ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4カ月ぶりのソウル。今回は初韓国のD~リンも一緒です。<br /><br />いつもは友達のみょんじゃちゃんが空港まで来てくれ、色々な観光地へ連れて行ってもらってました。<br />と言っても6回もソウルに来ているんだからいい加減自分で動かなきゃ。空港からのバスや、移動の地下鉄、食事の際のオーダーすべて身振り手振りで必死(@_@;)<br /><br />そして、2日目はみょうんじゃちゃんと合流して、ディープな馬場洞(マジャンドン)焼肉横丁へ。<br />D~リンのリクエストのカジノへも。<br /><br />韓国ベテランのツーリストみょんじゃちゃんの旅行記はこちらです。<br />http://4travel.jp/traveler/uru/album/10699378/<br /><br /><br />3日目からは、自分たちで地下鉄に乗りお店を探したり観光を楽しみ、最終日は早めに金浦空港へ行きマートめぐり。<br /><br />地下鉄ではホームを間違えたり乗り越したりと大変でした。

初韓国のD~リンを連れてソウル3連泊!!馬場洞焼肉横丁からeマートめぐりまで

2012/08/18 - 2012/08/21

ぴくしー

ぴくしーさん

4カ月ぶりのソウル。今回は初韓国のD~リンも一緒です。

D~リンのリクエストのカジノへも。

地下鉄ではホームを間違えたり乗り越したりと大変でした。

鉄道 徒歩
ANA

今回も羽田からの出発。

いつもは電車ですが、今回はD〜リンと一緒なので車で羽田へ。出発した途端雲行きが怪しくなり・・・そして突然の大雨(>_<)

やっぱり・・・実は、D〜リンは雨男なのです。ソウルの天気予報も雨マークだし。。。どうなる事やら。

羽田空港でチェックインを済ませ、身軽になったところで、一度も行ったことのないレストラン街へ

確かに江戸を感じるわ〜♪

キティちゃんや色々なキャラクターショップもありました。

そして展望デッキへ。なんとか雨は止んで晴れ間も少し見えてきました。

飛行機が好きならここで見てるだけでも満足しそう。キティちゃんの飛行機も。そして今日もまたANAさん宜しくです。

まだ時間がありそうなのでラウンジで一休み。

もちろんビールで乾杯〜♪
    楽しい旅に成りますように(●^o^●)

飛行機に乗ったら、あ〜と言う間に金浦空港に到着。

金浦からは宿泊のイビスホテルまでリムジンバスです。

自分でバスに乗るのは初めての為、超〜緊張しました。

6番のバス停を探して、係りのアジョシから切符を買いました。ひとり7000ウォン。その後アジョシがバスが来たら教えてくれ、荷物にこんなシールを張ってくれたり、荷物もバスに運んでくれたりと、とても親切でした。

そして、下車の時も主要な場所は日本語の放送があり、なんとかホテルまでたどり着けました。

金浦空港から45分ぐらいでホテルに到着。結構道は空いていたように感じます。
    イビスアンバサダーホテルのフロントは19階にあります。

今回は(私にしては)大奮発したので、いつもに比べとても贅沢なホテルです。

トイレもウォシュレット付き。
    シャワーとちゃんと区切りがありますが、バスタブはありません。大浴場もあるようでしたが、一度も使わず仕舞いで、ちょっと勿体なかったかな?

早速、明洞へ

やっぱり雨かぁ(T_T)

湿度高っ!!

屋台も活気がないです。

やはりこれは1枚(*^_^*)

ソウル初食事は、ご存知神仙ソルロンタン。

このカクテキ。。。おでんの様な大きさ。もちろんキムチも大きいまま。自分たちで好きな大きさに切って食べます。

疲れた胃にソルロンタンは浸み渡るね。

そのままでいただき、ご飯を混ぜていただき、キムチを混ぜていただきいろんな味を楽しみました。

後から聞いたのですが、餃子入りソルロンタンがお勧めだったらしいです(>_<)
    確かに、隣のテーブルの地元カップルも食べていました。

でも、美味しかったです。

そして、ぶらぶらしながら買っちゃいました。

一番上段が買ったもの、下全部がおまけです。

2日目

朝、すでにソウル入りしていたみょんちゃんと待ち合わせ。

みょんちゃんの予定が分からなかったのでせめて朝食でもと思ったら、夕方まで付き合ってくれるとのこと。
    心強い、嬉しい(^○^)

今日の朝食は、武橋洞 プゴグッチッ

9時過ぎにお店に着いたら、結構並んでました。どうしようか迷いましたが、中からいい匂いが・・・
    待とうか?と3人意見が一致。
    行列の割には10分ぐらい並んで中に入れました。回転は良いようです。

今日も朝から湿度が高く、お店に入ったころには汗だく。。。
    だから朝からビールいただいちゃいました。
    3人で1本だけね(●^o^●)

干しスケトウダラのスープが美味しい。そのままでも良いし、アミの塩からを入れるともっと美味しい。キムチも色々な種類があり大満足。こんなに食べてひとり6500W。500円弱安い!!

二日酔いの時はここへ来ようと思ったぴくしーでした。

そして光化門公園まで散歩しながら

あっち

こっち寄り道

段々近づいてきました。

李舜臣(イ・スンシン)将軍銅像

世宗大王銅像

光化門広場の地下にある常設展示空間「世宗物語」

入り口

世宗大王が作り出した発明品の模型が色々展示されていました。

そして光化門へ

ちょうど着いた時に、王宮守門交代儀式が始まりました。

そして、交代儀式が終わった後は写真を一緒に撮れます。

ぴくしーも一緒に撮って貰おうと守門将さんに近づいて行くと、突然鼻から暖かいものが・・・(@_@;)鼻血!!

ど〜言うことでしょうか? 何十年ぶりに鼻血が・・・
    それもソウルで・・・D〜リンもみょうんちゃんもビックリ(*_*)

暑さにやられてしまったのか???

それともイケメンお兄さんと写真を撮ろうとして興奮したのか?

とにかく涼しい所で休憩と言うことになり、クーラーの効いている建物の中で休憩。

一休みした後、D〜リンに景福宮見学する?と聞いたら暑いからもういいとの事。

じゃあ・・・冷たいものでも食べに行こうと言う事になり仁寺洞へ。

やはりこれだけ暑いし、湿度が高いと観光もする気がなくなりますね(^^ゞ

仁寺洞到着。

趣があって大好きです。

この店。安いの。

シュシュやらゴムなどお土産に便利。

取り合えず暑いので、パッピンスを頂きました。

ひとり1つは多かったけど、美味しかった(*^_^*)

涼しくなった所で、再度仁寺洞へ。

何のイベントかしら?

バスに乗り南大門市場へ。みょんちゃんバスまで乗れるなんて本当に凄いね。

歩いているとビルの上にスパイダーマンが。。。

南大門市場到着。凄い人でした。
    ここでも湿度が高く、人が多いからより暑く感じそそくさと退散。

そして、どうしても行きたかった馬場洞焼肉横丁。

ソウルを紹介するテレビ番組を見て、新鮮で安いくて美味しいと聞き、みょんちゃんに無理を言って連れて来てもらいました。

馬場駅から徒歩15分ぐらいあったような・・・
    途中で人に尋ねながら到着。とても親切に教えてくれました。優しいわぁ〜。

今日は日曜日だったので市場は休みのようです。

しかし、お店のあちらこちらに、牛の頭の様な角の生えた物体がゴロゴロとおいてあります(@_@)
    ちょっと怖かったので写真には撮りませんでしたが・・・

かなりディープなので、こんな感じが得意でない方はそのまま焼肉横丁へ行かれた方が良いと思います。

入り口から駐車場を抜けまっすぐ行けば、焼肉横丁だったのに、間違えて市場の方へ迷い込んでしまったので、市場を一周することになりました(>_<)

やっと焼肉横丁へ到着。たくさんお店がありどこへ入ろうか迷います。

そしてぴくしー達はお客さんが多い店が美味しいのではないかと思い『テグテッ』
    の4番のお店へ。

入るとお店の人がお肉をさばいていました(@_@;)
    それだけ新鮮だと言う事でしょう。

何を頼めばいいのか分からなかったので、盛り合わせの中サイズを注文。

このレバ刺も盛り合わせの中に含まれます。

生系が苦手なぴくしー。みょんちゃんが美味しいと言うので一口初挑戦。
    結構いけるかも(*^^)v
    臭みもなく美味しく食べられました。

そして、いよいよ肉の登場です。

あ・・・肉の写真撮るの忘れた(>_<)

みょんちゃんが撮っていたので肉はこんな感じです。

肉を見たらテンションが上がり焼くのが必死でした。

美味しい!!

ここまで来て良かったね。

そ〜言えば、みょんちゃん夜用事があったよね。時間大丈夫?

みょんちゃん行かないって。

嬉しい〜♪ じゃもっと飲む?

そして、次はマッコリ。

計ビール2本。マッコリ2本に焼肉セットで62000W

ひとり1500円ぐらいって安すぎない?

大満足な3人でした。

馬場洞市場から駅に向かう途中、カニが沢山入った水槽発見。

何のお店かな。興味津々の3人。

入りたい・・・でもお腹がいっぱいなので諦めましたがとても気になったお店でした。

馬場駅から地下鉄でソウル駅へ

D〜リンのリクエストのカジノへ

セブンブラックカジノへ

30分ぐらい機械で遊び退散。

結局見てみたかっただけなのね。

ソウル駅前

みょんちゃんとはソウル駅でお別れ。ありがとう今日は充実した一日になりました。

みょんちゃんの旅行記はこちらです。
    韓流ファン必見(*^_^*)

ちなみに、今日一日で24902歩。沢山歩いたな〜。

3日目 地下鉄で恵化駅まで

屋根にカーボーイが・・・

裏道を曲がると

発見!トブロハムッケ

季節により多少料理が違うようです。

前回はこれ

私は大満足でしたが、野菜嫌いのD〜リンにはあまり好評ではなかったようです。やはりここは女性同士で来た方が良さそうですね。

散策しながら駅へ

ソウルに来てから、雨が降ったり止んだりしてるため、湿度が本当に高い。
    少し動いただけで汗が止まりません。8月のソウル恐るべし。

中々感じの良さそうな街並み。

東大門。前回は修復工事中で見れませんでした。

修復工事はこんな感じです。

東大門のファッションランドマーク「doota!」

そして、ミリオレ東大門の16Fにあるネイルモールへ

場所が分かりにくく、どうみてもオフィスと思われるエレベーターを乗り16階で降り、恐る恐る見渡すとありました。

とにかく安いんです。その上4000Wまけてくれました。

OPIも一つ11000W。約800円弱。

その後、タッカンマリ横丁を通過して広蔵市場へ

ここは前回来た元祖ウォンハルメ・ソムンナン・タッカンマリ。
    美味しかった。しかしまだ今はお腹がいっぱい。

こんな感じです。

広蔵市場へ到着。

しかし暑い!!

中に入ると蒸し暑さ倍増。とても中に居られない(@_@;)

ここは、春か秋に来ると良いかも。

地下鉄で鐘閣駅まで移動

夕食は、またまた前回来た海鮮居酒屋で。

昨日、みょんちゃんからこのお店のクーポンを貰ったので来てみました。しかしそのフリーペーパーのクーポンと地図がすべて韓国語(@_@;)

D〜リンは1回行ったことがあるなら分かるでしょって言うけど、すべてみょんちゃんまかせだったので覚えておらず、日本語と韓国語の地図を照らし合わせながらなんとか到着。

一難去ってまた一難。オーダーが大変。
    クーポンを見せると、お店のお兄さんがなにやら韓国語で色々と説明してくれるが全然分からない(汗)
    すると、携帯で何やら一所懸命調べてくれている。
    どうやら、刺身がヒラメまたはメバルまたは半分半分から選べるらしく何がいいのか聞かれていたらしい。

ヒラメ。そして無料クーポンでビールを注文。。したつもりでした。

外を見るとWARAWARA?だって(笑)

そうそう!これこれ。
    前回も大きさにビックリしたのよね。

私は毎回2人でこの量を食べるけど、回りを見ると3人で食べていることが多いみたい。美味しいからいいっか〜

今日も暑かったね。ビールで乾杯〜♪
    そしたらこれも(*^。^*)

そうだ、前回も沢山あって驚いたんだった。

これが前回です。

ちなみにビール2本とこのセットで38000W ひとり1500円弱 安い!!

が・・・前回はもっと安かった。

良く良く考えるとオーダーの時にビールかサラダを選べるところをサラダを選んでしまったらしい。私はビールを選んだつもりだったのに(T_T)
    それでもこんなに安いので大満足です・

この辺はちょっとディープな街並みです。

結局今日は前回みょんちゃんと行ったお店を復習した感じになりました。
    失敗したらと思うと一度行って良かったお店の方が安心できますよね。

ホテルに帰る前に

近くなのでStar Avenueへ

そして今日は、20237歩

だけど、食べたカロリーの方が断然高いぴくしーでした。

最終日

帰りの飛行機は夕方なのでそんなに早く空港に行かなくてもいいのですが、雨が一段と強く湿度も高いので、空港のマートめぐりをすることにしました。

リムジンバスで金浦空港まで。
    ホテルの前にバス停があるので本当に便利です。

しかし、帰りは1時間15分ぐらいかかりました。

リムジンバスについては、こちら

空港について買い物する間荷物をどうしようと思い、先ずは空港の荷物預り所へ。なんと2つで15000Wもするとのこと。

せこいぴくしーは、いつも一杯で預けることのできなかった、ロッテモールのコインロッカーへ。

お〜!!一番大きなコインロッカーが1つだけ開いてました。ラッキー♪

身軽になった所で、朝から何も食べていないことに気づきレストラン街へ

色々迷った結果回転寿司へ。

なんで韓国で寿司??ってそ〜いう時ないですか?

結構美味しかったです。
    シャリが小さくビールのつまみに最適!!

値段が分からなかったので、結構ビビりながら食べたけど、2人で10皿ぐらい食べ、生ビール3杯のんで39000Wでした。もっと沢山食べれば良かった(>_<)

お腹も膨れ最後の買い物へ。

かわいい(*^_^*)

先ずはロッテマートを下見。

安い!

海苔も沢山ある(●^o^●)
    ぴくしーは韓国ののり大好き。
    今回は車で空港まで来ているので沢山買いたくて。

でも、eマートも見たいので徒歩10分ぐらいのeマートへ

色々あって迷っちゃう。
    海苔やら韓国の食材を段ボール1箱買いました。

ロッテマートもeマートも値段的にはあまり変わらないので、空港から近いロッテマートで買うのが一番だと実感。

買い物も終わり最後にラウンジで一杯。

雨と湿度には参りましたが、食べ物にショッピング・観光そしてみょんちゃんとの宴会・・・いや再会に満足できた旅行でした(●^o^●)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 178円/日~

韓国の料金プランを見る