そうみたいです。。。
    残るは帰国の旅行記だけかな?(まだ未着手)

> ただの観光とはまた違った目線の旅行記がとても楽しかったですよ〜。

旅行とは荷物の量も違ってましたが、行った先に日本と同じように家がありプチ海外生活がとても楽しかったです。
    帰国後の切り替えが大変ですけどね。

> またいつか新たな通い妻シリーズが復活するのを期待している読者はたくさんいるよね〜。(笑)←他人事だから〜♪

いいね!いいね!通い妻?

> 動物園デートもほのぼのしていて良かったですよ〜。

北海道にも某有名な動物園がありますね。
    北海道デビューは動物園ってのもいいかな(笑)

• ちょびれさん 2012/08/30 20:09:40
    あーもう最終回かあ・・・
    こんばんわ〜

あっという間の3年間だったよね〜パパを涙(無しの!)お見送りをした
    日の旅行記を鮮明に覚えているわ〜♪

あれから何度も通ったアノーバー。たんぽぽともお別れですねえ・・・
    でもまだパパ若いからもう1度ぐらいどこかに赴任しそうだよね?
    うちも最後にもう1度いかないかなー→愚妻

で、最後のデート場所に選んだのが動物園!
    なかなか広そう。ウオーキングにも最適?

マチャさん手造りのお弁当がすっごく美味しそうで素敵だよ^^

パパがいない間におばあちゃんにもなっちゃって〜
    激動のマチャ家、通い妻は卒業だけど、パパとのダイビング旅行はまだまだ
    続きそうね☆

お疲れ様でした!

マチャ

マチャさん からの返信 2012/08/31 00:10:06
    RE: あーもう最終回かあ・・・
    ちょびれさん、こんばんは。

> あっという間の3年間だったよね〜

ちょびれ家に比べたらほんの一瞬の期間限定ですが、通い妻の選択は正しかったのかな?と振り返ってみて思いました。

> で、最後のデート場所に選んだのが動物園!

なかなか夫婦だけじゃ行かない所でしょ?
    たまにはいいですよ。

> マチャさん手造りのお弁当がすっごく美味しそうで素敵だよ^^

冷蔵庫の残り物を片づけました!
    ミンチにお豆腐を混ぜ込んだ和風きのこハンバーグです♪

来年からは大好きなパラオやバリにも行けるかな〜?
    国内ダイブも復活させたいです。

引っ越し荷物の片付け方、教えてください。

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2012/08/31 00:40:49
    RE: RE: あーもう最終回かあ・・・

> 引っ越し荷物の片付け方、教えてください。
    > マチャ

片付け方?それはね・・・思い切って捨てる!それに尽きる!が、我が家の
    場合、10年間の思い出が多すぎて本人が捨てられないものが多すぎた為
    削りに削っても確か50箱届きましたな。香港→マレーシアでは100箱あったそうです・・・

なので、食器とかは自宅にあったものを半分捨て(!)10年持ちまわった
    思い出深い食器が我が家の今!になってますよ。

洋服の数が半端ないです、未だに一部屋衣裳部屋になってます・・うう・・

• カメちゃんさん 2012/08/30 19:59:19
    当家のカミさんとおんなじだ!!
    マチャさん こんばんは!!

マチャさんは爬虫類につよい??
    すごいね〜〜!!

私なんかヘビと聞くだけでもダメだよ!!
    体がこわばっちゃうよ(>_<) そう、直立不動になっちゃう(=_=)
    そして、暫くゾ〜ッとした感じが残っちゃうんですよ。
    ホント、ヘビにトカゲには会いたくないね。

それがねぇ〜。
    当家のカミさんはヘビのことを
    「可愛い〜」
    って言うんですよ(=_=)
    先日もお隣の奥さんから
    「玄関の上のツバメの巣にヘビが登ってる〜」
    なんて、悲鳴のような電話が掛かってきて、カミさんが行ってヘビを捕ってあげました。

私はヘビはまっぴら。猫を飼いたいです(^^)
    でもカミさんは猫嫌い。困ったモンです(-_-)

ヘビにつよいマチャさん。
    当家のカミさんとおんなじだ!!

デトロイトZOO。
    大きな動物園でしたね。

そいじゃ、また・・
    カメちゃん

マチャ

マチャさん からの返信 2012/08/30 23:59:35
    RE: 当家のカミさんとおんなじだ!!
    カメちゃん、こんばんは。

> マチャさんは爬虫類につよい??

強くはないけど、よ〜く見るとかわいい顔してるじゃないですか♡
    虫はダメです。。。
    小学生の頃、ジャイアンみたいな悪ガキがいたんです。
    学校の帰りにヘビの死骸を私のランドセルに乗せたことに腹を立て、そのヘビ振り回しながらジャイアンに投げつけてやりました。
    それからトカゲがお友達になったかな。(笑)

> ウォーキング中にヘビなんか見たら、背中から頭までゾ〜〜ッとしちゃって、

急に出てきたらドキッ!としちゃいますよ。

> 私はヘビはまっぴら。猫を飼いたいです(^^)

猫はダメですよ。
    うちの可愛いインコちゃんを食べたから。。。(-_-;)
    奥様に1票!

> デトロイトZOO。
    > 大きな動物園でしたね。

今度は東山動物園と比べてみたいと思います。
    コアラはいつも寝てますよね。

• ちゃみおさん 2012/08/30 19:53:51
    哀愁漂うゴリラの背中♪
    マチャさん、こんばんは〜。

ついに通い妻もこれが最終回ですか〜。
    始まったのがつい先日のような気がするけど、もう3年になるんですね。
    早いな〜。
    この3年の間にいろんなところへ行けて良かったですね♪
    通い妻シリーズ好きだったから、終わっちゃうのは寂しいな〜。

パパさんから皆勤賞のご褒美はありそうですか?

デトロイト動物園はやる気のない動物達でいっぱい(笑)

ランニングウォーターが再び登場!
    かなりいい宣伝になってますね^m^

9回の通い妻、お疲れ様でした。
    これからの旅行は出発〜到着まで、パパさんが一緒ですね(^_-)-☆

ちゃみお

マチャ

マチャさん からの返信 2012/08/30 23:46:41
    RE: 哀愁漂うゴリラの背中♪
    ちゃみおさん、こんばんは。

> ついに通い妻もこれが最終回ですか〜。

最初はドキドキの通い妻も、今じゃエコノミーからビジネスクラスにアップできる通い妻に成長しました。
    でも、もうひとりで飛行機に乗る事なんて無くなっちゃうのかな?
    へタレに戻ります。。。

> この3年の間にいろんなところへ行けて良かったですね♪

一応通い妻ですから、単身の夫のサポートをするというのが目的なんですけど、
    あはは。。はっきり言って遊びに行ってました(笑)

> 通い妻シリーズ好きだったから、終わっちゃうのは寂しいな〜。

方向音痴の通い妻も夫の単身赴任やダイ部のお蔭で年間何度国外へ脱出できたのやら?
    みなさんの応援のお蔭でたくさんの旅行記を作る事が出来ました。
    ありがとうございます。_(_^_)_

> パパさんから皆勤賞のご褒美はありそうですか?

きっと引っ越しの大量の荷物がプレゼントだと思います。いらね〜(>_<)

> デトロイト動物園はやる気のない動物達でいっぱい(笑)
    > みんな死んでるのかと思うほど、だら〜〜んとしててウケました。

あれは全部剥製か!?
    たま〜に動いている真面目な動物もいましたが、ダラダラシリーズで統一してみました。

> ただゴリラの背中は違った・・・。なんか哀愁が漂ってて、何を見つめているんだろう?

あの後、ゴリラ父さんは草取りしてましたよ。

> ランニングウォーターが再び登場!
    > かなりいい宣伝になってますね^m^

そうそう、ひと箱買い占めました。
    でも世羅じゃイマイチヒットしてないみたいです。。。(-_-;)
    ちゃみおさんも宣伝してあげてください。

> 9回の通い妻、お疲れ様でした。

長らくお付き合いありがとうございました。

• かっくんさん 2012/08/30 11:58:26
    涙の通い妻、最終回?
    マチャさん、こんばちは。

いよいよ最終回ですか。

もう日本へ帰国されましたか?

うちの妻も25日にデトロイトから帰国の途に着きました。
    日本はまだまだ暑いらしいですね。

私はまだコロンバスZooは楽しみにとってあります。
    真夏の暑いさなかにしかも炎天下の動物見学、お疲れ様でした。

私たちはデトロイト空港へ行く前にここへ立ち寄り、TOMCUNラーメンを食べました。ランチの女王の異名を持つ妻も絶賛でした。
    また機会があれば行きたいと思います。

マチャさんも無事に帰国の途についたことと思います。

それではまた旅行記で!

かっくんより

マチャ

マチャさん からの返信 2012/08/30 18:05:00
    RE: 涙の通い妻、最終回?
    かっくん、おはこんにちは。

> うちの妻も25日にデトロイトから帰国の途に着きました。
    > 日本はまだまだ暑いらしいですね。

奥様も何度も往復大変ですね。
    やっと辛い入国にも慣れたと思ったら、あっと言う間に終わっちゃいました。
    でも、もともとアメリカは大好きなので(通い妻の前に4往復)今までの辛い経験はこれからも役に立つと信じてます。

> ところでデトロイトZooへ行くとはなかなかマニアックですね。

あまり思いつかないですよね〜
    そういう所に行ってみたかったんです。
    急ぎ足で周っても3時間。
    デトロイトZOOもバカにしてちゃいけません。
    ケイマンからミシガンへ戻った頃から秋の気配、歩いていても気持ち良かったです。

> 帰り道で遭遇した?クルーズ?。私が住んでいる近くでもよくこういうイベントをあちこちでやっています。
    > おかげで迂回を余儀なくされたり、寄り道をして見学したりしています。

偶然にあんな大きなイベントに紛れ込んでしまいました。
    こんな渋滞ならラッキーだったのかもしれませんね。
    皆さん渋滞中は運転席から写真を撮ってましたよ。

> ところでアンナーバーのダウンタウンのTOMCUNへは行きましたか?

一応提案はしたのですが、私がラーメンや和食が好きではないので、最終日はホールフーズのケーキとピザで締めくくりました。
    ジンガーマンは帰りの飛行機の映画にも登場してて面白かった〜
    ジンガーマンのレストランを見つけたのですが、すごい行列、もう行く事は無いでしょうね。

> それではまた旅行記で!
    > (妻が帰国したのでそろそろ一年前の旅行記からとりかからねば…)

かっくんは、まだまだアメリカ生活が続くのかな?
    また、いろんな情報教えてくださいね。
    アメリカなら直行便もあるのでこれからも行くチャンスはあると思います。
    これから寒くなるんでしょうね。
    お体に気を付けて、いい車(バイク?)造ってください。

• ホーミンさん 2012/08/30 09:58:53
    通い妻 卒業
    マチャさま

こんにちは。

通算9回、通い妻もとうとう終わりですね。
    マンモス・ケーブや真っ赤なセドナが、特に印象深いです。

長かったような、短かったような。
    私もちょっと寂しいわ。

マチャさんは蝶々がお嫌い?
    でも爬虫類や両生類は大丈夫なんですね。
    蛇を美人だと感じたことはないけれど、ぐっと我慢してみると、お目々ぱっちりで案外かわいいかもです。

カマキリやタツノオトシゴゴーラウンドは、USAっぽい♪
    この遊び心がいいのよね。

ご主人様、アメリカの次はアフリカに赴任してくれないかな〜〜

マチャ

マチャさん からの返信 2012/08/30 17:46:06
    RE: 通い妻 卒業
    ホーミンさん、こんにちは。

> 通算9回、通い妻もとうとう終わりですね。

通いました!通い妻。
    と言ってもほぼ全部が遊びに行ったって感じで、あはは…(とごまかす)

> その間、あっちこっちを紹介してくださってありがとうございます。
    > マンモス・ケーブや真っ赤なセドナが、特に印象深いです。

印象に残った旅行記が両方ともアメリカで良かったです。
    アメリカ通い妻なのにカリブの海に行ったりといい加減。。。
    私は1泊しかしてないのにセドナがすごく印象に残ってます。

> 長かったような、短かったような。

短かったです(きっぱり!)

> マチャさんは蝶々がお嫌い?

虫は大の苦手で鳥肌立ちます。
    ひらひら粉を撒き散らして飛んでいく蝶は気持ち悪い以外の言葉は見つかりません。
    そう、ホーミンさんの旅行記の虫、ビビりましたよ〜
    旅行記ひとつ終わったのでそろそろ荒らしに行こうと思ってます。
    スプレーで消してくれてるのは私への思いやりと信じてます♡

> ご主人様、アメリカの次はアフリカに赴任してくれないかな〜〜

でも通うのが大変そうです。

マチャさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る