修善寺温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アイコンのパグの1周忌に、グッドボーイダックスと修善寺の犬と泊まれる宿へ。<br /><br />でも、問題あって2泊予定が1泊で帰宅。<br /><br />宿は残念だったけど、今年もふたりで乗り物の旅ができたのはよかったです。<br /><br />踊り子<br /><br />箱根登山鉄道<br /><br />東海道新幹線

犬とお泊り・修善寺と乗り物の旅

2012/07/17 - 2012/07/19

hatoko

hatokoさん

でも、問題あって2泊予定が1泊で帰宅。

踊り子

箱根登山鉄道

東海道新幹線

その他
タクシー 新幹線 JR特急

宿も列車も当日予約

踊り子は修善寺行きなので、グリーン車もない古いただの踊り子です。

犬は手荷物扱いなので、270円を窓口で支払います。

JRは、乗る車両ごとに支払います。

指定席にしたらガラガラでした。

車内販売がないことを乗る寸前で知り、ビールと崎陽軒のミニシュウマイを買い飛び乗った。

お昼なのに、これだけ?

それに、スーパービュー踊り子の個室じゃないの?

車内ではいい子のグッドボーイダックス。

車掌さんが来るのを待っています。

本当はバックなどから出してはいけません。

でも、待っていた外も車内も暑かったのと、お客さんが周りにいなかったので、涼しくなるまでこのままですみません!と車掌さんに断りました。

ダメと言われたり、他のお客さまから苦情がきたら中に入れるか、人のいないトイレの前あたりで落ち着かせる。

昔は、頭が出てるだけでもダメダメって言われ、ガーガーするパグは大変でした。

疲れると静かに寝ます。

本当にグッドボーイダックスです。

いい天気・・・

修善寺駅で売ってるあじ寿司は超美味しかったです。

武志のあじ寿司

ミシュラン一つ星の竹林

今年の部屋・・・

シャンパン1本と焼酎とビール。

去年は、質より量だったけど、今年の料理は美味しかったです。

朝も、品数より質を上げるべき。

今年はとても美味しかったです。

お刺身大好き〜

熱しやすいグッドボーイダックスは、仲居さんに恋をしてしまい、抱きつきたくて仕方がありません。

リードでつないだら、ふてくされてしまいました。

修善寺駅。

翌日、早々に箱根登山鉄道で三島駅へ。

車内清掃はおじさんたちでした。

誰もいないから顔を出させていただきました。

三島までは30分くらいです。

途中、満席になるくらい人が乗ってきました。

でも、グッドボーイダックスなので犬がいると気が付かない人ばかり。

気が付くとみんないい子だと驚いていました。

帰りは、去年と同じ新幹線にした。

公共交通機関では、ネットをかぶせましょう!

びゅーん

早いね〜

こだまの駅だから通過する車両がびゅんびゅんきます。

え、ネットが邪魔だって?

見たいそうなので、ではなく、暑いので顔だけ出させていただきました。

新横浜までは近いので、自由席にしました。

空いていたので座れました!

N700系に大興奮の飼い主とグッドボーイダックス。

さすが我が犬。

こちらも楽しそう〜

色々あったけど、これに乗れたからまいっか・・・

興奮しすぎました。

zzz

ゆっくり泊まれなかったのは残念だけど、今年もふたりで乗り物の旅ができて良かったね。

おしまい。

余談ですが、

1年前にパグが亡くなった時間に、宿の目覚まし時計が止まり、

家に帰ったら、部屋の壁時計もパグが死んだ時間に止まっていた。

私には不思議なことがよくあります。

• ちーゆきさん 2012/09/15 21:30:57
    はじめまして
    偶然4トラを見ていて、投稿拝見しました。  期せずして落涙です。 ダックスちゃん、よい子ですね。  パグさんを亡くされた痛みも伝わってきました。  わんこというのは、どうしてこうヒトの琴線にふれてくるのやら。
    良い子のダックスちゃんとの旅行記、期待してます。

hatoko

hatokoさん からの返信 2012/09/17 10:14:46
    RE: はじめまして
    ご覧いただきありがとうございます。
    ちーゆきさんもわんこを飼われているのですか?
    旅先で会うわんこも、どんな暮らしをしているのか想像しながら見入ってしまいます。
    秋になったらダックスとの旅行も考えているので、お楽しみに。

ちーゆきさん からの返信 2012/09/19 21:11:22
    ありがとうございます
    > >早速のご返事ありがとうございました。

我が家もチワワ、おす、二歳同居しております。

年末年始は、蓼科の某所にていっしょに過ごしております。

しかし、我が家のチワオは、電車で旅するなど、夢のようなお話。本当に羨ましく思います。

ぴじょんさんの、わんこ旅、最高です。

hatokoさんのトラベラーページ