香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出張に出ると食事は、街の一般食堂で食べるようにしている。<br />あたりはずれがあるが、安くて美味しい食材が多い。<br />香港での日々 食べたのもを記録してみた。<br />九龍半島から香港島の夜景はきれいだが、水蒸気に煙ってなかなか綺麗に写真が取れないでいた。<br />また挑戦してみた。<br /><br />国際金融中心ビルは、他を圧倒する威厳がある。

香港夜景と日々の食事

2012/08/04 - 2012/08/05

3643位(同エリア20582件中)

tomofukiさん

出張に出ると食事は、街の一般食堂で食べるようにしている。
あたりはずれがあるが、安くて美味しい食材が多い。
香港での日々 食べたのもを記録してみた。
また挑戦してみた。

国際金融中心ビルは、他を圧倒する威厳がある。

尖沙咀から見た香港島

国際金融センター2
    香港で一番目立つタワー
    88階建て

環球貿易広場 (ICC)
    香港で最も高いビル

環球貿易広場 (ICC)
    時間で照明が変わっていく

中国銀行ビル70階建て

尖沙咀は夜景を楽しむ人々でにぎあう。

良く宿泊する Chartered House Hotel横の寿司屋

回転寿司しか10年来行っていないが 本格的な寿司を香港で食べるとは。。
    客も2−3人しかはいれないので、落ち着いた雰囲気で寿司を堪能した。

出張 第1日に泊まった、Best Western Hotelのベットから見えた光景。
    ベットしか無い狭いへやで、窓を開けたら、驚くような光景。
    部屋の高さが気になり落ち着かない。
    感覚的に、高いところは勘弁して欲しい。

香港のホテルは、朝食が付いていない。
    付けると1500円程度掛かるので、近くの食堂へ行く。
    点心の店。

焼売 (海老、豚)
    プーアル茶で飲みながら食べると美味しい。

朝のお粥屋さん

香港ではお粥の店もよく見かけれる。
    鳥肉入のお粥。
    お粥は量があっても胃には優しい。
    前日、飲み会、会食等あった時のお粥はカロリー調節によい。

• りんごあめさん 2012/12/16 10:48:35
    はじめまして
    tomofukiさん、はじめまして。

遅くなりましたが、先日は訪問&投票有難うございました。
    香港の夜景はキレイですね、そして料理も美味しい(^ ^)

列車の旅に憧れているので又、ゆっくり列車の旅行記にも伺いたいです。

りんごあめ より。

tomofuki

tomofukiさん からの返信 2012/12/16 23:36:43
    RE: はじめまして
    りんごあめさま

書き込ありがとうございます。
    武田尾は新緑の季節に行ったことがあります。
    季節により随分違うももんだとおもいました。

今後もよろしく

tomofukiさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る