済州島 チェジュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏のチェジュ(1日目ラマダ)の続きです。<br />個人手配で夏のチェジュに家族で行きました。チェジュは始めて。ホテルはラマダに1泊ヘビチに2泊しました。今回はホテルステイと海水浴を楽しむ旅と割り切って、観光は全くしませんでした。夏のチェジュのビーチは韓国からの家族連れが多くて、イベントなども多数行われとても賑わっており、夏の気分を満喫できました。<br />手配会社 AIR→トルノス ラマダプラザチェジュ→agoda.com ヘビチホテル→楽天トラベル

夏のチェジュへ(2日目ヘビチホテル表善ビーチ)

2012/08/10 - 2012/08/13

りかみん

りかみんさん

夏のチェジュ(1日目ラマダ)の続きです。

タクシー 徒歩
大韓航空

2日目の朝。ホテルのベランダから日の出が綺麗に見えました。
    海沿いは整備された遊歩道です。
    朝から散歩している人が結構います。気持ちよさそう。

朝ごはんはホテルの前にあるあわび専門店”ユビン”へ。

店のショーケースにアワビがサイズ別に並べられてました。

特別アワビ粥。12000Wぐらいだったと思います。
    約900円ぐらい。
    濃厚でクリーミーで塩味は濃くなくどちらかとというと薄味。
    薄味好きなので、すごく気に入りました。

韓国はどこでもそうですが、これ以外に5種類ぐらいのおかずがつきます。しいたけの煮物がおいしかった。
    他には大根のマヨネーズ和えも美味。
    キムチも辛すぎず、どのおかずもおいしかった!

ただ、店員さんはちょっと愛想なかったかな。

朝9時ぐらいでしたが満席でした。

アワビの釜飯。石焼ビビンバみたいなもの。これも上品な味でやや薄味。辛くない。

上記のあわび釜飯を混ぜるとこうなる。サツマイモとかあずきとか入っていて体によさそう。味噌汁はウニのスープ。すっごくおいしかった!

ユビンで朝食の後、新済州にある新羅免税店へ。
    ラマダホテルのコンシェルジュで、行きのタクシー代を補助してくれるクーポンをもらえました。
    免税店は朝10時過ぎにも関わらず、中国人の団体で恐ろしいほど混雑していました。すごい熱気と中国語の渦に巻き込まれて、気が変になりそうでした。お目当てのものだけ買ったら、早々に引き上げて、隣のファミリーマートへ。

息子がデュエルモンスターズのカードを欲しがっていたのですが、ありました!1パック500W! なんと約35円。
    息子は舞い上がっておりました。

その後、ホテルに戻りチェックアウトして空港へ。
    空港からヘビチホテルのシャトルバスに乗ってヘビチホテルへ。

このシャトルバスはヘビチホテルのサービスで無料でした。
    事前に予約が必要とのことで、Eメールで予約しました。
    しかし、Eメールのアドレスがなかなか見つからず苦労しました。
    韓国のホテルのサイトは日本語・英語のものと韓国のものが違う情報のようです。韓国のサイトをチェックしたほうがいろいろ情報が得られます。ハングルが読めないのでLIVEサーチで翻訳しながらなんとなく意味をつかみました。

部屋からみえた景色。
    すごく綺麗な海ですが、結構、蒸し暑いです。
    ハワイのようにカラッとしてません。

ホテルのダイニング「ハノル」。
    韓国と日本のコラボみたいなお料理のようです。
    リゾート棟の1階にあります。

リゾート棟には地下にコンビニがありました。
    ホテルとリゾート棟と両方にプールがあって、巨大リゾートです。

ホテルから10分ぐらいで表善(ピョンソン)海水浴場があります。ハムドックビーチよりも田舎っぽいビーチです。
    ビーチはきれいに整備されていて公園みたい。
    なぜか十二支の石像がありました。

十二支の最後がなぜか豚?? 下のほうに豚という文字が刻まれていました。

イベントがあったのか、若者のロックバンド演奏でずっと盛り上がってました。かなり夜遅くまで演奏が続いてました。

夜は近所の黒豚屋さんに行きました。
    ここが一番人が入っていたので、今日に夕食はここに決めました。
    ヘビチリゾートからパーキングを通り抜けて門を出たあたりに10件ほどレストランがあります。いくつか店はあるのですが、どれも黒豚の店か刺身の店です。コンビニも2件あります。
    余談ですが、息子はここのファミマでまたデュエルモのカードを買っていました。息子はコンビニを見つけると必ずデュエルモが置いてあるかチェックしてましたが、どこでも置いてあるわけではないですみたいです。
    免税店の隣のファミマとここピョンソンビーチのファミマ、それから3日目のフェニックスアイランドロビーの横にあるファミマに置いてありました。

またおかずが何品か出てきます。

黒豚を焼きます。セットで2人前を頼みました。

海鮮鍋を頼んでいました。ブイヤベースのようなお味。
    トコブシも入ってました。おいしいけど、後から辛さがきます。

入り口でドンドン豚肉を焼いてました。
    このお店も3人で45000Wぐらいでした。
    水冷麺とビビン麺もたべました。
    実は水冷麺を頼んだつもりがビビン麺が出てきました。
    これが、辛い!! 私も息子も辛いものが苦手なので
    夫が全部食べました。

全体的においしかったです。
    しかし、ここも英語、日本語通じなくて、なんとか知ってる
    韓国語と身振り手振りで乗り切りました。

スタッフはみんな親切で笑顔でいい感じの方ばかりでした。

ホテルに帰ってみると、中庭でハワイアンのイベントが行われてました。
    夫と子供は部屋でのんびりしたいというので、
    一人で楽しみに行きました。

ヘビチのエレベーターもシースルーでした。

このエレベーター全部ガラス張りなので高所恐怖症の私はちょっと怖かったです。今回は部屋が2階でよかった。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る