砺波旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先日、フリーペーパーで<br />ももパフェの特集をやっていました☆<br />すごい美味しそうだったので<br />そのパフェを食べるために砺波まで足をのばしました。<br />富山から車で1Hくらいのところです。

富山の歩き方♪ vol.20 季節のももパフェ

2012/08/12 - 2012/08/12

sakura

sakuraさん

先日、フリーペーパーで
ももパフェの特集をやっていました☆
すごい美味しそうだったので
そのパフェを食べるために砺波まで足をのばしました。
富山から車で1Hくらいのところです。

1万円未満
自家用車

向かうのは砺波に高波の農園カフェ

近くまで行くと看板がたくさん出ているのですぐわかりました!

11:00-営業です。

私は10:30に着きましたが
    しばらくすると続々と車がやってきて
    行列ができました。

夏場は日陰が無いので
    朝一だと、日傘やタオルなど用意して並んだ方がいいですね。

やっとお目にかかれた
    憧れのももパフェ☆☆
    HPの写真よりもキュートで美味しそうです。

その時期の旬の桃を使っています。
    桃2個とシャーベット、アイス、白玉、ヨーグルトが入っていて
    最後まで飽きずに平らげました!!

1280円はパフェにしては高いけど
    また食べたくなるような
    とっても美味しいパフェでした♪

お隣でもも狩りをすることができます。

こんな感じ

有機栽培農家ということで
    味は格別でした!

お土産に朝どれ桃を購入!
    500円と600円のがありましたが
    大きさが違うだけ、とのこと。

この時期の固くて甘い桃
    母の大好物です☆
    明日の朝食後のデザートが楽しみです♪

• 週末旅行者さん 2012/08/12 22:14:06
    桃 とてもおいしそうですね
    今日も暑い日でした。
    桃とても美味しそうですね。パフェも。
    夏らしい果物です。

sakura

sakuraさん からの返信 2012/08/13 20:34:13
    RE: 桃 とてもおいしそうですね
    週末旅行者さん、書き込みありがとうございます。

最近、とても暑いですね。

富山で桃!とても意外ですが美味しかったですよ。

お盆は天気が思わしくありませんが良い日々をお過ごしくださいね!

週末旅行者

週末旅行者さん からの返信 2012/08/13 22:58:30
    滝も有名なんですね
    富山で桃!とても意外でした。
    前回の旅行記の滝も有名みたいですね。
    職場の方にきいたら、みなさん知ってました。

今夜から天気崩れるそうです。流星群がみられなくなったのが残念です。

sakuraさんのトラベラーページ