2012/07/23 - 2012/07/28
midoriさん
- midoriさんTOP
母、私、子供たちの3世代旅行です(夫は仕事・・・ごめんね〜)
HISツアーで参加しました(が、申し込み後にJTBで安くていいツアーが出ててショック・・・)
- 家族旅行
- 観光バス 徒歩
- ツアー(添乗員同行なし)
ハワイアン航空です。新しい機体で、座席間もゆったりしています。各席にタッチパネル式のテレビがついています。
ホテルは、ハイアットプレイスワイキキビーチです。一応、オーシャンビユー?なのかちょこっとだけ海が見えます。チェックインはちょっとトラぶりましたが・・・
チェックイン後はまずワイキキビーチへ。ABCストアでエアボードを買って水着に着替えてレッツゴー!!
夕食は、「田中オブ東京 イースト店」に行きました。キングスビレッジ3階です。
予約時間が5時と早すぎたのか私たち以外に1組お客さんがいるだけでした。
将軍と大名2名分を頼みました。予約は日本でHPからしていたんですが、その際に「パフォーマンスの上手な方をお願いします」と書いておきました。そのせいかどうかはわかりませんが、とても楽しいパフォーマンスをしてもらえました。 -
2日目はダイヤモンドヘッドです。HISトロリーを利用しました。登山料一人1ドルを払い、登り始めます。最初はコンクリートで舗装されてたんですが、すぐに細い道に変わります。
陰が全然ないので暑い!ビキニ姿で登っていく人もいますが、焼けるだろうなぁ・・・ところどころで休憩しながら登っていきます。
暗いトンネルも通ります。降りてくる人とぶつかりそう。
私と子供たちは最後のらせん階段手前でダウンしたんですが、母だけ頑張って頂上まで登りました!
下山後はレインボーシェイブアイス♪木陰で食べると美味しい♪
ワイキキ市内に戻ってきてブラブラ
KIKI BURGERというお店のバーガー
割と焦げ目しっかりで、肉って感じの味です。 -
キングスビレッジのハワイアンキルトの店で買い物したりしながら、夕食は「Aqua cafe」でロコモコを食べました。オリジナルロコモコとチキンロコモコ。チキンは照り焼きソースがかかっていました。
3日目はハワイ島へ
朝5時ピックアップだったんですがぐるぐるとワイキキ市内を回り空港へ着きました…ピックアップ早すぎる!
ハワイアン航空に乗り、ハワイ島についてまずはカメハメハ像です。 -
レインボーフォールズはあいにく虹は見られず・・・
今回のツアーガイドさんとドライバーさん
おばあちゃんですがとっても楽しく優しい人柄でGOOD! -
黒砂海岸
カメがたくさん日向ぼっこしています。
触ってはダメなのでそーっと近くに行って写真撮影♪ -
火山
ものすごーく風が強いです! -
4日目
ハナウマベイでシュノーケリング&カイルアでボディーボードです。1日5名限定のツアーに申し込みました。
ガイドさんがつきっきりです。 -
子供と親とは別々でガイドさんがみてくれました。子供は浅瀬で、親は深いところに連れて行ってもらいました。
カイルアへ移動する間に、ガイドさんがランチのオーダーを取ってくれます。Teddy's Bigger BurgersのハンバーガーとBoots & Kimo'sのパンケーキをお願いしました。
並ばないと買えないのに事前にオーダーしてくれているのですぐに受け取ってカイルアビーチで食べました。パンケーキめっちゃ美味しい!!! -
ボディーボードを教えてもらって子供たちも私もボディーボード体験しました。思いっきり鼻に海水・・(爆
とにかく海の色がキレイ♪ -
ラニカイビーチにも寄ってもらいました。
さらに砂浜がキレイで日本人いませんでした。 -
ビーチめぐりのあとはショッピングにも連れて行ってもらいました。Whole foodsでいろいろ買い込み、楽しいツアーが終了。
1日お世話になったガイドさんとホテルの前で。
夕食は、オーシャナリウムに予約してました。
でもでもイマイチです。
高いし美味しくないし。。。水槽に子供が喜ぶかと思ったんですがちらっと見ただけです。
早々に退散。 -
実は3日目夜はうどんを食べたんです。
丸亀製麺!
ワイキキで大人気です。30分並びました。
値段は日本と同じくらいです。味も似てました。
短期間の滞在なのにうどんが恋しくなるとは思ってませんでした(汗 -
5日目最終日は朝からワイキキビーチです。
小さな子供が砂遊びしてたり、日光浴してる人がいたり、本当にみんなのんびりしてます。 -
空港まではなぜかリムジンが迎えにきました。
空港のキングスバーガーで最後のハンバーガー。
並ぶのに時間がかかって、このあと搭乗口まで猛ダッシュしました・・・