2012/08/07 - 2012/08/12
プリンさん
4度目にして初めての個人手配のバリ旅行。安さと韓国大好きの妻に影響され大韓航空でのフライト。ホテルは昨年利用してお気に入りのコマネカビスマをバリホテルブックさんで予約。
- カップル・夫婦(シニア)
- タクシー 徒歩
- 大韓航空
初日。関空12時10分発のコリアンエアー。まずは仁川へ!!
丁度隣で、ガルーダの直行便がテイクオフ。去年はこの便に乗ってました。
仁川空港到着。
空港内ではいろんなイベントが開催されていました。免税店も沢山あり、退屈せず4時間のトランジット時間が過ごせました。アリランの曲にのせて観客の私たちも
太鼓で参加♪♪♪なかなか楽しめました〜 -
素晴らしい雲海。夫はひたすら眠り、妻は韓国映画鑑賞。
0時前、飛行機は少し早くバリへ到着。通関もスムーズに終わり、途中スーパーに寄ってもらいましたが2時前にはコマネカビスマのお部屋にINできました.
2日目のスタート。
4度目のバリにして初イブオカ。
初バビグリン。いつも長蛇の列だったので、なかなか行けなかった憧れの
イブオカ☆程よい辛さにやわらかいクセのないバビグリン☆美味しかった〜 -
ジャランジャランの途中にサッカー場東のカフェに入ってみました。
バナナのフリッターみたいなの。美味しかった^^
サッカー場を横切るイブたち。日常ですね。
ホテル近くをジャランジャランしてると、カモの集団と遭遇。
お仕事帰りみたいです。 -
イブライの隣。ヤシの実で作ってるおサルさんたち。
夜はイブライのレストランになってるミュージアム。
毎年趣向を凝らしてます☆ -
ジャランジャランで疲れたので、ロータスポンドの近くで足マッサージをしてもらいました♪600円くらいで最高のマッサージでした(*^_^*)その後初めてのミロズガーデンでディナー♪
チキンカレー☆夫好みの美味しいカレーでした♪
これは、調子に乗って頼み過ぎたステーキ???チキンカレー、春雨スープ、ナシゴレン、ステーキ・・・
3日目。
ホテルでの朝食。
この日はサヌールへ小旅行。移動は去年知り合ったウブドのタクシードライバーへTEL。あいにく予約があるとの事で、同僚のドライバーを紹介してもらいました。日本語、英語ともベリーリトルでしたが安全運転の23歳好青年でした。
海岸沿いをサイクリング。
妻はソーリーソーリーの危なっかしい運転(^。^;)
また次回も絶対行きたいところ、サヌールですね☆ -
サヌールのビーチはのんびりするには最高です。
迷いに迷ってやっとの事でインティバリへ。
以前から気になってた☆石鹸屋さん☆
とってもいい香りの優しい石鹸です♪
日本人オーナーにお会いできなかったのが残念でした。 -
ランチはマッシーモ。
夕方ウブドへ戻り、去年寄ったスパハティで今年は4ハンドマッサージ。30万ルピア。
ウブドの王宮でバリダンス。今宵はパンチャ・アルタのレゴンダンス。
遅めのディナーはカフェ・デ・アルティステス。ガーリック
ツナステーキ最高です。 -
ピローチップを置くときに、テリマカシってメッセージを一緒に☆
ローマ字でお返事が♪ -
4日目。朝のジャランジャランは<楽園の散歩道>1王宮から田園地帯へを逆まわり。
ここで急阪を下り橋を渡ってUターンしかけたところ、ワルンのお兄さんが「NO!そっちは違う。反対へ」とアドバイス。危うく迷子になるとこでした。
今日のランチはコアマネカミュージアム向かいのヌリスワルン。
名物のスペアリブ。去年は二人1皿で足りなかったので今年は2皿注文。これは多すぎました。
この日のディナーはカフェワヤン。毎回1度は来てます。
デザートはアンカサ。
コーヒーもデザートも最高!
日本の味でした♪ -
金曜日の夜はアンカサラヂオの収録中。
5日目。朝のジャランジャランは<楽園の散歩道>聖なる森から・・・
早々にニュークニン村を出た所で挫折。プンゴセカンからコマネカリゾートへショートカット。最後はシャトル便でホテルへ帰還。 -
朝の小学生たちの奉仕活動☆
その後は12時のチェックアウトまでホテルでのんびり。
帰りたくな〜い(;.;)
チェックアウト後はクタまで移動。途中、お葬式の行列に遭遇。
籠を探しにあっちこっちウロウロ。最後に地元の人が利用するお祭り用品のお店でやっと購入。ドライバーは去年お世話になったスディさん。この仕事17年、冗談好きのとっても楽しいドライバーさんです。ただ、苦手な事は車の運転・・・・・
今年の最終日はクタ バリサリホテルのデイユース。
食事、買い物、ジャランジャランにとても便利な立地でした。
クタのビーチをジャランジャラン。
ビーチ沿いの仮設のお店でサンセットウォッチング。ビンタン小瓶2万ルピアでしたがサービス満点、景色も最高でした。
今年のバリ最後の晩餐はポピーズでシーフードBBQ、ナシチャンプル。ここのナシチャンプルが最高でした。
23時30分チェックアウト後ホテルのくるまで空港へ。最初は空港まで25ドルと言われタクシーを呼んで欲しいと伝えると5万ルピアでOKになりました。空港まで10分程の距離でした。
韓国で10時間のトランジット♪夫は二度目の韓国。妻は・ベテランリピーター?
方向音痴の妻の案内に不安を感じながら(^^;)明洞をジャランジャラン♪ -
韓国の好きなお菓子の一つクルタレ。胡桃饅頭の次に好きですね☆
軽快なリズムの実演販売が楽しい♪ -
全州会館の石焼きビビンバ☆やっぱりここのがチェゴ!最高!
マシッソ〜!
海鮮チジミと冷麺も完食(o^^o) -
帰りの機内食は期待できないので、キムガネのキンパ2本を購入。
ロッテマートでお買い物をして、休憩にソウル駅の駅ビル内のカフェで初パッピンス♪かき氷なんだけど鹿児島の「白熊」みたいな感じ(*^_^*)これもマシッソ〜♪
4度目のバリアンドチョコッと韓国。あっという間の6日間でした。
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~