清水旅行記(ブログ) 一覧に戻る
静岡県の三保羽衣温泉にある「三保園ホテル」を見学してきました。<br /><br />三保の松原のすぐ横なので、宿を出て少し歩けば景色がとてもキレイで気持ちが良いです。<br />チェックイン前でかなり慌ただしく、中の写真は撮れませんでしたが、雰囲気だけでも伝われば幸いです。

三保羽衣温泉 三保園ホテル

2012/08/16 - 2012/08/16

トータルエイド

トータルエイドさん

向かって左からの外観。目の前は道路を挟んで木が生い茂っているので全景が撮れませんでした。

駐車場の一角に足湯があり、けっこう人が集まってきます。

周りには何もないのに、みなさんどこから来たのでしょう??

いい感じに熱め〜〜〜!!!

無色透明で無臭です。
    お湯に特徴がないな〜と思いましたが、足湯後はしばらくしても体がポカポカしていました^^

ロビーです。
    左には今夜の宿泊分らしきお布団が大量に運ばれてきていました。
    その奥にはお土産屋さんやレストランがあります。

写真ぼやけてますね・・・すみません。

三保園ホテルの近くからの三保の松原は遠くまで眺められて絶景でした。
    船がいたり、釣りをしている人がいたり・・・のんびりです。

こっちにも駐車場がありますし、ご飯屋さんもあります。

真横は三保飛行場です。
    ここ、好きな人は好きですよ。

使われなくなったのかと勝手に思っていたら、訓練飛行場らしいです。

別角度。

近くには使われていないセスナみたいのとかあって雰囲気良いです。

駐車場にいた奇抜な色の・・・

毛虫さん!!!

三保の松原から入ると、ちゃんと駐車場とお土産屋さんがあって、階段をあがったところにこの三保松原があります。

樹齢約650年の羽衣の松はこれであってるのかなぁ。
    けっこういっぱい木があってどれが何やら・・・

三保の松原です。

三保園ホテルの近くまで海岸が続いていますが、これは三保の松原の入口から入った場所です。

空も海もすべてが青くキレイで、これは肉眼で見ないともったいない!

手前は砂ですが、波打ち際は石なので音がしゃりしゃりしてキレイでした。
    ここまで歩くのは意外と大変ですのでスニーカーで来るべし。

ちなみに富士山は見えませんでした。
    天気良かったんですけどね、角度かなぁ。