大阪城・京橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長男とこの暑い中、大阪城見物とたこ焼き、串焼きを食べに道頓堀に行ってきました。とても暑くて、アイスクリームや冷たいジュースを飲みながらの二人旅でした。

2012年08月 大阪城見物とたこ焼きを食べに行ってきました。

2012/08/12 - 2012/08/12

KazuKota

KazuKotaさん

なんば駅の観光案内所で情報収集です。
    多国籍語の案内パンフがありました。
    受付の女性も英語で案内していて、素晴らしい。

豚まんを買うかどうか迷いましたが、やめました。

道頓堀に到着です。

たこ焼き屋さんを見つけました。ここで買う事にしました。15分程ならんで買えました。

次に向かったのが、ここの串焼きやさん。
    11時オープンでした。長蛇の列。50人ぐらい並んでましたが。あまり待たずに食べれました。

まあまあの味でした。

さー大阪城に向かいます。

森ノ宮駅から大阪城に向かいます。

とても暑かった。

タイムカプセルがあったんですね。知らなかった。

長男の洋服に汗の跡が、白く筋が入ってました。写真では、見ずらいですけど。それぐらい暑かった。

では、この辺で。