オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ナント今年は2回も大好きなハワイにいけるとは!!<br />お正月は買い物中心だったので、今回は少しだけ買い物を控えて毎日海で遊んできました。<br />初めての7月のハワイは思ってたほど暑くなくて気持ちよかった!!!

ハワイ! 買い物ばかりじゃなく、いっぱい海でも遊んできました*2012 夏休み*

2012/07/25 - 2012/07/30

ryo

ryoさん

ナント今年は2回も大好きなハワイにいけるとは!!

レンタカー
大韓航空

仕事を何とか無理くり都合をつけて、初めての夏休みをもらいましたのでやっぱりハワイに来てしまいました。
    チェックインはまだ早いといわれたので、3時までいつものように・・・

今回、景気づけの初買い物は出来たばかりのTJ・MAX。
    次にノードストロームラック、ロスドレス、スポーツオーソリティーとワードの4軒はしごしてほぼ買出し状態です。

• トランジットで冷麺食べたり機内食なんかでお腹が未だ空いてないような気がしますが、とりあえず1食目はいつものL&amp;L...ではなくクアアイナ。<br />やっぱり空いていませんでした・・・

トランジットで冷麺食べたり機内食なんかでお腹が未だ空いてないような気がしますが、とりあえず1食目はいつものL&L...ではなくクアアイナ。
    やっぱり空いていませんでした・・・

そんなこんなしてるうちに3時になったので、今回の宿、アストンワイキキビーチホテルにチェックイン。
    E社のオーシャンフロントのみ指定で格安だったため、「どうせ下の階だろっ!」っていってたら14階でとても眺めがよく、一同大満足。

買い物中、海を待ちきれない息子にせかされまずはワイキキビーチへgo!

帰りにはプールの様子も見つつ。

部屋に戻ると夕陽がいい感じです。あっという間に初日がすぎて行きますが、もったいないのでちょっとだけアラモアナに行ってきます!

やはりお腹は微妙なので、マカイMで軽く済ませ?ドンキで酒とつまみも買って戻ります。

一杯飲んだらどっと疲れたので、初日終了。
    夜景がステキです。

2日目
    朝からいい天気。

二人で朝イチZoo前ビーチにやってきました。

朝からの海は気持ちイイ!
    お姉ちゃんはまだ寝てます。

しかし、やっぱり買い物に。お昼にはワイケレです。

一旦戻り遅めのランチをレインボーDで定番ロコモコ。
    いつも食ってるものいっしょかっ!
    そしてまたアラモアナ。

ディナーは初チリズ。誕生日イブイブパーティー。
    日本では僕の誕生日イブなのでFBで友達たちからメッセージが届きます。

調子に乗って飲みましたが、けっこうリーズナブルでした。

3日目
    今日はノースショアへ。子供達がなかなか起きなくて出発時間が遅れました。
    このことがこの後思いがけないサプライズに。

ワイメアビーチに行く予定でしたが駐車場は満車。渋々別のビーチを探しなんとなくついたビーチです。

日焼け止めを塗り一番乗りで海に向かった息子が「何か変なのがいる!」って戻ってきました。
    よく見るとハワイアンモンクシール!?の様です。
    近づくのは地元のカメラマン?が止めていましたが、特に規制してる風でもなく後ろでは子供達が泳いだりしているところを日光浴中です。

息子はすっかりスノーケルを使えるようになり、魚が見えて嬉しそうです。

• お昼をすぎた頃、地元警察が看板とテープで規制していましたがこんな近くでの体験なかなかないですね。

結構長い時間遊んでいましたが、ずっと日光浴してました。
    そろそろお腹も空いてきたので戻ることにします。

行きそびれたワイメアビーチはまだ満車。寝坊のおかけで貴重な体験できました。

ハレイワタウンに戻ってきました。

マツモトも良いですが、たまにはアオキで。こちらも、結構な行列が。

続いてモヤさまお馴染みのソープファクトリーへ。

大江アナの足型

三村の似顔絵

ノースショアを満喫しワヒアワで以前食べれなかったShige's SAIMINでお昼を食べ、ワイキキへ戻りました。

夕食は疲れたので近くのチーズバーガーパラダイスで。食べ終わったら妻は買い物、私は子供たちともう少し飲んでからホテルに戻りました。

そろそろ荷物のパッキングをしないとと思うと寂しくなってくる3日目がおわりました。

4日目
    今日も海で遊びます。
    ハナウマベイを超え一路目的のワイマナロビーチへ。

パークにはBBQのグループがいますが、ビーチには誰もいません。
    波風強くここで良いか悩むところ。
    あせる息子をなだめ移動することにしました。

結局、カイルアまでやってきました。
    やっぱり風は強いですが、周りにも人もいて安心なので早速二人で海へgo!

スノーケルには・・

細かな白砂と混ざりエメラルドグリーンの海。

帰り際、暑さにたまらず妻、娘も参戦。
    たのしー。

カイルアでフォーとか食べておなかいっぱいになったので戻ります。

途中、ヌアヌパリにも寄ってみました。

なんか行動パターンがいつもと一緒だ。

アラモアナで今回の初レインボー。

現地で誕生日を迎える特別な感じ。
    娘がまた行きたいと言っていたセニョールフロッグスでディナーです。

ライブあり、イベントありで楽しかった。

帰り道。最近できたローソン。扱ってるのはABCのデリっぽいものが多かった。

帰国日の朝
    便は昼過ぎなので二人で海に行ってみた。

雨で寒く数分で退散したが、今日も海遊びできたので納得。
    シャワーを浴びて帰国の準備です。
    名残惜しいですがチェックアウト。

レンタカーをリターンしいつもの寂しい景色。

まあ、半年前に来たのでものすごく寂しくもないが逆に次はいつ来れるかななんて考えながら・・・
    今回は結構海に行ったのでいつもより疲れました。焼けました。

とかいろいろ考えつつまた今度。

恒例、買い物ショット。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る