清里・八ヶ岳旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1泊目は蓼科、2泊目は清里、3泊目は山中湖と巡る旅行に家族3人で行ってきました

2012年夏休み 蓼科・清里・山中湖の旅

富士見高原 ゆりの里3

富士見高原 ゆりの里4

富士見高原 ゆりの里5

清里・清泉寮のソフトクリーム
    団体さんがほぼ帰った後なので、わりと並ばずに買えた

清里・清泉寮のソフトクリーム売り場前の足湯

萌木の村のメーリーゴーランド1

萌木の村のメーリーゴーランド2

萌木の村で木工クラフト体験でウサギのペン立てを作っているところ

清里で泊まった「ペンション・アムール」
    パンつくり体験と朝食では作りたてのパンが食べられます

パンつくり体験中(好きな形にしているところ)

焼きあがったパン(私が作ったカタツムリ?)

朝食も焼きたてパン

「ブルーベリー明野」でブルーベリー狩り

ブルーベリー畑の隣のひまわり畑

「ブルーベリー明野」のすぐちかくにある「山梨県フラワーセンター・ハイジの村」にも立ち寄る

高速道路を使って河口湖に移動、小1の娘が好きそうなお店を発見した
    (「河口湖石ころ館」で30分の宝石すくいをしているところ)

河口湖畔にて

エクシブ山中湖にて

ホテルの部屋の窓から見た富士山

ホテルの朝食(日本料理店にて)