ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
真夏のソウルもまた良し!仕事2割であと家族サービス!仁寺洞!<br /><br />JL959&JL950<br />6011リムジン<br /><br />サラバンモーテル 5泊(1泊4000円ルームチャージ)オンドルトリプルタイプ<br /><br />南大門・仁寺洞・ジンガロ・オリニ大公園(動物園etc)・東大門・明洞・江南地下街ほか<br /><br />YG PLAZA 本店

真夏のソウルもまた良し!仕事2割であと家族サービス(双子)!仁寺洞・江南

2012/08/09 - 2012/08/14

ygplaza後藤裕二

ygplaza後藤裕二さん

JL959&JL950
6011リムジン

YG PLAZA 本店

鉄道 高速・路線バス 観光バス タクシー 徒歩 飛行機
JAL

ターミナルで一服。バス待ち。

サラバンモーテル。愛国駅から2分。バス停からは4分
    オンドルトリプル。
    備品・浴槽(お湯の出)・部屋の広さ・綺麗さ・ロケーションは全く問題はありません。

102号室からの窓からの景色。
    1階がお店のため、景色はいい!

ホテルを出るとすぐに観光地!ロケはいい。
    子連れには、レストランやコンビニが多く近いので不便なし。

地下鉄へ

南大門

南大門の中にあるサムゲタン。
    こども達は半ゲタン(半額)

明洞のダンキンドーナツで一休み!

ソウル駅へ移動
    ロッテマートへ朝食とおもちゃの買い物。

よく日、オリニ大公園へ。(遊園地、プール、動物園)
    入場無料(動物園もタダ)

園内にてカブトムシを発見!!

清渓川 気持ちいい!
    少しまえまでこの川は無く、高速道路でした。
    現在の大統領がソウル市長の時に公害対策で高速を
    ハンガン川沿いに移し、大都市のオアシスをつくりあげました。
    インチョン空港まで完成させた功績で大統領までのぼりつめたという内容がネットにありました。

トンミョン駅から3分
    冷麺&プルコギでW5000 安いよ!

3日目は雨です。

東大門

サムギョッサルのお店。

再び、南大門(ジュエリー完成品の引き取り)

暇そうにしてる子供たち

おしごと、終わったよ・・・

33度、あつ〜い。

おいしそう・・

江南地下街へ移動。地下鉄車内よりハンガン川を望む

カンナムは若者の街。

地下街。リニューアルオープンで綺麗になりました。
    しかし、広くて1日では無理。地下にはショッピング・コンビニ・
    休憩所は多く涼しいです。

仁寺洞に戻る。
    ホテルの前だったので写真は最後にまとめました。

愛国側です。チョンロは反対です。

仁寺洞(イサンドン)はかなり風情のある街で、どの年齢層でも楽しめ、あまり車が入ってこないので子供にも安心です。
    清渓川にも近く、明洞でも6歳双子も平気で歩けます。
    かなりお勧め!
    ただ22時を過ぎるとお店が閉まります。
    明洞や東大門のように24時間人が多いわけではありませんが、使い分け出きるでしょう。

19時30分ごろです。

ライトアップを見に来ましたが、まだ明るくみれませんでした。

2日目に食べた焼肉屋さん

朝8時の飛行機のため3時半起床。
    バス停で5時5分。子供はよくおきました。

朝だけど、満席近い。
    子供をひざの上に乗せるから、と交渉し子供W6000x2を節約。

朝6時10分インチョンへ到着。

やれやれ。
    この後、チェックインに30分並んで搭乗もすぐでした。

お勧めは11月から12月初旬と3月から5月がいいと思います。
    この時期、夏物はバーゲンよりさらに安くなっていました。

オリンピックの開催もありTVは中継や日韓戦ばかり。竹島の報道は日本ほどあおりがなく、一般の人もごくごく普通です。

皆、情にあふれ料理もおいしく物価も安いのでいいでよ^^

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る