ブダペスト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウィーン西駅から電車でブダペストへ<br /><br />ウィーン15:54発 レイルジェット65号<br /><br />切符と指定席はオーストリア国鉄HPより購入<br /><br />ブダペスト着18:49<br /><br />プダペストは暑い暑い。プラハとこんなに気温差あるなんて <br /><br /><br />ブダペスト駅にはエレベーターなくスーツケース持っているとつらい<br /><br />車両はいかにも元共産圏、改札には駅員がいて切符をチェック

本当にこれが最後の家族旅行かな ブダペスト編 と東欧の旅の総お土産編

2012/08/10 - 2012/08/17

チチロロ

チチロロさん

ウィーン西駅から電車でブダペストへ

ウィーン15:54発 レイルジェット65号

切符と指定席はオーストリア国鉄HPより購入

ブダペスト着18:49

プダペストは暑い暑い。プラハとこんなに気温差あるなんて

車両はいかにも元共産圏、改札には駅員がいて切符をチェック

ウイーンから電車(OBB)ブダぺストにつく

なんともうるさい車内で 国民性の違いを感じ イヤホン手放せず

座席横にコンセントあるので 充電する

ウイーンから急に田舎に来たかんじ

• ホテルはインターコンチネンタル<br /><br />部屋からのながめは完璧<br /><br />黄色の古びたトラムが 風情あります

ホテルはインターコンチネンタル

部屋からのながめは完璧

黄色の古びたトラムが 風情あります

トカイワイン 安かったからか 甘くない

これはちがうぞ もう一回どこかで飲もう

ホテルよりのながめ ライトアップされていて綺麗です

インターコンチネンタルブダペスト ここからの夜景は

すばらしい!! まったりと夜景見ながら至福の時

地下鉄でモスクワ広場にバスで行き 三位一体広場でおり 漁夫の砦

マーチューシャ教会

12時にならないとはいれない

• 日差し強く ブダペストで日に焼ける サングラスは必需品<br /><br />なんて空が青いんだろ

日差し強く ブダペストで日に焼ける サングラスは必需品

なんて空が青いんだろ

王宮の丘より

ジンジャーエール みたことのない種類

ドナウ川、ドナウの真珠ブダペストは美しい

衛兵の交代式 制服あついだろうな

薬局みっけ

• 王宮の丘より 階段おりて徒歩でくさり橋<br /><br />舌のないライオンちゃん これぞ定番ブダペスト

王宮の丘より 階段おりて徒歩でくさり橋

舌のないライオンちゃん これぞ定番ブダペスト

夕飯はComme Chez Soiへ 予約必須のイタリアン

ますはビール

トカイワイン これはおいしかった 甘ーい

この店自慢のフォアグラステーキ

一人一人前は多すぎて いろんな味がするけれど 脂身みたいな食感

おいしいのかどうなのか よくわからない

こんなにフォアグラだけたべたことないし

だけど予約必須だけに 混んでます

カードは使えず現金のみ

インターコンチ内スパで マッサージ 一息つく

ロッカーで裸にバスローブに着替え 個室に入ると バスローブ脱いで

ベッドにうつぶせ その間エステの人 お外で待っててくれるので

恥ずかしくはありません

日本でうけるよりは 人件費やすいのか お安い

予約はすぐとれたが 終わったあと使用したクリームのセールスが

あった 海外スパでセールス されたのは初めて

宿泊していれば はいれるフィットネスルームとプールが充実しています

プールでみんなイチャイチャしてた

旅の記念に 小さいヘレンド購入

小さいものなら 3000円ぐらいから購入できます

同じ形でも ふちに金がついているとか、いろが色々つかわれていると

高くなる

まれでトロッコ電車かケーブルカー

レトロです

夜の国会議事堂

ライトアップされていて綺麗

くさり橋

タクシーで空港へ

トランジット ミューヘンのルフトハンザ セネクターラウンジ

ビールにはじまり ビールで終わる

フォルクアート ケーズムーヴェシュハーズでハンガリーの絵皿購入

うらに飾れるように紐通す穴開いてる

ハンガリー消費税高い気がするけど 物価が安いのでまあいっか

これはプラハ マニュファクチュラで 石鹸 ハンドクリームなど

お土産用

いつもヨーロッパ行くときは多めに化粧水ボディークリームとヘアートリー
    トメントを

持っていくのだけど それでもバリバリになるので現地調達することに

なってしまう 硬水はくせもの

ヴァッハウワインとブタペスト空港で試飲させてくれた トカイワイン

ワイン用ラッピングしてくれて ミューヘンでは手荷物検査なかったため

購入できました あとヴァッハウ名物アンズのリキュール

容器の瓶に一目ぼれ

ウィーンのリングシュトラーセン ガレリエンの地下のスーパーBILLA CORSOで

グヤーシュの素とか粒こしょうの赤入っているのとか ドラーフルーツとか

ナッツとかトワイニングのバニラとか 重たくないちょっとしたものを

購入

Crabtree evelynのボディークリーム 17EUR

今までみたことなかった香りだったので 買ってしまいました

ホテルのせいかヨーロッパのせいか 顔 鼻のなか 体が乾燥でぱきぱきに

なる いつもはシートパック持って行くのだけど 今回忘れてしまいました

太陽にもたくさんあびたので ケアしなくちゃね

今回の東欧の旅日記これにて終了 今回は4部作になりました

最後までよんで頂いて ありがとうございます

ハンガリーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハンガリー最安 538円/日~

ハンガリーの料金プランを見る