奥入瀬・十和田湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行に目覚めて!?からは、<br /><br />「次はどこ行く??どこ行く??」って<br /><br />予定が次から次へと・・・!!!<br /><br />「青森の十和田湖に行ったことないから行ってみたい!」って<br /><br />言ったらすぐ実現してくれました♪<br /><br />私は行きたかった十和田湖でワクワク♪♪♪だったけど・・・???<br /><br />ツアーじゃなく、初めての個人旅行!!!<br /><br />好きなCDたくさん持ってって、車の中で聴きながら、<br /><br />湖のまわりをドライブしました♪<br /><br />携帯カメラだけで・・・残念・・・。(28)

《2010年10月》十和田ホテルに泊る!マイナスイオンいっぱいの十和田湖♪

2010/10/02 - 2010/10/03

chikapon

chikaponさん

旅行に目覚めて!?からは、

「次はどこ行く??どこ行く??」って

予定が次から次へと・・・!!!

「青森の十和田湖に行ったことないから行ってみたい!」って

言ったらすぐ実現してくれました♪

ツアーじゃなく、初めての個人旅行!!!

好きなCDたくさん持ってって、車の中で聴きながら、

湖のまわりをドライブしました♪

携帯カメラだけで・・・残念・・・。(28)

レンタカー 新幹線 徒歩

新幹線で東京から新青森へ!!

レンタカーを借りて、十和田湖までドライブ♪

大好きなCDをたくさん持ち込んで、ずっと歌ってた気がする(^^;

ランチを食べて、「乙女の像」をみにきました〜!

続いて青龍神社へ・・・!

このハシゴ・・・(><)

50メートルくらいあったんじゃじゃないかな??

風が吹いただけで揺れるくらい・・・。。。

ちなみに、上りも下りもこのはしごをつかうので、

譲り合いながら・・・???でした。

続いて〜!!

遊覧船〜♪

約50分のクルーズ♪

のんびりとした時間がながれて・・・

いつの間にかスヤスヤ・・・zzZ

十和田ホテル☆

ホテル外観

外観とはイメージが変わって

雰囲気ある"和"な感じ♪♪

玄関ステキ〜〜〜!!!

携帯カメラだけだったのが残念・・・。

かなり引いてみました。

お部屋も夕食も写真なかった・・・(><)

でもどれも大満足(^^)

早起きして大浴場へ・・!!

朝日が見られました〜♪

ホテルの中庭

オセロ勝負!!

う〜〜〜〜〜〜ん・・・(−−;

結果は〜!?

見事!大勝〜〜!!!!!(^▽^)/

もちろん!私が「白」です♪

ホテルのまわりをお散歩♪

乙女の像!??(笑)

ホテルをチェックアウトして、

車で高台まで来ました!

十和田湖のステキな景色を期待してたけど・・・

なんかお天気ドンヨリ・・・。。。

新青森駅へ向かいながら、奥入瀬渓流を散策♪

マイナスイオンいっぱい〜!!

緑の中の滝、キレイ♪

滝に近づいてみました!

阿修羅の流れ

こんなアングル、

良くパンフレットにでてくる〜〜!!

ほんとにこんなにキレイに見えるんだ〜!!

マイナスイオンにたっぷり癒されたけど、

このあとドシャブリ・・・(^^;

ちょっとでも散策できてよかった♪

一度来てみたかった十和田湖♪

湖の遊覧船はやっぱり癒される〜♪

緑をたくさん見ることができて癒された旅でした♪