2012/06/16 - 2012/06/18
pokoさん
つい行って来て直ぐだと、気分ノリノリなんですが、落ち着いてしまいますと、アップ出来くなって遅なっていまいます^。^:
もう季節も進み、今日の空は夏のギラギラを思わせる^0^・・・・・・暑ーーい日に7月になってしまいました^−^
名古屋ライブの日はまだまだ梅雨ど真ん中で、なんと傘を差して旅行に向かうと言う、私としては珍しい!!
そんな名古屋ですが移動の時は、それほどの雨にもあわず、やっぱり傘は持ってて良かったね。くらい^−^;(ほっ)
大阪に続きTUVEのライブ、名古屋編は去年同様、最高の楽しみ^0^
新しいTシャツで臨みます^0^・・・・・・・
そして名古屋の楽しみは勿論、山ちゃんvs風来坊の鶏とり取りづくし^0^/
ようこそ
『名古屋国際会議場へ』 -
小ぶりでは有りますが、雨が・・・・・
TUBEカーです^−^
これも楽しみの一つ・・・・・・
我らが仲間のペコちゃんは、最近マイカーを,TUBEで、デコレして、関西方面で走らせて居るようですよ^0^
見かけたらよろしくね^−^ -
フムフム・・・・
やっぱピンクかな・・・・・とか(^0−)v
やっぱ私のがかわいい・・・・・・とつぶやいていました^−^ -
カー仲間でしょうか、集まって来て記念写真・・・・・いいなーーー
中では何も出来ないので、記念にパチリ
ネ!今日でしょう^−^・・・・・・・・ン?解からないか(笑) -
去年は何も余裕が無くて(笑)・・・・・・・何しか初めてで、何処に来たのかも良く解かっていない。とにかくみんなに付いて来た!!でした^−^
誰かの旅行記でこの風景を見ましたの(笑)
来年はこの馬撮ってこなければ、と決めてました(笑) -
結局今年は雨で。ガラスに雨模様^−^
こんな風景です^−^ -
そして反対側に、目茶目茶大きい銅像がある大きな中庭ですね^−^
とっても贅沢ーーな、大きな建物なのでしょうね^−^
基本駅から来て中に入っちゃうんで全貌は全く解かりません^−^ -
正面入って直ぐの風景・・・・・・・綺麗ですね^−^
正面と言ってますが、自分の入ってきたところは、駐車場だから裏かも??? -
今入ってきた方向
もしかして????
正面玄関を私はまだ知らないのかも。。。。。????
この下のエスカレーターを上がってくるのが、正面からと言うことかも・・・・
すると初めの大きな馬の騎士を見てこれるのかな(笑)
今そんな事に、気付き始めています(笑)・・・・・・きっとそうだ(笑) -
今年のキップ・・・・・・ありがとう^−^
やっと私は気付き始めました。このキップをゲットするのに、私のメンバーの中の2人は、随分健闘してくれているんだ!!!!!っと(喜び)
野外ライブでの座席からいったら、コンサート会場の人数は、・・・・・・
・・・・・・・・もしかして確保するのって大変???? -
今年のキップ・・・・・ありがとう^0^
≪keep on smilin'≫
TUBE LIVE AROUND 2012
入場前の雰囲気を少し・・・・・やや活気(早く入って、お買い物したいのね) -
慌てない人たちは、のんびり,まばらに・・・・
TUBEライブの始まりはいつも落ち着いていると思う・・・・・
コンサート会場って、なんだか殺気立って居る時あるよね・・・・・帰りの時も・・・TUBEでは、そんな殺気立つ空気を感じた時が無い・・・・
不思議だ・・・・・・これも前田さんのもってる空気感だねーーーー^0^ -
去年に行った山ちゃんの店長を訪ねて・・・・・・
しつこい(喜ばれる)関西人は、約束を守る(^-^)v
律儀な(お愛想のようでも)関西人は言った事を絶対守る(^0^)v
テナ訳で、前の店に聞いてみると「店長は転勤です」・・・・やっぱり!!
それでも、タクシーに頼んで走ってもらうと・・・・・なんと、コンサート会場の直ぐ近くでした(笑)
タクシーのお兄さんありがとうございました。近くでごめんなさい^−^
直ぐに乾杯が出来ました・・・・・・勿論店長さんも、大喜び?(^0^)? -
名古屋は山ちゃんだらけ・・・・・
ここでも道路を挟んで。三軒見えます(笑)
栄の町では、つまずくとそこで上を向いたら、山ちゃんの看板(笑)
・・・・・・・そんな感じ(笑)
なのに何処も沢山の人です・・・・・・・・活気あるーーー^0^ -
山ちゃんの手羽先
コショウが利いて、きりっと。食べやすい!! -
山ちゃんマークだらけ・・・・・
帰りに頂くアメちゃんも山ちゃんマーク^0^ -
ゴマがいい・・・・^0^
にんにく焼き飯
今日のイチオシ・・・・・みんなのお気に入りになりました^−^ -
私の気に入った、ナスのから揚げ^0^
このデザートは去年からはまっています^0^
春巻きであんこを包み、揚げたものとアイスクリーム^0^のコラボ!!だと思う
癖になる^0^ -
あんこクレープとアイス・・・・・・だったかな^−^
これも旨い^0^ -
次に風来坊も尋ねる・・・・・・ここは去年と違う
「やっぱり去年と同じ所が良い」
中に入って、中の様子を伺いに・・・??・・・カウンターっぽくて席もなさそう -
外で待っている私・・・・・・町の様子をパチリ
少しの雨が町を滲ませる・・・・・
「やっぱり去年の店を探そう」っなりました。
雨も降るし、又タクシーに・・・・ -
何とか辿り着きました・・・・・・うんうんこの感じ^−^
入り口がいいでしょう・・・・・
私たちの記憶は、近くに神社!!楽器屋さんが店の前に!!っト・・・へんてこな公衆トイレ・・・・・・!!!風来坊に着いたら全ては有りましたが、結局タクシーのお兄さんが頼りでした(笑) -
乾杯・・・・・良かったね!!
今年初めて名古屋ライブに参加のコが居たので、今年も同じコースで楽しもうと言う事なのです^−^ -
名古屋だから。味噌ダレで食べたい^−^・・・・・・
こちらの手羽先は幾らでも食べられるかも・・・・・・スパイスは少ないよ!
去年感動した。グローブのような大きい焼き鳥
絶対今年も食べようと張り切っていたのに・・・・・・残念
味は中まで染み込んでないし、パサパサ(あのジュウシーな味は何処へ) -