香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
観光3日 フリー3日 合計6日<br /><br />食べて 飲んで 買物して<br /><br />楽しんできました。

観る!味る!香港6日 ③

2012/07/25 - 2012/07/30

5767位(同エリア20633件中)

mako

makoさん

観光3日 フリー3日 合計6日

食べて 飲んで 買物して

楽しんできました。

28日です

本日はツアーのマカオ観光です

8:30分発のマカオ行きです

聖ポール天主堂

しかし 暑いです

昨日まで3日間は雨で 気温は25℃くらい

今日は晴れて 30℃以上です

日傘が要ります  女性は日傘を指すので危ないです

エッグタルトです

日本人ばかりの店でした

フカヒレスープです

イカと野菜です

美味しいです

海鮮なのに 何故かダックが

忘れました><

???

焼飯です

香港の焼飯はどこも美味しいです

ピークトラムです

凄い人が並んでいます

1時間以上待つ覚悟が要ります

帰りもですよ

自分たちはツアーなので横から行けました

待ち時間5分です

しかもガイドさんが乗口を教えてくれて

進行方向右側の席を確保出来ました

ビクトリアピーク

ビクトリアピーク

あまり感動がありません

スカイ100 マカオタワー等に上がりすぎか???

21時にホテルに帰り

地下鉄で油麻地に移動

男人街の散策です

日本刀???

天皇と書いています

海鮮料理点発見です

ホテル付近に帰ってきました

今の時間23:24分です

入口近くから乗車 待ち時間30分><

ファンタジーランド駅から再度乗車

待ち時間無しです^^

アドベンチャランド

それなりに楽しかったです

大陸の人も並んでいます

しかし 女性のトイレで 横入りが有り

香港の人が

大陸に人に注意していたらしいです

どこも30分以上待ちです

日曜日 天気は晴れ 学校は休み

子供さんが多いです

お昼を食べます

65ドルです

夜です 太子で地下鉄を降りて

金魚街を散策

女人街に入りました

占い横丁です

屋台です

大きなシャコです

屋台でシャコを食べます

炒めていて 凄いニンニクです

たしか150ドル

海鮮の店では400ドルします

屋台で正解です

しかし 嫁は食べませんでした

ホテル付近の源記です

晩御飯を食べます

今の時間22:28分です

蝦ワンタン麺です

非常に美味しいです

30日 午前は茶器を買いに行きまして

11時に尖沙咀から タクシーを捕まえて 地図を見せて

糖朝にマンゴプリンを食べに行くが 何故か着いた先はスカイ100><

間違いだ><  言葉が通じないので

違うタウシーに乗車 糖朝を止めて(時間の関係)

再度 尖沙咀に戻る 今の時間12時 迎えは13時

仕方なく 尖沙咀でエッグタルトを買い

昼ご飯無しで 帰国しました

• 土産<br /><br />ジェニー・ベーカリー<br /><br />8ミックス大5個 小3個<br /><br />4ミックス小2個<br /><br />合計10個 ホテルまで重かった><

土産

ジェニー・ベーカリー

8ミックス大5個 小3個

4ミックス小2個

合計10個 ホテルまで重かった><

ディズニーランドストラップ

磁石の何か???

空港で買った

ペニンシュラ チョコ 小さいのが3個で約100ドル><

同じく チョコ

フォーシーズンズ 龍景軒

XOジャン

出前一丁

携帯電話のカメラも役に立ちました

しかし 写真が少ないです><

マンゴプリンです

しかし 蝦を良く食べました

香港の料理は美味しいですよ^^

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る