ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
↓↓↓ 【其の壱/1日目〜3日目編】↓↓↓<br />http://4travel.jp/traveler/aranobu/album/10696087/<br />の続きです。<br /><br />帰国後、トータルリワーズのスコアをチェックすると<br />週末高くなる金曜日と土曜日のインペリアパレスが<br />COMP(無料)の表示。<br />航空券の手配より先に、<br />2月23日、9月14日と15日を手配。<br />口コミでみるとベッドの上が鏡とか<br />お風呂がでかい、汚いと書いてありましたが、<br />約$150/日、エクスペディアでも1日約13,000円と<br />インペリアパレスの中では高いグレードの方なので、<br />Deluxe Luv Tub(デラックスラブタブ)を手配しました。<br /><br />しかし、4月14日、再度料金を確認すると、<br />再度料金を確認すると、フラミンゴとハラーズも週末が<br />COMPになっており、立地条件、チェックインの<br />手続き時間等、悩んだ結果、改装が済んだフラミンゴの<br />「FAB LUXURY」を再予約しました。<br /><br />ローローラーでも、週末にCOMPで滞在できたのは、<br />ラッキーでした。<br />

≪2012.09≫サマーバケーションinベガス【其の参/ストリップ滞在編】

2012/09/14 - 2012/09/16

aranobu

aranobuさん

↓↓↓ 【其の壱/1日目〜3日目編】↓↓↓
の続きです。

帰国後、トータルリワーズのスコアをチェックすると
週末高くなる金曜日と土曜日のインペリアパレスが
COMP(無料)の表示。
航空券の手配より先に、
2月23日、9月14日と15日を手配。
口コミでみるとベッドの上が鏡とか
お風呂がでかい、汚いと書いてありましたが、
約$150/日、エクスペディアでも1日約13,000円と
インペリアパレスの中では高いグレードの方なので、

しかし、4月14日、再度料金を確認すると、
再度料金を確認すると、フラミンゴとハラーズも週末が
COMPになっており、立地条件、チェックインの
手続き時間等、悩んだ結果、改装が済んだフラミンゴの
「FAB LUXURY」を再予約しました。

ローローラーでも、週末にCOMPで滞在できたのは、
ラッキーでした。

レンタカー 徒歩
アメリカン航空 JAL

≪11:30≫

フロントデスクに到着

ラフリンを9時39分に出発をし、
    途中、リロードパスでトイレ休憩を入れて、2時間弱で到着。

トータルリワーズメンバーレーンに並び、1組待ちで
    すぐにチェックイン完了。

ただし、チェックイン時間が早かったようで、
    アーリーチェックイン代
    $33.6×80.209=2,695円が追加されました。

ルームキー

「ツイン&ノンスモーキング」のリクエストで
    19134号室

エレベーターまでが遠く、移動に時間が要します。

前々回は「28005号室」
    前回は「11028号室」

改装後の部屋で、全体的に清潔感がある部屋です。

《手配方法》
    4月14日にトータルリワーズ(Total Rewards)から
    最近改装した「FAB LUXURY」をCOMPで手配しました。
    もし、エクスペディアで予約すると2泊で30,000円ぐらいです。
    6月に確認すると、週末は$60/日となっていました。
    私だけのポイントだけでは、COMPにならないので、
    家内のポイントと合算して、COMPになるホテルや部屋を
    選んでいます。

テレビではエキスプレスチェックアウトも利用でき、
    日本語も対応しています。

クローゼットの中にはセキュリティボックスがあります。

バスルームは改装されていません。

狭い洗面台

ストリップビューですが、噴水は見えませんでした。

≪12:09≫

フラミンゴのスポーツブック

荷物整理を終え、早速、カジノ巡りへ出発。

まずは、「レンジャーズ(ダルビッシュ)VS
    マリナーズ(岩隈)」を購入。
    レンジャーズが勝ちましたが、配当は1.4倍でした。

ボーナスゲームが楽しいスロットでした。

改装したマルガリータでブラックジャックを少々

好きだったオーシーズが無くなり、
    インペリアパレスも工事中

≪16:11≫

夕飯は、フラミンゴから東に約6マイル行くとある
    サムズタウンのバフェです。

朝食と昼食は利用したことがありましたが、
    夕食そしてシーフードバフェは初めてでした。

「FIRELIGHT BUFFET」
    「Prime Rib & Seafood Buffet including Snow Crab Legs!」

約40分でやっと着席。
    家内に並んでもらい、ちょこちょこスロットで御飯代を頂きました。

《チップ込み$45支払い》

蟹は3回ほどおかわりをしました。

でも、金曜日の種類や料金を考えるとオーリンズの方が
    良く、金曜日のリピートはないと思われます。

食後、ダブルデッキのブラックジャックで遊び、
    サムズタウンを後にました。

いつか、機会があったら泊まってみたいホテルの一つです。

夜の眺め1

BJ  =大マイナス
    スロット=特大マイナス
    スポーツブック=小プラス

3日目はフラミンゴを中心にスロットでポイントを
    貯めようと思いましたが、資金と時間がうまくいかず
    3日目が終了。

≪08:41≫

4日目のスタート

部屋から駐車場まで遠いので、中庭を通り近道

◆◆4日目の予定◆◆
    4日目は、パレスステーションで朝食兼昼食を済ませ、
    アウトレットで買物をし、エルコルテスのスポーツブックで
    アメフトを購入して、ホテルに戻ります。
    その後はストリップ散策です。

≪09:06≫

約5年ぶりのパレスステーションです。

ここのブラックジャックで遊んでいると、
    ピットボスが、プレイヤーズカードを作ってくれて、
    それ以来、ステーション系カジノにお世話になっています。

オムレツを中心に食べました。

朝食なのに、生野菜があったのは良かったです。
    《チップ込み$11支払い》

≪10:43≫

アウトレットノース

メンズコーチで30%OFFクーポンを利用して、
    鞄と財布とアメフトグッズショップでペナントを購入

≪12:56≫

買物後、エルコルテスに向かおうと思いましたが、
    4thストリートを封鎖して、イベントが開催していたため、
    一旦諦めて、アウトレットサウスのナイキに来ました。

≪13:32≫

ホールフーズでお土産のエコバックを購入

≪14:08≫

ハイウェイを北上して、エルコルテス到着

日曜日のアメフトを購入後、
    フィッツから変わった「the D Las Vegas」に
    行くことにしました。

テーブルゲームの数はあまりかわらないもの、
    バーが大きく変わり、レイアウトがスッキリした感じです。

好きだった、ブラックジャックのスパニッシュは、
    この後も見かけませんでした。

カジノチップも新しくなり、触り心地もよかったです。

エルコルテスに移動し、アメフト開催中で時間限定で
    オープンしているスタンドで
    $1のホットドックとビール(家内用)で購入し、
    小腹を満たし、フラミンゴに戻りました。

ホットドックのピクルスやオニオンは、自分でトッピングします。

≪19:13≫

ストリップを散策

この入口も見納めなると思います。

久しぶりにベラッジオを散策することにしました。

ベラッジオから見るパリス

カジノツアーも不発でフラミンゴに戻りました。

土曜日の夜ということもあり、
    どこのカジノも賑わっています。

トータルリワーズのポイントを使い、
    ピザとコーラ(約$6)を購入し、部屋で食べました。

《4日目の行動》

BJ  =特大マイナス
    スロット=大マイナス
    クラップス=小マイナス

4日目は、マルガリータとフラミンゴでのブラックジャックが
    長く遊べず、軍資金を考え、寝る前はクラップスのマシンで
    細々と遊び、4日目が終了。

≪2012.09≫サマーバケーションinベガス
    【其の四/ダウンタウン滞在編】へ続く

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る