ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は私と娘、母、妹とその子供たち、計6人で行ってきました。<br /><br />私たちは成田から、母と妹たちは関空からの出発です。<br /><br />イビスアンバサダー明洞に宿泊。<br /><br />旅行中ずーと雨でした。降ったりやんだりと折りたたみの傘が手放せませんでした(+o+)

初韓国ソウル家族6人旅

2012/08/19 - 2012/08/22

buponman

buponmanさん

私たちは成田から、母と妹たちは関空からの出発です。

イビスアンバサダー明洞に宿泊。

鉄道 徒歩
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
阪急交通社

成田発アシアナ航空

機内食は牛カルビごはん

今回は阪急交通公社さんにお世話になりました。
    途中の立ち寄り免税店は東和でした。

夕方6時過ぎにホテル着

狭いながらも快適に過ごすことができました。

妹家族が9時に到着するので、
    それまでMIZOエステで足マッサージ(70分)。
    マッサージ台が温かくなっていて、それが気持ちよく居眠りしてしまいました。足は旅行中しっとりすべすべだったので満足です。

2日目

朝食は、ホテルの朝ブッフェで。二人で35200ウオン

黒ごまのお粥がおいしかったです。

まずは、ロッテ百貨店のスターアヴェニューへ。

韓流好きの子供たちは、大騒ぎでした。ここで写真撮りまくり。
    興味のない私はベンチでずっと待ってました。

味加本でアワビのお粥。

添えにある卵はゆでたまご。そのまま食べちゃったけど本当はお粥に入れて崩して食べるものだったのかな。

Mプラザでパッピンス。

大きいので二人で食べました。とてもおいしかったです。

Mプラザでワッフル。

これも大きいのでみんなでシェア。

このお店はお勧めです 「caffe Ti-amo」

Mプラザの観光案内所で、無料のチマチョゴリ体験。
    30分衣装を借りて写真が撮れます。

ちょうど観光案内所は中国の団体さんですごい人達でした。その中で写真を撮っていたのでちょっと恥ずかしかったです。

この後、みんなでエステに行ってきました。(明洞Beauty&Body)

夕食は、明洞スンドゥブで。
    ついでに頼んだチヂミがとても美味しかった。

3日目

徳寿宮へ。
    9時半の無料ガイドに参加してきました。

交代式も見たかったのだけど、雨で中止でした。残念(>_<)。

地下鉄で狎鴎亭へ移動。

駅前のキムガネで昼食。

子供たちの希望で「エヴリシング」へ。
    KーPOPファンの方達で小さなお店はいっぱいでした。ほとんど日本人だと思うけど。

アイスクリーム専門のTIMEOUT。
    ユチョンのカードがもらえます。

明洞に戻り、
    日本から予約していた「NANTA」を観てきました。
    チームはネイビー。
    噂どおりとても面白かったです。満足満足。

4日目。
    この日は帰るだけ。9時発の飛行機で5時20分ホテル出発。眠いです。

機内食はエビやイカのフリッターみたいなものでした。

今回買ったもの。私。
    すべて東和免税店で。

今回買ったもの。娘。
    こちらは明洞で。バッグは露店で10000ウオンでした。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る