2012/08/13 - 2012/08/17
かずっちさん
子供連れで初めての海外旅行です。
プールと海を満喫するため、ホテルはPICにしました。
あんまり予定をいれずに、のんびりしてきました。
4トラベルの口コミにお世話になったので、この書き込みも誰かの役に立てばいいなと思います。
- 乳幼児連れ家族旅行
- 観光バス 徒歩
- デルタ航空
- ツアー(添乗員同行なし)
8月13日
関空発デルタ便10時に出発!
このキッズミールは先に持ってきてくれました。
子供たちはDSしたり、本を読んだりして過ごしてました。
娘は色鉛筆持ち込んでたので、絵をかいたりして2人とも静かにしてました。
機内ははじめとても寒くて、途中で空調を止めました。子供の上着は必要ですね。でも毛布にもぐりこんで寝ちゃったのでまあ寒くてもよかったかも。
空港に着いて、シルミルグアムでWIFIを借りました。
旅行中はモバイルパソコンとipod touch をつないでました。
特に役立てたわけではないですが、あると心強かったです。つながり具合も良好でした。 -
PICのロビー。
ロイヤルタワーは食事の場所もホテルのコンビニもエレベーターも部屋から近くて良かったです。
PICのことは口コミに詳しく書くので見てください。 -
部屋から見た景色。
14階のロイヤルデラックスルームです。
部屋も清潔で、ルームメイクもいない時間にさっとやってくれてました。
ツインベッドにエキストラベッドをいれてもらいましたが、ベッドはセミダブルかな?大きくて2人ずつ寝たのでほとんど使わなかったです。 -
赤いシャトルバスでパシフィックプレイスへ。
お盆のせいか人が多く、5時過ぎるとシャトルバスに乗れず次の便にまわされます。次の日からは4時台に移動することに。
アウトバックステーキです。6時前ですが待たずにすんなり入れました。子供たちにはさっとぬりえグッズを出してくれます。
ベイビーバックリブ、BBQチキンバーガー、皆さんがおすすめだったオニオン。
リブはお肉が柔らかくて骨からすぐにはがれておいしーい!バーガーは大きいけど息子が美味しいと言って半分以上たいらげました。オニオンはからっと揚がってて、真ん中のソースが少し辛くて食が進みます。
親子4人で旦那がちょっと物足りないくらいかな〜。オニオンは全部食べられませんでしたが。
この後、少しショッピングしてバスで帰りました。 -
8月14日
子供たち念願のプールへ。
9時からオープンですが、7時くらいに散歩がてらビーチチェアを確保しに行きました。
9時に予約センターに並んで魚と泳げるプールの予約をし、あとは遊ぶだけ! -
キッズプール。ここは10時オープンでした。
まだまだ泳ぐという子供たちを説き伏せて、どうしても行きたかったプロアへ。
コンビニ大阪(徒歩5〜7分)に1時45分くらいに行って送迎してもらいました。日本からメールでお願いしてました。
帰りも迎えに来てもらって、大阪さんで買い物してまたPICまで送ってもらいました。
プロアのことは口コミに詳しく書くので見てください。 -
夕方は恋人岬から夕日を見るバスツアーでした。
が、初日から曇りで何回もスコールがきていて、心配したとおり夕日は見れず、雨もザーザー降り出しました。
写真は展望台からの景色です。
この後、DFSで買い物して帰りました。