トロギール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月末からクリスマスまで、東欧をメインに19カ国を一人旅しました♪<br />総額53万円(移動・食費・宿など全て込)<br />トラブルが起きなければ予算50万円に収まったと思うと悔しいけど、トラブルのおかげで面白い旅にもなったかな(^_-)-☆<br />ガイドブックを捨ててきてしまったので、自分の旅ノート情報のはしょった旅行記なので、そこんとこご容赦ください(-“-)<br /><br />この旅行記は、スプリットから日帰り観光した、世界遺産の街・トロギール編です★<br />ドブロヌニクやスプリットと同じ石造りの迷路のような街並みでしたが、こじんまりとして居心地のいい街でした♪<br />

☆2011東欧3か月一人旅~トロギール編☆

2011/12/07 - 2011/12/07

さや

さやさん

総額53万円(移動・食費・宿など全て込)

高速・路線バス 徒歩

スプリットの内陸方向にある近郊へのバスターミナルからトロギールへ★
    9:30発のバスはかなりのローカル路線で、のんびりとトロギールへ向かいました。
    10:30にトロギールのバスターミナル到着!

バス片道 20クーナ(約300円)

世界遺産のマーク発見☆

こんな感じの橋を渡って、古都トロギール入り!

バスターミナル近くの北門から旧市街へ♪
    ひとつ前の写真はこの門の上から撮影しました(^_-)-☆
    誰も上ってなかったけど、上れるんだから上って良かったんですよね(^^ゞ

同じく北門から旧市街方向♪

もう結構飽きてきてますが、石造りの迷路のような旧市街☆
    ドブロヴニク、コトル、スプリットすべておんなじような感じでしたが、トロギールが一番こじんまりとしていたからか、落ち着きました(●^o^●)

中心の広場の手前でこんな物発見(^_-)-☆
    何の意味があるのかな??

中心の広場に到着♪
    時計塔の前にはクリスマスツリーがありました(*^_^*)

トロギールのシンボル・聖ロヴロ大聖堂☆

その横には市庁舎★

聖ロヴロ大聖堂は無料で入れました(^_-)-☆

入り口のレリーフがステキ(^^♪

聖ロヴロ大聖堂の中は、光が差し込んでのどかな雰囲気(^_-)-☆

いい天気の日に行ったからか、どこもかしこもキラキラしてました(^^)v

大聖堂を出て、旧市街を海に向かってぶらぶら歩いていきます♪

観光客用の洗濯物なのか、本物の洗濯物なのか・・・

南門から海に出ました\(^o^)/

常夏のような景色だけど、コート着てます(^_^.)

ここが写真を撮っていたところ。
    南側にあるこの橋からの景色は最高でした★

南側のプロムナードはレストランのテラス席で埋め尽くされてました(^_-)-☆

日に焼けてしまいそう。。。(@_@;)

10月のバスと三国からずっと東欧を南下してきましたが、12月のクロアチアが一番暑かった(温かかった??)です(^◇^)

右手手前には聖ドミニコ教会、奥にはカメレンゴ砦★

こじんまりとしてるから、お散歩気分で観光でsきました(^^♪

聖ドミンゴ教会☆

カメレンゴ砦に上れたらしいけど、入口見つからず(@_@;)

整然と並ぶヤシの木★

12月なのに、リゾート気分が味わえました(^_-)-☆

旧市街の西側は有名な名所がないおかげで、人気がなくてのんびりするにはもってこい♪
    人混みは苦手だから、こういう所が好きです(*^_^*)

ちょこちょこ教会があったりしますが★

たった1時間しかトロギールにはいなかったけど、ワクワク散歩できました!

この後、11:30発のバスでスプリットに戻りました。

ちなみにトロギールのバスターミナルにあるトイレは4クーナ(約60円)

これにて、トロギール編はおしまいです♪

旅行記は、スプリットから移動したプリトヴィツェ編に続きま〜す(@^^)/~~~

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 421円/日~

クロアチアの料金プランを見る