ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4泊6日 ハワイ旅行記です。<br />・コオリナマリオット タイムシェア説明会<br />・アウラニディズニー<br />・ブーツ&キモズ、エッグスンシングス<br />・ショッピング などを載せています。

夏休みハワイ

2012/08/07 - 2012/08/12

kuu

kuuさん

4泊6日 ハワイ旅行記です。
・コオリナマリオット タイムシェア説明会
・アウラニディズニー
・ブーツ&キモズ、エッグスンシングス
・ショッピング などを載せています。

カップル・夫婦(シニア)
高速・路線バス 徒歩
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
近畿日本ツーリスト

成田空港
    ユナイテッドラウンジ
    シャワーもあります。

ユナイテッドラウンジ
    軽食

コオリナ マリオット
    タイムシェア説明会に参加して来ました。
    1時間半位、説明を聞いたり見学をし
    その後はラグーンで遊ぶことが出来ます。
    タオルやロッカー(シャワー完備)なども借りられます。

オーシャンビューのお部屋からの景色

コオリナ マリオット
    お部屋(2LDKで最大8名まで宿泊可能)

お部屋

アウラニ ディズニー
    タイムシェア説明会の後、コオリナ無料シャトルに乗って
    行って来ました。

アウラニディズニー内お土産ショップ
    ここで、限定ダッフィーなどが売っています。

アウラニ限定ダッフィー
    1体 30ドル
    数量限定なしで、補充もしていました。

アウラニディズニーで購入したもの(1部)
    円高なので、すごく安く買えました。
    ダッフィーの水平さんのお洋服は、15ドル。
    大判のブランケット、30ドル。
    Tシャツ 25ドル。

コオリナビーチ
    ワイキキビーチと違って、人も少なく
    静かに過ごせます。

コオリナビーチ

エッグスンシングス
    エッグスベネディクトとパンケーキを注文。
    パンケーキは、トッピングを追加しました。

88でお買い物。
    8月8日は、YaYaちゃんのお誕生日と
    言う事で、全品(セール品除)20%オフでした。

TheBusに乗って、カイルアへ。

TheBusで向かった先は、
    カイルアのブーツ&キモズ。

ブーツ&キモズ
    待ち時間は、15分位でした。

ブーツ&キモズのメニュー

フルーツプレートとパンケーキを注文。
    おいしかったので、パンケーキto goしました。

カイルアのホールフーズ。

チーズケーキファクトリー
    to go

チーズケーキファクトリー

リンガーハットがオープンしていました。

リンガーハット メニュー
    定番の長崎ちゃんぽんの他に、
    とんかつ や おでん もありました。
    日本人観光客が多いです。

リンガーハットの長崎ちゃんぽん

ハッピーハレイワ

アラモアナ内
    ビッグアイランド・キャンディース
    店内は、ほぼ お土産を買う日本人観光客です。

マリオットホテル1階のアランチーノでランチ。
    パスタランチを注文。
    パスタに、サダラ・スープ・コーヒーから1品が
    付きます。

ヒルトン花火
    バスは混みそうなので、徒歩で行きました。

ヒルトン花火

デニーズで朝食

アラモアナ内 Gilly Hicks でショッピング

Gilly Hicksで購入したもの
    Tシャツ1枚 10ドルでした。

高橋果実店
    ほぼ毎日通いました。
    マンゴーや、サンドウィッチ・シャーベットを購入。
    サンドウィッチが、3ドル位〜。
    マンゴー 5ドル位。
    シャーベット 5ドル位。

コナコーヒー アイス

シェラトンワイキキ内に、ローソンが
    オープンしていました。
    おでん・おにぎりなども売ってます。

1回目

2回目
    機内食 チキン

ハワイで購入したもの
    お菓子

ハレクラニに行ったら、あまり在庫がなかったので
    ミドリヤでカシウェアのブランケット購入
    ふわふわで気持ち良い!

• アラモアナ内 Bath &amp; Body Worksで購入したもの。<br /><br />スーツケースに入れる際は、こぼれやすいので<br />ビニールで2重にして紙袋に入れるなりした方が良いです。<br />

アラモアナ内 Bath & Body Worksで購入したもの。

スーツケースに入れる際は、こぼれやすいので
    ビニールで2重にして紙袋に入れるなりした方が良いです。

トリーバーチで購入したもの。

トリーバーチを買えるお店が、
    DFS・ワイキキ店・アラモアナ店・ノード・ニーマンと
    5店舗になったので、狙っていたバッグが買えました。

ただ、欲しかった色が売っていたのはワイキキ店のみ
    だったので、欲しい物がある人は全店見た方が
    買えるかも知れません。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る