ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供の同級生ママと共に真夏のソウルへ<br />お買い物...食い倒れ...体力の続くままに〃^∇^)o彡☆<br /><br />まずは1日目。。。<br />中部国際空港~仁川国際空港へ チェジュ航空にて<br />仁川空港から空港リムジンバスで鍾路3街へ<br /><br /><br />

友人たちとのソウル旅~2012.8~その1

2012/08/06 - 2012/08/09

19995位(同エリア25658件中)

madameゆか

madameゆかさん

子供の同級生ママと共に真夏のソウルへ

まずは1日目。。。
中部国際空港~仁川国際空港へ チェジュ航空にて
仁川空港から空港リムジンバスで鍾路3街へ

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
チェジュ航空

チェジュ航空7C1601
    中部国際空港 16:00 →仁川国際空港 18:00

空港からは一般リムジンバス6002番 乗り場5B、12Aで鍾路三街へ(W10,000)

今回宿泊したホテルは2012年1月オープンの【ホテルGS】

グランドBのお部屋1階フロント前のお部屋です

ダブルベッド3台!!お部屋の広さは53?...定員は6名

テーブルも広いo(≧∇≦o)
    夜食を食べたり..買ってきた物を並べてみたり...

ただ。。。
    アラフォー3人旅。。。部屋の中に【でぇ〜〜んッ】っと鎮座しているジャグジー風呂(^_^;)どう使って良いものやら。。。

洗面所&トイレにはシャワーブースも2つあります
    スリッパも置いてありますが。。。気をつけないとシャワーで水浸しに(>_<)

トイレ。。。嬉しいシャワートイレ♪

夕食・・・
    当初は市庁駅へ移動し食事をする予定でしたが
    『直ぐ食べたいッo(≧∇≦o)』3人の意見が一致しホテル近くの【セマウル食堂】へ

最近の訪韓では必ず訪れている【セマウル食堂】
    メニュ〜もいつもの【7分デジキムチ】W5000

待つこと………7分

安さゆえ。。。より美味しく感じるのかも(*^m^*)
    24時間営業というのも嬉しいですね

たっぷりノリをのせて。。。混ぜ混ぜo(≧∇≦o)
    いただきまぁ〜す♪

お店の外観です

ボケボケ写真の興仁之門(フンインジムン)
    鍾路3街から地下鉄で東大門へ移動

「doota!」正面入口にある案内デスクの隣には両替所(13:00〜14:00を除き開店〜翌2:00まで営業)
    両替所の【席はずし中】だったためお隣のカフェ【FIKA】へ

FIKA 東大門doota!店...スウェーデンの文具店が経営するカフェのようです
    帰国してから知りました(^_^;)

FIKA 東大門doota!店

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る