2012/08/06 - 2012/08/19
かいてふさん
行けないなあ、と思ってたら、2週間で2回も行くチャンスが。
不思議なもんだ。
ベタだけど、やっぱここかなあ。
マーライオンって大したことないって聞くけど、そんなことないけどなあ。おおっ、って結構感動する。
それよりも後ろのビル達の方が拍子抜けだけどなあ。もっといっぱいビルがあるのかと思ったけど、そうでもない。 -
ここは、ぜひ行って欲しい店。MRTクラークキーの駅の近くの、松発肉骨茶。肉骨茶と書いて、バクテーです。
(普通話で発音すべきものか、バクテーと呼ぶべきものか、一体どっちが正しいのでしょう・・・?普通話で発音したら、バクテーじゃないもんね。バクテーって何語?マレー語?)
月曜日はお休みなので注意、です。
ここ、店の雰囲気からしてうまそうなので、閉まっている店を見て「ここだっ!」って確信しました。 -
火曜日に出直し。
これ、バクテーとごはん。
薬っぽさがないスープです。
知らなかったけど、スープはおかわり自由みたい。スープがおいしいのでぜひおかわりを。
この店、完全に中国語の世界だけど、オーダーとか英語でも多分大丈夫じゃないかなあ。なんせシンガポールだもんね。 -
次。チキンライス。
と言っても、日本のケチャップ+たまごじゃない。
要は、海南鶏飯とか、タイだとカオマンガイとか呼ばれる類のやつ
。鶏ガラで焚いた?お米に、蒸し鶏をのせて頂くもの。
とあるサイトで絶賛されていた、ラッキープラザという、オーチャードにある建物の中の「ラッキーチキンライス」というお店のもの。これはねー、おいしいです。
特に、甘いたれをかけて食べるのがおいしい。テーブルに置いてある黒っぽい液だけど、醤油も置いてあるのでお間違いなく。
4.5ドルだったかな?ちなみにローストしたやつもあります。
メニューは英語あるよ。 -
結構日本人の間でも有名なのかな?家族連れの観光客らしき人たちがいましたよ。
あんま開拓する時間もなかったので、こんな程度のシンガポール情報。見どころ、おいしい店、穴場のスポット、ぜひ教えて〜。
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる