犬山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年8月、お盆も習い事で子供の休みがなかなか揃わない中、この日だけ揃ったのでお気軽に日本モンキーパークのプール「モンプル」に行って来ました。本当はナガシマスパーランドのプールに行きたかったのですが、コミコミだろうし家から1時間ちょっとでいけるのでこっちにしました。お天気が良すぎて頭が痛く(熱中症ってやつ?)なりましたが、コンパクトなプールでお気楽に楽しめました。

2012 とっても暑かったのでお気軽に日本モンキーパークのプール「モンプル」に行ってみました

2012/08/16 - 2012/08/16

りべっち

りべっちさん

1万円未満
自家用車

オープン45分前、第一駐車場に車を止めて歩いてゲートに向かいます。

すでに行列ができています。コンビニで前売り券を買ってきたので、入場待ちの列に並びます。当日でも買えるのでオススメです。

ゲートをくぐると霧吹きのついた扇風機がありました。ちょっと欲しくなりました。どこで売ってるんだろ?

坂を登ってプールに向かいます。

プールにつきました。オープンステージの上に場所をキープ。

プールの近くにこんな場所もありますが、前回アリが多かったので(こぼしたかき氷が原因ですが・・・)今回は却下。

早速、流れるプールで流れます。朝は水も冷たくて気持ちいいです。

小さいですが、スライダーもあります。スリリングスライダーという名前ですが大してスリリングではありません。

有料ですが、こんな休憩スペースもあります。

中に入ってハムスターになるヤツです。

小さいスライダーの集まるエリアです。

たまに水が吹き出します。10分間隔で20m上がるらしいです。

とりあえず1番手前の浮き輪で滑るタイプのに娘と乗ります。

しゅっぱーつ!

ゴール!短いのですぐ終わります。

子供用のジャングルジムみたいのには・・・

お約束のバケツもあります。

水がたまるとドバー!!

お腹がすいたのでエサをゲット。広島焼きと焼きそばと・・・

枝豆と・・・

周さんの豚まんと・・・

磯辺餅です。

ココのかき氷はオススメです。

味も色々揃っているのですが・・・

大きいだけでなく、途中にも最後にもたっぷり丁寧にシロップをかけてくれます。しかもお姉さん曰く「シロップが足りなかったらまた来てください」との事。足りなく無いと思います。

プールから出て遊園地で遊ぶことにしました。1800円のお得な乗り放題券を購入。

とりあえず観覧車に。

理由は当然、暑いからです。

観覧車からプールの全景が見えます。とてもコンパクトです。

幾つかのカゴには大きなぬいぐるみがいたりします。暑かったので3回も乗りましたが残念ながらタイミングが合いませんでした。

ゴーカートにも乗りました。

モンパくんと記念撮影。

このシューティングのに4回もチャレンジしましたが記録は24900点でした。

一体どうしたらこんなスコアになるんでしょ?ディズニーランドのバズのといい、謎です。

疲れたので帰ります。おみやげ屋さんはスルーです。

おしまい。