横須賀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
翌日は車に乗って横須賀へ<br /><br />目的は2年前にも訪れたネービーフレンドシップデーです。<br /><br />今回は娘も連れて3人で来ました。<br /><br />空母ジョージ・ワシントンも停泊していて、ミサイル駆逐艦フィッツジェラルドの見学もできたようです。<br /><br />しかし、埠頭まではけっこう歩くし、きっと大行列と思いあきらめました。<br /><br />以前は屋内ステージの冷房の中で米兵バンドのショーを楽しめたのですが、今回はボディビルディング大会(有料)になってました。<br /><br />チケットも売り切れで入れませんでした。<br /><br />にわか?雨が降る中ですが、ステーキを食べて米兵さんと写真を撮って雰囲気だけでも楽しんできました。

横須賀ネイビーフレンドシップデーに今度は家族で行って来た(夏の横浜・横須賀1泊旅行④)

2012/08/04 - 2012/08/04

ittsuan123jp

ittsuan123jpさん

翌日は車に乗って横須賀へ

目的は2年前にも訪れたネービーフレンドシップデーです。

今回は娘も連れて3人で来ました。

チケットも売り切れで入れませんでした。

今回は三笠公園の方から入場です。

基地の中のマック

ステーキ ドリンク付きで1000円

きっとアメリカンテイストで大味と思いきや、柔らかくて予想以上においしかった。

人気店だったのか、その後しばらくすると売り切れとなりました。

帰り道で一緒に撮影

お二人は海兵隊(MARINES)のようです。

こちらの方は海軍(NAVY)ですね。

12:30〜15:30の約3時間を日本の中のアメリカで過ごしました。