広州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
珠海のバスターミナルから3時間半の肇慶へ行きました。<br /><br />ここには、宋時代の城壁や 鑑真ゆかりの日本人の墓があるとか、<br />行ってみると・・・・

肇慶 バイクタクシー観光

2012/08/03 - 2012/08/03

旅行記グループ 2012中国(ザオチン)

はたぼー

はたぼーさん

珠海のバスターミナルから3時間半の肇慶へ行きました。

行ってみると・・・・

高速・路線バス タクシー
ANA

バスターミナルから徒歩5分のところにある中心湖
    波海湖、青蓮湖、仙女湖など大小の湖で構成されている七星岩風景区に行ってみた。

湖畔で写真を撮っていると、バイクタクシーのオッチャンが
    一周すると 100元と 勝手に交渉始める。

いらないよっいっても じゃあ80元と 勝手に下げてくる。

珠海からバス3時間で100元だから、相当高い。
    70元で どおっ言ってきたので、しかたない、つきやってやるかと
    70元で チャーターした。

七星岩牌坊が 基点

こんなかんじで バイクに乗って走っていく。

オッチャンが ここは なになに と 説明しているが、
    ほとんど わかんない。
    とにかく一周10キロくらいらしい。

仙掌岩についた。
    ここにいけばいいぞ、みたいな感じでいうので、入場券5元はらって入る。

65m登山するらしい。
    くさりもついている。

頂上の寺をめざして ぜいぜい・・・

上からの眺めは まあまあ

ここは 絵葉書風景らしい。

一周してきた。

いろいろ 降りて 観光したら
    と いう助言もされたけど 岩に上るのでこりたので
    ほどほどに写真とって終わる。

観光しながら、バイクのオッチャンと交渉して プラス5キロを30元で行かせることにして、崇禧塔に行く。

高いと 足がくたびれるので 上がるのはパス。

ただ下から見上げる。

博物館。

見学すれば と すすめられるが 大したことはないようなのでパス。

さて おめあての宋時代の 城壁だ。

ほとんど 修復されているじゃん。

ん・・・・・

披雲楼

きっちり復元品ですね。

清真寺

イスラム寺院です。

基点にもどるとき、オッチャンがよってくれた
    宝月公園

ハスがきれいだろうって言っても・・・・

そうだねって お茶にごす。

あとは ごくろうさん

一周の旅は終了 20元のチップをあげて バイバイしたのでした。

珠海行きの最終バスの予約をキャンセルして 1本前に変更して、
    待合室で飲んだパイナップルビール。

うーん。。。。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 283円/日~

中国の料金プランを見る