麗江旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みの1週間を使って、嫁さんと2人で雲南省を旅してきました。<br /><br />麗江、シャングリラ、大理、昆明をバスと列車で移動。<br /><br />下調べ不足で色んな人に道や移動手段を訪ねながら・・・。<br /><br />でも雲南の人たちはとっても親切で、目的地まで案内してくれたり、バスの乗り方を詳しく教えてくれました。<br /><br />今まで中国旅行でこんなに人が温かい場所は無かったな~。<br /><br />そんなこんなで夏の雲南を満喫しました。

雲南の旅(3) ~再び麗江~

2012/08/15 - 2012/08/16

ささん

麗江、シャングリラ、大理、昆明をバスと列車で移動。

下調べ不足で色んな人に道や移動手段を訪ねながら・・・。

今まで中国旅行でこんなに人が温かい場所は無かったな~。

そんなこんなで夏の雲南を満喫しました。

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩

シャングリラから戻って宿に到着。

• 広場で踊ってます。

広場で踊ってます。

夕食に台湾火鍋。

人が多すぎ・・・退散。

夜が開けました。

玉龍雪山に行く予定だったけど、シャングリラでやや体調を崩したので
    高所に行くのはやめておいてぶらぶら街歩きすることに。

雲南は中国国内では一番の珈琲産地。

なぜか太鼓のお店も一杯。
    少数民族の楽器かと思いきや、非洲(アフリカ)と書かれていたり。

鈴とかキーホルダーとか。

お昼はネットの口コミサイトで調べて評判の良かったこのお店で。

納西炒飯、吹肝、馬帮焼魚。

チャーハンと魚は10元。観光地なのに安い!

どれもうまい!

大理ビール。

納西腊排骨火鍋。

味が濃すぎて失敗。

店員に味薄いのと濃いのとどっちがいい?と言われて
    普通で。とお願いしたのだが、薄いのでお願いすればよかった。

カフェでぐだぐだ。

どこもWIFIが繋がります。

最近買ったMacbookAirはこの旅行で大活躍。

ちょっとカッコいい宿の入り口。

こちらはトンパ文字で書かれた宿の入り口。

ぶらぶら歩く

• ぶらぶら歩く

ぶらぶら歩く

夜は普通の中華料理で。

朝タクシーで麗江駅に到着。

屋台で麺と豆乳とお粥と卵。

電車で大理に向かいます。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る