2012/07/14 - 2012/07/16
ちーはんさん
ソウルもいつの間にか3回目。友人と2ヶ月前にも行ったのになぜかまた今度は旦那と。ということで、今回は特にどこに行きたいという希望はなくとりあえずグルメ楽しみたい
でも、毎度ながらなんも決めてないよ
- カップル・夫婦
- 鉄道 タクシー 徒歩
初LCC ピーチでソウルへ。関空7:30発の為、南海電車は関空行急行の始発、辛いっ
しょうがないけどピーチって座席指定にはお金かかるんだよねー。新婚夫婦じゃないので、3時間くらい離れて座ってもええやろって指定はしなかった。でも結局隣同士になった。以外に予約する人少ないのかな?混んでないとふつーに隣同士になるのかもね -
リムジンバスでソウル市内へ。チェックインには早いのでとりあえず荷物を置かせてもらいにホテルへいくことに
今回のホテルは仁寺洞にある世林ホテル。飛行機もそうだったがホテルはもっとモタモタして3連休という混んでそうな時に2週間前に予約したため、便利なとことかきれいそうなお手頃のホテルは空いていない。
bookingやエクスペディアとかいう有名なホテルではもう予約できるとこない・・・
なんとか見つけたソウルナビやったかコネストにでてたホテルを予約した
旦那は泊まれたらいいよ、ってくらいの人だが、私はできれば清潔きれいなとこ泊まりたい人やけど、間際だし、残ってるのでいいのは高いし、予算内で出てる中では交通の便も含めて許せるかなと・・・ウォシュレットついてるって書いてるし〜ま、いっか -
実際にはウォシュレットは3部屋しかないといわれ(はぁ?)、しかもその部屋は空いてないと
えー、なんで、そんなん書いてないし、ちょっとがっかり
もやもやん(旦那)は十分というが
なんか、テンション下がるというのはあたしのわがまま?
女子は泊まることも大事だど -
なんだかんだでお昼の時間だし、近くで食べに行く。
もやもやん(旦那)のおススメのソルロンタンの店へ・・・・ってたどり着けないっ
どっかわかりにくいとこらしいが、何度も同じ道をウロウロ きーっ
あ、近くにボランティアのガイドの女の子たちが!彼女たちに道を聞いた。地図に○してくれたものをもらって再度歩く。老舗らしい、近くまで行くと、おじいちゃんたちが前方を話しながら歩いている。ひょっとして、思ったらやっぱり彼らはお店に向かう人だった
店内は地元の人(どちらかといえば壮年な人が多い)でにぎわっている -
よく考えたら、私はそんなにソルロンタンが好きでも(嫌いでも)なかった
あっさり・・・なんか物足りない
もやもやんは喜んで食べていた。そら自分が行きたかった店やしなあ
キムチ、店によって味違うね
ここのは少し酸味を感じるというか、日本で味わうのと違うなあ。地元の人向けだろうか? -
仁寺洞の近くで観光でも、と三清洞の北村韓屋村をブラブラ
途中、壁の修復?か新しく壁を作ってるのか途中状態をみた
タイルみたいな石は発泡スチロールみないなのをはさんで隙間を作って間を白くしていくのね、おしゃれな感じだ
途中で雨が降ってきた。傘は折り畳みの小さい傘が1つしかない
仕方ないので、ホテル近くにとりあえず戻ることに。
結構降ってくるし、旅行で降られると辛い -
以前ソウルに行った時に赴いた新村のサムギョプサル食べに行こうってことになり、向かう
あれ、前回行って結構おいしかった店は??どうも、違う店に変わっている
どこいく?と雨が降る中ウロウロしてると、結構人がいっぱい入ってそうな店が。きっとおいしいんじゃないの?で、入る
名前も読めないからなんもわからんけど駅から近く、学校らしきところの近くだった
確か、近くに7イレブンがあった -
わーい、おいしそう
で、ほんとにおいしかった! -
朝は仁寺洞をでてすぐ左手、安国駅の近くのカフェでサンドイッチを
人がいないのか、頼んでから結構時間かかるな・・・ -
雨の日の過ごし方・・・ショッピングモールしかないか
三成駅のコエックスモールと永登浦駅のタイムズスクエア
写真はコエックスモール内の冷麺やなどが食べれるお店
個人的な感想は、タイムズスクエアがおすすめかなあ
どちらも駅近
タイムズスクエアは地下街の雑多な雰囲気とタイムズスクエアのおしゃれーな感じが楽しめる
上のほうに庭園があって晴れていれば憩いの場所にもなりそう -
タッカルビが食べたい
でも、タッカルビって春川がメインなのね、あんまり見ないよ
明洞で発見したユガネという店 明洞2街にある明洞駅近くにある
結構いっぱい人がいる、ちょっと先に2号店もあるし
辛さが苦手な私のために、辛くないのを頼む
赤くないと見た目さびしい感じやなあ
でも、モチなど追加のものにはタップリ辛いのついてるから、これで調整
もやもやんも納得 -
夜景を見よう
ガイドブックにちらっと盤浦大橋らへんにフローティングアイランドができて夜景スポットになりそうとある
63ビルをけってそっちへ行こう
うーん、やっぱりちらっと載ってる不確かなのはアカンな
行き方は分からずウロウロ迷うし、川辺にたどり着いても遅いのか真っ暗やん・・・
雨の中失敗のウォーキング -
悪いけど、あのホテルでお風呂はあんまり。。。なので
夜は疲れていたので早起きしていくことに
書いてなかったが初日はソウルのシロアムに行った
違うところ、東大門にあるHEVITZ SPA WORLDへ
12階にあるので、休憩スペースの窓から景色が見える
もやもやんはシロアム派だった -
朝ごはん、トースト食べようということでビルの前にあるスタンド風のお店でサンドイッチを購入
バターたっぷりつけて鉄板でパンを焼いてくれる
味は、甘い。。。パンが甘いの?
甘くないほうがあたしは好きなんだけどな -
とりあえず、観光的なものも写しとかんと、、東大門を写してみた
ホテル隣の店で昼ごはん
地元の人もまあまあいる
味は、あたしは十分食べれる辛さ控えめ
けんもやんは物足りないようだった -
初日から興味深々なレモンジュースの屋台
最後に買ってみた
積み上げられたレモンを絞ってくれるのを期待したが、すでにできてるもの冷凍保存袋みたいなのに入れられて渡された
でも、いけるわ