サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まったりサイパン旅<br /><br />マイル旅券でふらっとサイパンに行ってきました。<br />途中ちょこちょこ海にもぐってまったり。<br />後半は疲れてマッサージばかり行ってます。。。

まったりサイパン

2011/11/09 - 2011/11/18

Ling

Lingさん

まったりサイパン旅

マイル旅券でふらっとサイパンに行ってきました。
途中ちょこちょこ海にもぐってまったり。
後半は疲れてマッサージばかり行ってます。。。

レンタカー
デルタ航空

NRT-SPNのお決まり機内食
    でもなんか写真とっちゃう

今回は初利用のヴィクトリアホテル。
    む〜絨毯かよ、、、!?超微妙。。。
    これはサイパン全体に言えることだけど全体に湿っぽい
    のが余計に湿っぽく感じるんだけど・・。

それもベランダが欲しくてグレードアップしたのに
    ベランダはメンテナンス必要で意味ない状態。

外観はまあ〜普通っちゃ普通だけどなかをリノベーションしてほしいす。

さっそくダイビングへ〜
    とりあえずオブジャン。

グロット。
    ディープ行ってきた〜

タポチョ山にも行ってみた
    この後ショップの人達と夕食&飲み行って終了!

翌日はダイビングお休みDAY。
    ダイビングメンツとラダービーチに来たよ。
    ここは砂利だけど海は綺麗よ〜

サイパンおなじみガラパンのストリートマーケット
    木曜夜はここで食べるのが一番お得・・・!
    なんだけど外が暑くて結局ミンパレス(ガラパン・中華)へ行った。

ミンパレスの麻婆豆腐〜
    そんなわけで今日も1日終了です。

翌日はボートでテニアン遠征。

この日の夕食は金八で生姜焼き。ご飯とみそ汁おかわりします。
    あとビールも。ダイバーは腹が減るよ・・・

この後ハナミツホテルへ寄って夜中までマッサージ&SPAしてきました。
    $130位?だったかな

お決まりの佇まい。
    金八レストラン。写真とってみた

翌日もダイビング。
    夜はまた金八。今日はチキンステーキ。

99ショップ?というか韓国スーパーまで散歩がてら歩いてきました。
    ここは遅くまでやってるから便利〜

旅の後半です。
    ホテルをハイアットに移し、またダイビングへ〜
    リージェンシークラブなので朝食なんかもついてますよ。
    大分疲れてきました・・・。サウナ入ってプール入ってリラックス〜
    夜はマッサージ。

ハイアットのお風呂場って色が可愛いよね

部屋もなんかかわいいよね。配色かな。
    やっぱりサイパンハイアットいい。

ここで結構衣料品が買えます〜
    ダイビング後は散歩&マッサージが定着してきました。

最後の晩も更けていきます〜
    朝の便で飛びます。
    また来るよ〜

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る