ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
X&#39;mas前にHawaiiに行ってきました。<br />クリスマスイルミネーションツアーもハワイらしく素敵でした。<br />12月でも昼間は海も入れる気温で、満喫できました♪

クリスマス直前Hawaii

2006/11/30 - 2006/12/06

12090位(同エリア16317件中)

ぴか

ぴかさん

X'mas前にHawaiiに行ってきました。
クリスマスイルミネーションツアーもハワイらしく素敵でした。
12月でも昼間は海も入れる気温で、満喫できました♪

高速・路線バス 観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

早朝にホノルル着。
    アロハタワーで滞在中の説明を受けて、荷物預けて、朝ご飯。
    朝は少し曇り空。

すっかりお天気も良くなって、暑くなってきました!
    初日はWaikeleアウトレットへ。
    COACHは日本人いっぱいだったけど、安かった!!

今回の滞在先のバニアンからの景色。
    海も見えてます♪

夕暮れ時のワイキキビーチ。
    この時期人も少なくて良かった。

街中のホテルもクリスマスの飾りつけされてます。
    かわいいです!

バニアンのキッチン。
    朝は適当にホテルの部屋で食べることが多かったです。

バニアン入口。
    この日はノースショアへ行くツアーを申し込んでたので、
    お迎え待ち。

有名な日立の木(この木なんの木)

木の下に入ると、木陰で気持ち良かったです。

DOLEプランテーション。
    パイナップルアイスがおいしかったです。

中に、パイナップル列車も走ってます。

ノースショアの街並み。

ラニアケアビーチにてウミガメに遭遇!
    ここのビーチはウミガメ遭遇率が高いらしいんだけど、
    この日は1匹だけした。

ビーチもとってもキレイ。

近くの別のビーチでは、サーフィンの大会開催中!!
    道には車がずらっと。お店も出てて、大会Tシャツも買っちゃいました。

いろんな技が出てきてすごかったです。

その後はハレイワでお昼ごはん。
    日本でも大好きなクアアイナに行きました。
    その後、マツモトシェイブアイスで
    レインボーアイスも食べたけど、
    食べ終わる頃には全色混じって黒いアイスになってた(笑)

お土産いっぱい増えました。(趣味:クマ収集笑)

3日目はダックツアーに参加。
    乗る前にガーガー鳴く笛ももらいました(笑)
    高級住宅地を抜けて、海へ出ると一気に水の中へ!!
    楽しかった〜♪

港の近くにもクリスマスツリーが。
    この日はその後アラモアナショッピングセンターへ。
    ショッピングセンター内でもクリスマスパレードやってました。

4日目はシーライフパークへ。
    イルカと泳いできました!!
    おとなしくて体をさわらせてくれたり、
    優しいイルカちゃんでした。

常夏の島にペンギン!!
    パークの中ではイルカやオットセイのショーもやってて
    楽しめました♪

ハイビスカスも咲いてた〜!!

4日目は天国の海ツアーへ。
    カネオヘの海に行ってきました。
    エメラルドグリーンの海がすごくきれいでした。

少し場所を変えると、透明な海。

スノーケリングでは、ウミガメも見れて、魚もいっぱいで
    大満足でした。

夜はトロリーに乗って、クリスマスイルミネーションを巡るツアーへ。

夏のサンタさんもかわいいですね。

途中下車してゆっくり見ることもできました。

帰国日は飛行機を午後便に変更したので、
    午前中まで遊んでました。
    キングスビレッジもクリスマスな雰囲気。

ワイキキの景色♪

早めのお昼を食べて、ワイキキビーチを散歩したら、空港へ。
    帰りたくない〜!!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る