オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて、一人のハワイ2回目も3日目。<br />今日は特に決めた予定もないので、後で忙しくならないよう<br />ちょっとずつお土産を探して買わねば!ってことで<br />お買い物デーでした。<br /><br />ほとんどの人はコーヒーとかお菓子とかですむんだけど・・・<br />毎年何かしら課題が与えられてしまうようです。<br /><br />前回は英会話友達から88teesのTシャツ。そして今年は<br />後輩の男の子から「青系のアロハシャツ」を頼まれました。<br /><br />普段の服装は見てるけどさぁ〜、いきなりそれを買ってきてくれってどうなん?(笑)<br />あなたは私の彼じゃないから、そこまでわかんないよぉ〜?<br />私のセンスを信じてるのかしらん?<br /><br />さてさて、結構大変な1日かも?

[3日目]2回目の一人ハワイ&誕生日

2012/06/22 - 2012/06/28

maple23

maple23さん

さて、一人のハワイ2回目も3日目。
今日は特に決めた予定もないので、後で忙しくならないよう
ちょっとずつお土産を探して買わねば!ってことで
お買い物デーでした。

ほとんどの人はコーヒーとかお菓子とかですむんだけど・・・
毎年何かしら課題が与えられてしまうようです。

前回は英会話友達から88teesのTシャツ。そして今年は
後輩の男の子から「青系のアロハシャツ」を頼まれました。

あなたは私の彼じゃないから、そこまでわかんないよぉ〜?
私のセンスを信じてるのかしらん?

さてさて、結構大変な1日かも?

観光バス 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ジャルパック

今回珍しく時差ぼけがあるみたいで
    ちょっと寝坊しました・・・

ま、今日の予定は特になし。
    大丈夫さぁ〜(^^)

そして、今日も海はきれいだよー

のんびり支度して、今朝はハイアットの1Fにある
    ル・ジャルダン?で朝食です。

まぁ、普通のプレート?
    クロワッサンとフルーツと・・・なんだっけかな?
    アイスティーとともにのんびり〜
    と行きたかったけど、実はこのハイアットの中央の
    テーブルで食べるのは結構危険!鳥がパンを狙ってきます。
    何度当たる?と思ったか(笑)

朝食のあとは海沿いに出てデュークさんにご挨拶。
    朝じゃないと逆光になっちゃうんだよね〜

こんなに気温は高いのに、なんでこんなに
    さわやかなんでしょねぇ〜ハワイ

青空に植物が映えます

さて、今日はショッピングがメインなんだけど
    まず・・・前回いけなかったワードセンターズに
    行くことにします!

ここ、大分変わったみたい。ここにきたのは・・・
    10年前ぐらいかな?
    ただ困るのはJALトロリーじゃいけないってこと。
    アラモアナまでトロリーで行って歩きました。
    時間は10〜15分だけど、結構キツイ。

ここの目的はワードウェアハウスに入っている
    アロハシャツ専門店。
    これ!って思ったのあったんだけど・・・サイズが。
    お店の人に「Sはみんな日本人が買っちゃうのよ〜」
    って言われちゃいました。
    とりあえず、記念に写真だけ撮らせてもらいました。

帰り際に、あれ?これもいいなぁと思い
    写真だけ。

私だったら右側の赤いの、選ぶんだけどなぁ〜

そういえば、最近のアロハシャツ。
    昔のイメージだと開襟なんだけど、ボタンダウンが
    主流らしいです。
    フォーマルな場所(お仕事とかね)でも着れるから
    だそうです。

アロハはまだ見つからないけど、近くのスポーツオーソリティで
    父へのお土産をゲット。

父は毎日walkingしているので、そのときに使える
    メッシュのキャップを二つ。

そして、やっとここで念願のカカアコ・キッチンで
    ランチ!と思っていたのにものすごく混んでて
    あきらめた〜(涙)

今考えたら、この日。日曜日なのねん。混むはずだ。
    ローカル多かったもん。

なので、すぐお隣のクア・アイナに行きました。
    日本でも何度か食べたけど、やっぱり肉がうまいねぇ〜(><)

ランチの後は多分アラモアナでぐるぐるしてたと思います。
    写真ないからなぁ〜(笑)

でも、腰痛もちの私にはお買い物も時間限定だねぇ〜
    ま、まだ3日目です。チェックしがてらって感じでした。

さて!今日こそはサンセット、みるぞーーー!と
    行きこんでビーチに行きました。
    最近海には全然入らないけど、やっぱり水には
    近づいちゃう(笑)

またそのうち海に入りたいなぁ〜

最近ハワイでは「スタンドアップ・パドルサーフィン」を
    している人が多いです。

夕方海に出て、サンセットを見ながらなんて
    気持ちいいだろうなぁ〜

大分空がオレンジになってきました

ビーチへはアウトリガーの横から出たのかな?
    でも、この時期この辺のビーチからはサンセットが
    見えないことが判明。
    結局フォートデルッシービーチまで海沿いに
    歩いていくことに。

途中で多分ハレクラニホテルのハウスウィズアウトキーで
    フラショーをやっているのが見れました

さて、太陽が沈みます

でも、、、、雲が多くて山があって・・・。
    この時期じゃだめなんだなぁ〜

ホントは海に沈むのが見たかった(涙)

ちょっとだけ見えてた太陽が完全に山の向こう〜

ちなみにちょこっと海に見えてるのは人ですよ(笑)

あぁ〜大分オレンジが少なくなりましたねぇ〜

最近、人が影で写ってる写真が好きです

あぁ〜サンセット終わっちゃった。

ってことで、夕食ですが・・・あれ?記憶がないぃ〜
    多分、何かは食べてます(笑)
    ロイヤルハワイアンのフードコートで
    何か買ったかなぁ〜

今日は行きたかった、チーズケーキファクトリーで
    デザートをゲット。
    初めて店内に入ったけど、ちゃんとお食事カウンターと
    お持ち帰り用カウンターと違うのねぇ〜
    すぐにケーキ、買えました。

これです、これこれ!

まずは基本の「オリジナルチーズケーキ」ですよ。
    美味しかったぁ〜。

でも、1日では食べきれず。2日に分けて食べました。

部屋からの夜景

まだかすかにオレンジありますねぇ〜

ハワイはみんな元気。何時になっても
    たくさんの人がいます・・・と思ったら
    さすがに日曜日の夜は少なかったかなぁ〜

海はもう真っ黒にしか見えません・・・

さて、明日はJALの無料日帰りツアー、
    ホクレア カイルアツアーです。

今日こそはしっかり寝ないと!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 275円/日~

ハワイの料金プランを見る