草津温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
草津と白根山に行ってきました。<br /><br />今回は<br />ぱぱちゃん夫婦と妻の両親、4人旅です。<br />4人ともなんと「初草津の湯」お泊りです!!

草津良いとこ 一度は行ってみて~

2012/07/29 - 2012/07/30

ぱぱちゃん

ぱぱちゃんさん

草津と白根山に行ってきました。

今回は
ぱぱちゃん夫婦と妻の両親、4人旅です。
4人ともなんと「初草津の湯」お泊りです!!

自家用車

まず最初に向かったのは、国道最高地点(標高2,172m)。
    私たちは、2回目の訪問です。
    残念ながらこの辺りだけ雲が掛かっていました。

国道最高地点に咲く花。

白根山に到着。
    こちらは現在立ち入りが禁止されている遊歩道です。
    やはり活火山なんですね

こちらは立ち入り可能な遊歩道です。
    結構昇りが急です。
    舗装されているのですが、石が向き出しなので、上りにくいです。
    お年寄りには無理だと思いました。
    また、運動靴は絶対にもって行ったほうがいいです。
    ぱぱちゃん妻はサンダルで昇ったためひどい目にあいました。

ぱぱちゃんが見たかった湯釜です。

アップで・・・綺麗なエメラルドグリーンです。

また別の角度でもう一枚。

こちらは弓池です。湯釜からおりたら次に行くつもりでしたが、
    力尽きました・・・。

草津に到着。
    近くの駐車場がいっぱいだったため、少し離れた所に駐車場に車をおいて、
    歩いて湯畑に到着

• 湯畑<br /><br />サスペンスドラマでよく見る感じですよね〜<br />でも、思ってたより小さいの・・・

湯畑

サスペンスドラマでよく見る感じですよね〜
    でも、思ってたより小さいの・・・

別の角度で

もう一枚

結構標高が高いですね。

温泉卵

とってもおいしかった。

西の河原大露天風呂に向かいます。

案内図

西の川原 入り口

川から湯煙が…

入るとあったかい

大露天風呂到着。
    カメラは持ち込めませんでしたが、すごく広い気持ちのいいお風呂でした。

今夜のお宿
    草津温泉 お宿 木の葉(このは)http://www.hotespa.net/hotels/konoha/

入り口

もう一枚

今回宿泊した部屋の鍵です。

なかなかお風呂の写真が撮れないのが残念です。
    それにしても、お湯はほんとうに良かったですよ。
    1泊ではもったいない。疲れが出ちゃうだけです・・・
    1週間くらいいたら疲れがぬけるだろうなぁ〜