犬山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私はよくは知らなかったのですが、名古屋でコーヒーはコメダ珈琲が主流なのだそうで・・・・・<br />みんなと別れて、私は娘夫婦が犬山城に連れて行ってくれる事になり、車でドライブです。<br />朝TUBE仲間でモーニングはコメダに行こうでしたが見つけられなくて、コメダ珈琲は諦めたのですが。娘夫婦にご案内してもらい私だけがコメダに行けたわけです。<br />   最近大阪では珈琲を美味しく頂けると言う感じは無くなりつつある気がしていましたので、これほど珈琲の店が沢山有る名古屋はまだ珈琲店は生き残れているのか・・・・・と感心しながら車に乗っていました^−^(ひとりごと)<br /><br />そんなこんなでコメダ珈琲です^−^

名古屋に行ったらコメダ珈琲でシロノワールを食べなくては^0^

2012/06/18 - 2012/06/18

poko

pokoさん

そんなこんなでコメダ珈琲です^−^

ドライブ途中で、お茶でもする?

と寄ってくれたのがここ「コメダ珈琲」です^−^

コメダ珈琲ってそんなに有名なの??と聞いてしまいました!!
    名古屋に一緒に来た仲間の人もコメダ珈琲に行きたいって行ってたから???

結局は行けずに別れたから今頃はみんな大阪に帰っているだろうな〜〜〜

シロノワールです^0^
    これでも小さい判

癖になると言ってましたが、そうですね。
    美味しいですよ^−^・・・・・少しお味見に貰っちゃいました(笑)
    何でも体験しないとです。

ソフトクリームがぐるぐる乗ってます^0^

アイスコーヒーにソフトクリーム^0^

アイスコーヒー濃厚な感じで美味しい

オーレにも・・・・・・ソーダーにも・・・・・・・

ミニ氷+ドリンクセット????

ケーキにセット???

良く解からないけど色々セットが出来そうですね??

シロノワールがお勧め・・・・・みんなで食べるジャンボサイズも有ります^−^

勿論一人で食べてもかまいませんよ(笑)

気になるのが上部分に[無料]と有ります^−^
    名古屋でよく見かけたのが、モーニング、ドリンクに無料で付いて来ます^0^
    トーストやたまご・・・・・・みたいな[笑]

コメダ珈琲に行ったのは初めてだけどこんなコースター凄く懐かしい気がします。

むかしはこのコースターよく見たような・・・・・・????気のせい??

娘のおうちに着きました。もう夕焼け・・・・・・実はコメダ珈琲にカメラを忘れて行ってしまい。犬山城に到着してさあカメラ撮るぞとした時カメラの無い事に気がつきました(涙)

あ〜〜〜〜バカなーーーーーーーーーーーーブロガーとしてどうなん??

結局映像なしね・・・・・・カメラは帰りコメダ珈琲に有り(ほ)
    コメダ珈琲屋さんはとても家の近くでしたので(犬山城に行った甲斐が無い)
    婿殿本当にありがとう^−^又連れて行ってね(よろしく)

そんな訳で夜ご飯はお家で焼肉・・・・・大盛り(笑・・・食べすぎやワーー)

その上私たち家族は甘いも好き、折角みんな集まったから。最後はどないしても、デザートほしいよねーーーー^0^

私がシンプルにしたから・・・・

婿殿はチョコに・・・・・

最近気がついたのですが・・・・私と選ぶケーキがダブルような気がする(笑)
    ケーキの好み似てない???

彼の珈琲は最高です^−^

いつも美味しい珈琲を点ててくれるのが楽しみなのです^−^

しあわせでしょう^−^

• あいさん 2012/09/01 15:01:12
    お久しぶりで〜す!
    pokoさんへ
    こんにちは〜!
      お元気ですか?

やっと8月が終わりましたね。^_^;暑かったですねェ〜。
    先日は投票ありがとうございました。

私も、ここのコメダ珈琲店 テレビで紹介されていたのを
    ちょっと前に見ましたョ〜。
    有名店に行って食べるって、とっても満足&しあわせ♪って気分に
    なりますよね。

私も、8月はテレビのBSで紹介された中土佐町の大正広場へ行って、
    トコロ天を食べて来ました。そして、今チョット話題になってる
    須崎にある“鍋焼きラーメン”をまゆみの店で食べました。
    とっても美味しかったです。また、旅行記にもアップしようと思ってます。

やっぱ高知大好き〜〜〜!! です。わたし。

あい より

poko

pokoさん からの返信 2012/10/26 16:25:33
    RE: お久しぶりで〜す!
    高知をこよなく愛して下さるあいさんへ
    返事遅すぎでごめんなさい^−^

>  やっぱ高知大好き〜〜〜!! です。わたし。
    >  あい より

あいさん高知大好きでありがとう^−^
    高知つながりでお友達のノンちゃんは今は高知にお住まいで高知の紹介大使をするつもり・・・・・といっていました。ついこの間一年ぶりに再開したんですよ。4トラでのお友達です。ご紹介したくなりました。
    一つ上のメールを下さっている方です^−^
    とても聡明な方で、楽しい会話でいつもあっと言う間に時間が・・・・
    「又会いましょうね」・・・・です!!

あいさんいつもありがとう。これからもよろしく^−^

by.poko

pokoさんのトラベラーページ