ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
父と母を連れて行った親孝行旅行。<br />企画・スケジューリングすべて自分でやったから大変だったぁ。<br />でも母と2人より父もいて3人の方が気が楽でいいかも~♪<br />本当の目的はトロントだったけど、その前によったニューヨークにて。<br />有名どころだけをまわりました。

☆初めての北米大陸☆①

2012/08/04 - 2012/08/07

関羽劉備さん

父と母を連れて行った親孝行旅行。
企画・スケジューリングすべて自分でやったから大変だったぁ。
でも母と2人より父もいて3人の方が気が楽でいいかも~♪
有名どころだけをまわりました。

2.5
鉄道 観光バス タクシー 徒歩
アメリカン航空 デルタ航空

8/4土曜日の朝、始発で出発して羽田に5時半に到着。
    事前にWebチェックインをしてたからすんなり荷物だけ預けて搭乗口へ〜。
    朝早いのにけっこう並んでた。
    アメリカへの荷物は鍵をあけておかなくちゃいけないんだって〜。
    でも最近のスーツケースは共通した鍵であけられるタイプのものもあってそれなら閉めてもいいらしい。
    不思議。
    それでも閉められる方がいいかな。
    今のスーツケースが壊れたらそーゆーのを買おうっと。
    でもなかなか壊れないんだよね。

JALとアメリカン航空の共同運航便。
    AA134だっけかな。
    am6:50発。
    乗ってすぐ出た機内食。
    朝ごはんか?
    アメリカンかジャパニーズか聞かれて私はアメリカンをチョイス。
    メインは、オムレツとソーセージとハッシュドポテトかな。

母はジャパニーズをチョイス。
    サバ?かなんかの照り焼きみたいな感じかな。
    ちょっと甘めだったけど、柔らかくておいしかった。

1回目の機内食を食べながら。
    2本飲んじゃった。
    前日あまり眠れなかったから機内で寝れるとは思ったけど、
    念のため酒の力もかりて。。
    でも空の上は酔いやすいからね、この辺でやめとこ。

途中ででた機内食。
    冷たいパンにハムとチーズがはさまってるもの。
    あまりおいしくない。
    でもボリュームがあっておなかいっぱい。
    サイドについてたわさび味の豆がおいしかった。
    すでに日本恋し。

飛行機を降りる1時間前にでた最後の機内食。
    1時間前とは聞いていたけど、ホントぎりぎりででるのかな〜と思っちゃった。
    でもおなか減ってたから食べたかったんだよね。
    なんもしてないのにお腹は減るのね。

クレープかライスか聞かれて、すでに米が食べたくなっちゃってライスをチョイス。
    ピラフの上にオムレツがのってる感じ。
    薄味だったので、塩コショウをぱらぱらかけて完食。
    塩って神よね〜。

は〜、やっとついた。
    でも意外と寝れたせいか12時間ちょいが早く感じた。
    入国手続きが長蛇の列。
    結局2時間くらいかかったかな。
    JFK空港からエアートレイン・地下鉄を乗り継ぎホテルのある51th St駅でおりる。
    エアートレインから地下鉄に乗り継ぐ時に切符の買い方に戸惑う。
    そのまま地下鉄の駅までいけるみたい。
    荷物をホテルに預けて、、、まずは自由の女神でしょ!

あっちに見えるはニュージャージー州かな?

マンハッタン島の一番南から船にのり自由の女神がある島へ。
    同じ陸の上にあると思ってたけど違うんだね。

だんだん近くなってくる〜!

おお!だいぶ近い〜!

自由の女神がある島へ上陸。
    あれが乗ってきた船。

上陸して間近でみる女神さま。

ワールドトレードセンター跡地。

同じく。

ロックフェラーセンターの近くの「フレスコ」だったかな。
    ニューヨークについて最初のディナーだったので、ちょっと高めのレストランにて。
    まずはサラダ。

お次はイカのフリットアジアン風だったかな。
    甘辛いソースがかかってたけど、ちょっと甘みが強い!
    でもおいしかった。

メインのサーロインステーキをレアで。
    やっぱり肉は生がうんまい!
    表面に塩コショウがしてあって、赤身に見えるのに油がのってる感じがしてちょーおいしかった。
    私が今まで食べた肉の中で一番おいしかったかも。

お腹いっぱいだったのに周りの人が食べてるのを見て頼んでしまったオニオンリング。
    外国って絶対ある気がする〜。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 208円/日~

アメリカの料金プランを見る