グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回の旅行記で紹介した「Kieus BAR&amp;GRILL」が半年で閉店してしまいました。<br />原因はお客が少なかったのと、店内の大改装と値上げで今までの「ダウンタウンキューズ」のお客が去ってしまったためだそうです。<br />可能性は低いですが、前オーナーが再度「Downtown Kieu&#39;s」をオープンする思いもあるそうなので何か情報が入りましたらこちらで報告します。<br />こちらのお店はオンリーワンの炭火焼ステーキのお店だっただけに残念ですねぇ。<br /><br />今回のフライトはエコノミーコンフォート。<br />デルタでは初のエコノミークラス利用です。

メダリオン利用で「 エコノミーコンフォート」搭乗

2012/08/12 - 2012/08/17

そら

そらさん

前回の旅行記で紹介した「Kieus BAR&GRILL」が半年で閉店してしまいました。
可能性は低いですが、前オーナーが再度「Downtown Kieu's」をオープンする思いもあるそうなので何か情報が入りましたらこちらで報告します。

今回のフライトはエコノミーコンフォート。
デルタでは初のエコノミークラス利用です。

レンタカー
デルタ航空

今回はデルタの「エコノミーコンフォート」を利用。
    一部のメダリオン会員は無料アップグレードで座れます。

知人が、「短距離のフライトだったらコンフォートでも十分」と言っていたので試してみる事に。
    ご覧の様に、お盆時期でもこのエリアはガラガラ。
    CAさん2名が「いつもご搭乗ありがとうございます」と挨拶に来てくれました。

足下は広く、足を組んでも余裕がありました。
    リクライニングも意外と角度があり、旧機材のビジネスクラス並み。
    ただし、シート幅はエコノミーと同じ。
    もし自分の左右に座っている人が居ると辛いかな。
    またビジネスに比べエンジンが近く騒音は大きいと感じました。

シート比較で言うと
    777ファースト   ★★★★★★★
    747ファースト   ★★★★★
    777ビジネスエリート★★★★★
    757ビジネスエリート★★★
    757コンフォート  ★★
    といったところでしょうか

優先搭乗や税関の専用レーン利用、ラウンジ入室、合計69kgまでの荷物許容量などはもともとメダリオンに付帯していますので、エコノミークラスから純粋にプラスされるのはシートの前後幅とコンフォートエリアは空いている事だけでした。

デルタはエコノミーでもビールやワインが無料ですので、やはりコンフォートのメリットは少ないと思います。
    ミモザは不可、ワインもビジネスクラスとは違う銘柄でした。

多分もう使わないかな・・

今回見たいのがあってこちらのホテル指定

ちょうど「流星群」の時期と重なったので「星空鑑賞ツアー」があるレオパレスへ泊まりました

プールも広く、プールサイドではズンバのイベントも

ハイシーズンでも空いているので、リラックス出来ました

部屋は天井が高く、お風呂は最近改装したのか奇麗でした

部屋からの眺め

緑がいっぱいで、広い敷地内を毎朝散歩しました

タモンからは離れているけど、レンタカーがあればタモンまで15分
    「タモンのホテル街+トロリーバス」だとバス停までの歩く時間、バスを待つ時間、この時期はバスが混雑、大きな荷物は持込めないなどデメリットの声も

• 「Kieus BAR&amp;GRILL」が<br />先月閉店するかもと聞いていたので一応見に行く

「Kieus BAR&GRILL」が
    先月閉店するかもと聞いていたので一応見に行く

建物の看板が無くなって・・

グリルも無くなっていま

残念

仕方なく「ローンスター」へ

味は普通
    オンリーワンではないよね

海で泳いだ後は冷たいデザート

これで4ドル

2人でちょうどいい量

「SINGAPURA」で夕食
    接客が気持ちいいのと、アクセスが便利なのでよく行きます

食べ切れなかったチキンライスはお持ち帰り

ホテルの部屋でビールと頂きました

ランチは定番の「バンタイ」
    ビュッフェ+アイスティーで12ドルほど

混んでいる時はカウンターだと空いています

オーナーさんが
    「最近あちこちでランチビュッフェが増えてきて、お客が減ってきた」
    と寂しそうでした

グアムの人は新しい物好き
    どこかでレストランがオープンすればどっとお客が流れ、飽きれば元の行きつけへ戻る

バンタイもすぐにお客が戻るはずです

今回は凄い雨でした
    スコールというよりはナイアガラの様な雨?
    今まで経験した事が無い雨でフロントガラスの視界ゼロ

明るい所でしばし待機です

知人に会いにヒルトンへ

駐車場の山手に新しいアトラクション?

「ヒーハー」
    と叫びながらジップラインを楽しんでいます

海外では定番のワイヤーをスピード滑走するアトラクション

ステージもしっかりと造られていたので、本格的なアトラクションの様です

この日は社員がテストランしていました

最近はまっているイパオビーチより奇麗な秘密のビーチ

イパオほど深くなく、透明度も上なので毎日行きました

シグマのカメラを防水ケースに入れて撮影

防水専用のカメラは画質と機能に限界があるのでケースに入れる方がいいかも

イパオビーチより透明度が高く、サンゴも元気

この浅さでたくさん魚が見れます

魚の種類も豊富なビーチ

• グアムに行く楽しみの一つ「Abercrombie &amp; Fitch」でお買い物。<br />ただしハワイの様に正規店はグアムに有りません。<br />アラモアナの正規店は品揃えがとても悪く、正確には直営店ではないため価格も本土より割高です。<br />グアムのセレクトショップに置いているアバクロは一部のショップを除き偽物でした。<br />正規HPでもこの様な案内があります<br />「確実に模倣品を避ける唯一の方法は、当社のショップまたはウェブサイトからご購入いただくことです」<br /><br />という訳で今回も正規HPへオーダー<br />以前からアカウントを登録しているユーザーはログインすればセール品もクリアランス品も日本へ発送可能です。<br />ショートパンツ、半袖シャツ、ポロシャツ、Tシャツ、合計7点で120ドル(クーポン利用)<br />安っ!!

グアムに行く楽しみの一つ「Abercrombie & Fitch」でお買い物。
    ただしハワイの様に正規店はグアムに有りません。
    正規HPでもこの様な案内があります

という訳で今回も正規HPへオーダー
    安っ!!

帰国後、1週間ほどで自宅に到着しました。
    受け取りの際に別途600円の税金を支払い。

来月のハワイに着て行こっと

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る