ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
そろそろコスメが無くなってきたと言う事で、7ヶ月ぶりにソウルへ。<br /><br />1年に2度位、娘と2人ショッピングメインの旅行しています。<br />今回の予定は、Eマート・ロッテマート・ソウルタワーそしてパッピンス。<br />2泊3日なので、フルに時間を使ってお買い物です。<br /><br />時間のムダはあるけど、やっぱり安いのでツアーにしました。<br /><br />10日 10:55 成田発→13:25 仁川着(全日空)<br />    <br />    到着後まずは、ダンキンドーナツでドーナツを(バスの中で食べる為) <br />    16:00頃 免税店等連れ回され、やっとホテル(IPホテル)に到着。<br />    ホテルが、梨泰院なので【牛村】で夕食。その後、Eマート・ロッテマートへ。<br /><br />11日 ホテルで朝食。<br />    曇りの為、ソウルタワーに行く途中止めにして新羅免税店の近くでバス下車。<br />    新羅免税店でショッピング後→明洞に。<br />    明洞、南大門をウロウロ。<br />    お昼は、私の希望で【キンパッ・トッポキ】おやつ【パッピンス】<br />    夜は、娘の希望【カンカッケジャン】<br /><br />12日 近くのカフェで朝食後、スーパーへ最後の買い物。<br />    10:20に帰りのお迎えが来る。<br />    いつもながら、早すぎ! ボッタクリのお土産やに連れて行かれる。<br />    ちなみに、ボッタクリ店の裏にスーパーがあり、買い忘れた物はここで買えます。<br />    空港のフードコートで又お食事、最後の臭い物。<br /> <br />    帰り 14:14  仁川発→16:35  成田着  <br /><br />

GO!GO!ショッピング

2012/07/10 - 2012/07/12

19397位(同エリア27512件中)

ruu

ruuさん

1年に2度位、娘と2人ショッピングメインの旅行しています。
2泊3日なので、フルに時間を使ってお買い物です。

時間のムダはあるけど、やっぱり安いのでツアーにしました。

10日 10:55 成田発→13:25 仁川着(全日空)

11日 ホテルで朝食。
    新羅免税店でショッピング後→明洞に。
    明洞、南大門をウロウロ。
    夜は、娘の希望【カンカッケジャン】

12日 近くのカフェで朝食後、スーパーへ最後の買い物。
    10:20に帰りのお迎えが来る。
    空港のフードコートで又お食事、最後の臭い物。

帰り 14:14 仁川発→16:35 成田着

鉄道 高速・路線バス タクシー
ANA
ツアー(添乗員同行なし)

【呂】リョ

シャンプー、コンディショナー、トリートメント

1年ほど使っていますが、髪の状態が良くなった気がします。
    今回は、エイジングラインを購入。

海苔【皇室のり】→ロッテデパート地下
    チゲのスープの素?(辛口)→お土産屋の裏のスーパー
    コチジャン→ロッテマート(5480W)
    ダシダ(魚介)→ロッテマート(2250W)
    ゴマ油→ロッテマート(6430W)

チョコレート2種(各1900W位)
    バターワッフル(3060W)
    チヂミ粉(1970W)
    ホットク粉(3950W)
    マーケットO(4200W)

全部ロッテマートです。

ローション、乳液、美容液、クリーム、ボディーローション

アイクリーム

【ハンスキン】
    BBクリーム

エスカルゴハンドクリーム(4個15000W)

【フェイスショップ】東和免税店
    洗顔フォーム(3個 8ドル)
    固形石鹸 (4個 10ドル) 日本円で、合計1430円。

これは、もう3年以上使っていますが、安くていいです。

【フェイスショップ】
    アイシャドーチップ(3000W位)お得です。

【エチュードハウス】
    アイライナー(5000W位)
    アイブロー(2500W)
    マスカラ(5000W)→マスカラは、あまり良くないと思う。

エスカルゴボディーミルク
    秘潤パクト(15ドル)

【ナチュールリパブリック】
    アロエジェル(3個 9000W)つけた後サラサラで良いです。

ネイル(1500W)何処の店か忘れました。

【スキンフード】
    クマのパック

ヘアパック

【ミシャ】
    弾力、保湿パック

【イッツスキン】
    秘潤珍 美白パック、弾力パック(各5枚で、8ドル)

韓国のコスメの多くが、密閉されているので気に入っています。

買い物した金額によって、たくさんオマケをくれますが、以前よりは減った感じ。
    ハングルなので、何だか解らないのもあるし。

【H&M】

日本より早くセールになるみたいです。
    ほとんどの物が、プライスダウン。
    ちょうど着ていた物が安くなっていたので、ちょっと恥ずかしかった。

パーカー(10000W)
    カットソー 2点(各6000W) 日本円で、合計1500円位

明洞からロッテデパートに抜ける地下街で購入(25000W)

ラインストーンがステキなのですが、親指の股が痛いです。
    長時間は履けません。

ダイソーで買ったゴム手袋(2000W)

長さもあり、日本の物より良いとの事で、買ってみました。

【南大門市場】

タオル(10000W)
    キムチ入れ(8000W)密閉度抜群、絶対買いです。
    ハーフパンツ(10000W)パジャマに。
    ソックス(11足 10000W)仕事用に。
    ヘアピン(3個 10000W)

ホテルの窓からの景色

あっという間の2泊3日でした。
    まだまだ買い足りない気がしますが、また次の楽しみに…

この後の心配は、スーツケースの重さです。
    ギリギリ大丈夫かな。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る