バナーラス (バラナシ)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行3日目。ネパールからインドへ飛行機で移動。<br /><br />隣国にもかかわらず雰囲気はまるっきり変わる。インドでは以前ボったくられた苦い経験があるので、入国とともに臨戦態勢に突入!<br /><br />リベンジの旅でもある。

ネパール・インド旅行③

2012/07/21 - 2012/07/21

夢見る少年トラベラー

夢見る少年トラベラーさん

旅行3日目。ネパールからインドへ飛行機で移動。

リベンジの旅でもある。

ジェット・エアウェイズにてデリー乗り換えでバラナシーまで移動。

インドの航空会社の中では時間に正確でストライキも起きていないとのことで選択する。機材も新しく、乗り心地はGOOD!

殺風景な待合室。

カトマンドゥのターミナル。かなりちっちゃい。

飛行機まで歩いて搭乗。

飛行機から見えたヒマラヤ山脈。

今回見に行けなかったのでかなり感動する。

窓側に座っていた欧米系のお姉さんに無理を言って写真を撮ってもらった。

デリーで飛行機を乗り換えバラナシーへと向かう。

飛行機から見たバラナシーの光景。

ベナレスの空港に着いた。

ホテルまでのタクシーを手配。わずかな距離で100ルピーも金額が変わる。納得がいかず反論。相手も引かず、結局エアコンなしとの条件で値上げを阻止。

最初から疲れるなぁ、、先が思いやられる、、

ホテルにPM4:00に着く。ゆっくりしたいところだが、ベナレスでの滞在時間が僅かであるため早速観光に出かける。

いざサルナートへ!

チャウカンディ・ストゥーパの写真。

オートリクシャーと牛。

牛は神聖な生き物なので行き先を邪魔することができない。

でもなぜかうまく共存できている。

不思議な国、インド。

ブッダが初めて説法をした地。

仏教徒にとって聖地である。スリランカ人やタイ人の巡礼者も多い。

ディア公園に入ったのが閉園15分前。何とか急ぎ足で観光するが、博物館には入れなかった。

「まあ仕方ない!」

3日目終了。

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 306円/日~

インドの料金プランを見る