東尋坊・越前松島・三国旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年の恒例 プールへGO<br /><br />今年は芝政へ <br /><br />はじめてのキャンプも楽しみました〜〜

芝政ワールド プール&キャンプちょっと絶叫コースター?

2012/07/31 - 2012/08/01

dekadada

dekadadaさん

毎年の恒例 プールへGO

今年は芝政へ

はじめてのキャンプも楽しみました〜〜

キャンプサイト

管理塔で受付をします

ここでチェックインします。

1サイト 1泊 8,400円

クレジットカードは使用できませんでした。
    現金のみ

本日は10サイトくらいが埋まってたかな・・・

テントを組んで早速プールへ

車でウォーターエリアへ向かいます

身長制限がありますが(120センチ 小学1年次女は×)
    親子でOKのスライダーがあります。

夏休みの平日ですが待ち時間は10分ぐらいでした。

幼児も一人で滑れるタイプのスライダー

白のスライダーが親子で滑れるタイプ

このスライダーは浮輪に二人で乗ります

もちろん、120センチの次女はまた、来年です

夕方と言っても3時位

皆さん帰られるので急に少なくなります。

今日はキャンプサイトに宿泊なのでゆっくりと♪

流れるプールの前

洗し場

芝政だけあって

芝生がきもちいい

向こうは日本海です

芝生に来ると

ごろごろしたり。

気持ちいい〜〜

シャワー

水圧、温度グッドでした。

芝政のサンセット

今日も1日終わります。

次の日は波のでるプール近くに

場所取り

この白いパラソルは

芝政のもの 『早い者勝ち』らしく朝、皆さん走っておられました。

一番端っこの最後の1つをゲットしました。

向こうは日本海

海水浴場もあります。

こちらが海水浴場

こちらは釣り場?

下から見た
    ウチのパラソル&テント

昼頃少し混んできたかな?!

テントの中でオヤスミzzz

室内プール 流れてます

室内プール

室内プールのスライダー

乳幼児達のエリア

ウォーターエリアは5時までの営業です

空気入れ 奥は売店

とても広い更衣室

遊具は6時までなので1時間に皆さん
    遊ぼうと急に混み出します

『海賊船ハリケーン』

海賊島タイフーン

たくさん遊んで帰りました。

• marsyさん 2012/09/30 00:58:49
    同じ日に芝政だったみたいですね
    はじめましてdekadadaさん、marsyといいます。
    同じ日に芝政プールに行っていたみたいですね(うちは日帰りでしたが)。
    芝政はスライダーの種類も多く、またドラえもんプールなど幼児向けのプールもありましたので家族で楽しめますね。
    海が見えていたのは知っていましたが、海水浴場もあったんですね、でも泳いでいる人は少ないみたいですね。
    5時までプールで遊んでいると、遊園地の方はあまり遊べませんでしたのでdekadadaさんみたいに泊でいくともっと楽しめたのかな?

きれいな夕日が沈む日本海が見えるところでキャンプするなんていいでしょうね。あの日は天気が良かったから星もきれいに見えたのかな?
    では失礼いたします。dekadadaさん旅行記にポチッとな。

追伸
    天気が良かったのでその日は背中がヒリヒリ、お風呂にも入れませんでした。

dekadadaさんのトラベラーページ