元箱根・芦ノ湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
超多忙な日々から逃げ出したくて・・・。。。<br /><br />のんびり箱根旅行♪<br /><br />3/5〜6で行ったけど、ホントは3/12〜13で行こうともしてた。。。<br /><br />予定通り1週間ずれてたら、東日本大震災で箱根どころじゃなかったな。。。<br /><br /><br />富士山を見たり、遊覧船に乗ったり、ロープーウェイに乗ったり、<br /><br />箱根を満喫した旅でした♪(29)

《2011年3月》箱根へのんびり旅行(ザ・プリンス箱根)

2011/03/05 - 2011/03/06

chikapon

chikaponさん

超多忙な日々から逃げ出したくて・・・。。。

のんびり箱根旅行♪

箱根を満喫した旅でした♪(29)

JR特急 私鉄 徒歩

新宿から小田急ロマンスカーで箱根湯本駅へ。

箱根湯本駅から箱根登山電車で宮ノ下駅で途中下車。

渡邉ベーカリーの温泉シチューパンで朝ごはん♪

美味しい〜〜♪

宮ノ下駅から渡邉ベーカリーまでは、歩いて行けましたが、

歩道が狭く、車もよく通るのでちょっと危ない感じでした。

お腹も満たされたところで、箱根登山ケーブルカーに乗りに、強羅駅へ。

徒歩は厳しかったので、バスに乗って、なんとかたどり着きました(笑)

泊りたかったけど、予約でいっぱいだった「雪月花」。

ここもステキそうなんだよね〜♪

箱根は乗り物がいっぱい!!

強羅駅からは箱根登山ケーブルカー!!

すごい人・・・(・・;

早雲山駅で今度はロープウェイ!!

たくさん並んでやっと乗りこめた〜!!

一気に山を越えます!!

向かい側のおばさんたちに、撮ってもらいました♪

この頃は、まだ2人の写真が恥ずかしかったな〜(*^^*)

う〜〜ん!!!

絶景☆☆☆

大涌谷〜!!

大好きな!ゆでたまご食べました♪

「塩がない・・・(><)」って言いながらパクパク食べるのを見てたら、

最後の玉子を袋から出したときに、奥の方に入っていたお塩が

ポロッと・・・。(^^;

袋の中はしっかりみないとね・・・(苦笑)

絶景☆☆☆

富士山〜〜!!!

大きい〜〜〜!!!

桃源台から、海賊船に乗って元箱根港へ〜!!

海賊船大きい!!

元箱根港から歩いて「アクアパッツァテラス」へ!!

ここのピザ、すごく美味しい!!!

開放的な店内でステキなところでした♪

(日差しが強いときは辛いけど・・・)

また食べたいな〜!!

いよいよ、ザ・プリンス箱根へ!!

すごくキレイなところでした!!!

バージンロードにもなりそうなステキな館内♪

キレイなお部屋〜〜!!

扇形してました。

広さも十分!!

ソファとテレビ

そして、窓からは・・・!!!

富士山が〜!!!(>▽<)〜〜♪♪

なんて贅沢〜♪

山頂に、雲が・・・!!??

明日のお天気は・・・?

夜は、「レストランル・トリアノン」でビュッフェ食べました♪

翌日〜(早い・・・)

朝は、「日本料理なだ万離宮」でいただきました♪

チェックアウト後は、「ラウンジ やまぼうし」で

スイーツタイムvvv(^^)

フランボワーズvvv

駒ケ岳ロープーウェイに乗ろうとしたら・・・

強風のため!?運休だった・・・(><)

残念。。。

あの奥の山頂まで行けるはずだったのに〜〜。。。

この季節、箱根スーツコレクション!が開催されてました〜vvv

またまたスイーツ♪

山のホテルの「サロン・ド・テ ロザージュ」へ

ロザージュ伝統のあつあつりんごパイ
    - 自家製バニラアイス添え -

ソースの中にバラがかいてある〜〜!!カワイイvvv

スイーツコレクション限定のパフェvvv

上のホワイトチョコを割ると、ベリーのソースが中に流れるしくみ♪

カワイイ〜〜(>▽<)

ロマンスカーを待っている間、箱根湯本駅をブラブラ。

そしたら、ウサギのお店が〜〜!!

激務の中、のんびり過ごせた2日間。

たくさんの自然を見て癒されました〜♪

睡眠もたくさんとれたし・・・(^^;

3.11の後、箱根はどうなったのかな・・・?