タリン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年の夏は、<br />ヨーロッパでもこれまで行ったことのない、<br />なかなか普通の人では耳にしない国ばかりを巡ります。

★73ヶ国目★ エストニア・タリン

2012/08/11 - 2012/08/12

RYO

RYOさん

2012年の夏は、
ヨーロッパでもこれまで行ったことのない、
なかなか普通の人では耳にしない国ばかりを巡ります。

フィンランド航空

タリンには夕方に着きました。
    フィンランド航空でミラノ入りする前のトランジットで
    寄り道するだけですから、時間がありません。

それほど大きくない街なので、足早に見所をおさえていきます。

まずは、ヴィル門より旧市街に入ります。
    ホテルもこの門の近くでおさえました。

聖ニコライ教会。

城壁などは19時で閉まってしまい、
    それには間に合いませんでした。

聖オレフ教会の展望台は20時まで開いているので、
    行ってみましょう。

とても急な螺旋階段をのぼり、塔の上へ行きます。

すれ違うのも一苦労です。

着きました!
    とてもすばらしい景色。

トームベアを右に手前には城壁内の旧市街の町並みが広がります。、

市外とは反対の様子。
    フェリーターミナルが見えます。

ここからフィンランド・ヘルシンキまで
    高速船で1時間30分ほど。
    とても近いですね。

今度は塔を下り、トームベアへ向かいます。

こちらはアレクサンドル・ネフスキー聖堂。

こちらはトームベア城。

現在でも国の中枢として機能しているそうです。

旧市街に下りてきました。

こちらはラエコヤ広場と旧市庁舎。

晩御飯はビールとソーセージ。

時差ぼけで食欲もあまりわかないので、これで十分でした。

それにしても、タリンは昨年訪れたほかのバルト3国の首都と比べ、
    ずいぶん活気がある様子でした。
    旧ソ連の面影もあまりなく…

通貨も昨年ユーロとなり、
    ヘルシンキと誓い地理的条件も効いているのか、
    ますます経済発展する予感がする所でした。

エストニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エストニア最安 435円/日~

エストニアの料金プランを見る