淡路島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好きな琵琶の食べ放題がついた日帰りバスツアーに参加しました☆<br />名古屋駅に朝早く集合して、行ってきまーす(*^_^*)

淡路島で琵琶狩り♪♪

2012/06/14 - 2012/06/14

kana

kanaさん

名古屋駅に朝早く集合して、行ってきまーす(*^_^*)

1万円未満
ツアー(添乗員同行あり)

ますは『あわじ花さじき』に到着。
    たくさんお花咲いてるかな〜♪

と思ったけど、まだ時期が早かったらしくまばらでした^^;

クローバーをかたどって何か花が植えてある!
    満開だったらさぞキレイだったことでしょう・・・残念。

お昼ごはんのお弁当☆名物のたこ飯ーーー♪

町の仕出し屋さん?のものらしく、できたてでご飯もあたたかくておいしかったです。

びわソフトクリーム発見!!
    ご当地ソフトは見つけたら食べるしかないですよねー♪

予想してたより濃厚なお味で、香りも味もちゃんとびわが主張してておいしかったです。

暑いからすぐ溶けちゃうー(+o+)

道の駅あわじで休憩&お買い物。

明石海峡大橋の真下にあるので、橋の全体がよく見えます!

そしてそして・・・今日イチバンのお目当てのびわ狩り!!
    たわわに実っておりました♪

無農薬?低農薬?らしく虫さんも美味しく食べてる形跡がたくさん・・・。
    虫には負けん!とばかりにたくさん頂きました。

ものによっては渋いけど、小ぶりで濃い色のもは甘くておいしい☆

続いて紫陽花のキレイな公園へ。
    (どこだったか名前は忘れました。ごめんなさい。)

こちらも見ごろはもう少し先のようで・・・。

きれいに咲いてるコたちもいました。

遊歩道の両脇にずーっと紫陽花が植えられていました。
    もう少し先頃だったらきっとキレイだったでしょう。

明石海峡大橋を渡って名古屋へ帰ります。

次回はちゃんとお花が満開の時期にリベンジします!!