アンマン旅行記(ブログ) 一覧に戻る

アンマンに到着

2012/08/21 - 2012/08/22

ナナ

ナナさん

フランクフルトからの飛行機が遅れて夜中の3時にヨルダンに入国しました。

日本人は、ビザが無料です。

なので、ビザのお金を払うところに並ばずにそのまま、パスポートコントロールに並べは、スタンプを押してもらえます。

とっても親切です。

レンタカーをAVISで予約しておいたので、カウンターに行くと予約が見れないので車もないとのこと。

交渉したけど、車がないし、

彼は、ひたすら

so sorry so sorry しかいわない。

ちなみにこれは、カルチャーらしく結構いろんな人が、  so sorry so sorryっていう。

謝ればすむ問題じゃないけど、謝らないインドのような国に比べると悪い気分では、ないような気がしました。

ホテルは  jordan tower hotel  とっても良い立地でスークとローマンシアターの横という、なんていい立地なんでしょう。

しかもターキッシュバスという韓国の垢擦りのようなものもスークの中にあるため、近いんです。

この、ローマンシアターは1JD

ローマのコロッセオのミニチュアにした感じです。

上ると山側の町が、一望できました。

7月8月は、音楽も行われる。

夜行ってみようと思う。2JDくらいみたいです。

そして、ターキッシュバス。

これは、男女別別。

もちろんマッサージする人も男性は、男性 、女性は女性が担当する。

受付もすべて、男性にかわる。

受付の人は、女性がずっとやるのかと思っていた。笑

なので最後に予約した私は、マ二キュア、ペディキュアもやりたいと言ったので(両方で12JD)急ぎ足。

なんでこんなに急いでいるんだろうと思ったら、交換の時間の5時には、みんな着替えて、外に出なければ行けないそうです。

いままで、派手な服を着ていた女性たちは、黒の
ベールに姿をあっという間に変えたんです。

これが、面白いんです。

映画のsex and the cityの所でも出てきたようにダンスしたり、派手なメイクしたり、ファッションのことを話したりしてるのに外に出るときには、黒いのをきるんです。

名前を忘れてしまったが、とっても不思議。

男性と、女性が、一緒に働かないこの環境も不思議でした。

今日は、いろいろな体験ができて、楽しかったです。

1万円未満

ヨルダンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ヨルダン最安 374円/日~

ヨルダンの料金プランを見る